中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

卡恩博客:被动摇的多特蒙德

安修 发表于 2014-2-4 05:28:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位亲爱的球迷,

在最近几天,多特蒙德老板瓦茨克批评拜仁通过签下莱万多夫斯基和格策的做法“摧毁”了多特蒙德并且“消灭”了竞争对手,这一话题成为的德国足球圈的中心。在图片报的言论调查中也很清楚的显示球迷分成两派:拜仁的球迷坚决拒斥瓦茨克的论断而其他俱乐部的球迷则普遍认同之。
在多特蒙德2011夺得德甲冠军以及2012年夺得双冠王之后,他们有资格去梦想成为拜仁长期的竞争对手。多特蒙德的球员团结一致、青春积极而又才华横溢,携5连杀拜仁之气势,让人无限憧憬,这正是多特蒙德最美好的时光。
当2012年足协杯多特蒙德5:2击败拜仁之后,人们还在谈论着德国足球的改朝换代,我在ZDF已经清楚的表示,拜仁将对这一耻辱性的失利做出无情的还击。马丁内斯那4000万欧元的转会和签下萨默尔作为新任体育主管的动作就是明显的信号。
最终的转折点出现在一年之后的温布利的欧洲冠军联赛决赛。通过那场胜利,拜仁不仅宣告了旧秩序的回归,也大大动摇了多特蒙德的理想世界。
重大比赛的失利总会在俱乐部和球员身上留下深刻的印记。格策的离去和莱万多夫斯基即将的转会撕裂了团结的青春风暴。到此时,人们才明白,拜仁的帝国反击战意味着什么。
对多特蒙德来说目前最重要的是如何面对的问题。瓦茨克宣称夏天将会加大引援力度,“我们将有不小的投资”,他表示。对此我们只能期望多特蒙德不会迅速堕落,甚至重蹈濒临破产的覆辙。与拜仁进行军备竞赛是不明智的。要追赶一个行业的领先者不是一蹴而就的事情,这是一场马拉松,其中必定有挫折。
给多特蒙德的最好的建议是,不要长期与拜仁保持冲突的状态,而是要坚定不移地保持自己的吸引力,更多获得同情心。

原文见:http://www.fanorakel.de/

楼主| 安修 发表于 2014-2-4 05:41:51 | 显示全部楼层
发在这里是希望有些人看清楚,当年我在这里非常希望多特蒙德在欧冠被提前淘汰,是为了什么?在我看来,去年支持多特蒙德进决赛的球迷,没有一个是真正的拜仁球迷,因为,在拜仁王朝最危险的一刻,他们支持了对手往拜仁心脏捅上一刀。

危言耸听么?不是的,多特蒙德在5连杀拜仁之后,迅速找到了一条通天的捷径,只需要踩着拜仁的尸体,他们可以一步登天成为王者。他们的策略非常明确,从头到尾,他们只想击败拜仁——仅仅只是击败拜仁。因为击败拜仁,他们就可以获得拜仁留下的种种资源;而即便不能击败,能让拜仁狼狈万分,他们一样可以获得更多的资源——来自反拜仁的那批资源。

从头到尾,只有一群所谓的“多特蒙德球迷”——他们当中很多都不是多特蒙德球迷——但却聚集在了反拜仁的大旗下,“青春风暴”,“真爱”,嘿嘿,还不是为了营销?否则,多特蒙德5100万的利润是怎么来的?

是的,多特蒙德差一点就成功了,只要他们在欧冠击败拜仁,将在很长一段时间压制住拜仁。而且,他们其实可以说是算无遗策,就算失败,他们也成功地树立起了反拜仁的大旗。他们唯一没算到的是,拜仁强挖了格策,那是他们冠军的基石,是他们的旗帜——反拜仁的旗帜,这面旗帜,投敌了。

我充分理解多特蒙德球迷的愤怒,尽管那些多特蒙德球迷,很大一部分在三年之前根本不看多特蒙德的球,他们其实只是反拜仁球迷而已。而现在这批球迷,看着拜仁一骑绝尘的状态,只能气急败坏,瓦茨克,正是这批球迷的代表人物。

瓦茨克毫无疑问是一个精明的商人,他为多特蒙德制订了一条发达的捷径。但捷径毕竟只是捷径,如同魏延的子午谷一般,机遇与危险并存。瓦茨克只看到了机遇,却在危险面前慌了手脚。剩下的,只能继续高举这面“反拜仁”的大旗来博同情了。不过,我提醒那些同情瓦茨克,同情多特蒙德的球迷,当多特蒙德打倒了拜仁这个土豪,取而代之的,难道不是另外一个土豪??瓦茨克只是想把这份野心深深地隐藏罢了。

双方既然已经箭弩拔张,就各展手段来战个痛快吧。

+10086 无限顶安版。我也得学学这些手腕。  发表于 2014-2-4 07:29

评分

天眼追凶 + 100 说得好

Rufus 发表于 2014-2-4 07:36:24 | 显示全部楼层
同意安版。
去年的确是拜仁王朝的生死存亡之秋。最后欧冠决赛也是颇为惊险的。真的失利的话,这批球员心气会极大受挫,拜仁很可能会连续低迷,或者是为了继续挽回败局而冒险投入。而多特蒙德就能从中大大获利,从而有机会推倒拜仁王朝。
幸运的是凭借诺伊尔的发挥和球员的努力,拜仁成功阻止了这一切的发生。

liuq 发表于 2014-2-4 09:14:00 来自手机 | 显示全部楼层

这么说吧,我承认我不是楼主所说的的拜仁的球迷,或者说我喜欢的是德式的足球,拜仁只是作为其中的佼佼者得到了我的喜爱与支持。相比对爱人一样一辈子全身心地支持,对足球队我没那么投入。作为一个球迷,我最希望的是看到我喜欢的球风的精彩有悬念的比赛,所以我这几年一直比较喜欢多特吧。
我看拜仁的球有十五年了,自零一年起基本上德甲和欧冠每场至少会看个集锦,球队陷入低潮时我愤其不争,夺冠时我也会痛哭流涕,要说对这个球队有没有感情我想我是有的,但还达不到楼主所说的“球迷”的标准吧。

我觉得这种想法作为一个球迷没什么错的,毕竟一个豪门球队太复杂了,一个俱乐部说到底是一个商业组织,盈利是它的唯一目的,我对它只是略知皮毛又怎能让我全身心去爱它呢?希望楼主给予我这种球迷一种宽容吧

所以说,泛德的“拜仁迷”只是喜欢球队里数量庞大的德国脚,喜欢德国拜仁打败其他国家球队的那种快感,根本不是爱这支球队。  发表于 2014-2-4 12:14
fatlady 发表于 2014-2-4 10:24:38 来自手机 | 显示全部楼层
liuq 发表于 2014-2-4 09:14
这么说吧,我承认我不是楼主所说的的拜仁的球迷,或者说我喜欢的是德式的足球,拜仁只是作为其中的佼佼者得 ...

你傻的,你是不是某只球队的球迷是你自己的内心说了算的,还需要征得别人同意吗?还需要得到别人的宽容才算成为拜仁球迷吗?你越这样想就越把自己放在低人一等的位置了。

fatlady 发表于 2014-2-4 10:25:28 来自手机 | 显示全部楼层
安修 发表于 2014-2-4 05:41
发在这里是希望有些人看清楚,当年我在这里非常希望多特蒙德在欧冠被提前淘汰,是为了什么?在我看来,去年 ...

实在不敢苟同
梦回唐朝 发表于 2014-2-4 10:37:01 来自手机 | 显示全部楼层
安修 发表于 2014-2-4 05:41
发在这里是希望有些人看清楚,当年我在这里非常希望多特蒙德在欧冠被提前淘汰,是为了什么?在我看来,去年 ...

必须再来支持一次
rockxie 发表于 2014-2-4 11:11:53 | 显示全部楼层
赫内斯挖格策和莱万,真心是妙棋啊,牛逼
加蓝 发表于 2014-2-4 11:18:38 | 显示全部楼层
我觉得去年即使多特夺得欧冠也不会彻底颠覆拜仁,相反会换来拜仁更加疯狂的投入和反击,因为拜仁绝对不会容忍自己的德甲霸主地位被挑战,那样的情况下,也许今年的多特会更惨,当年多特即使拿到了欧冠,拜仁很快请来了希帅,这就是例子。拜仁这么多年的沉淀,不是多特辉煌个三五年就能抢班夺权的。
su27force 发表于 2014-2-4 11:48:35 | 显示全部楼层
良性竞争永远比一家独大好,要不是多特崛起,高层不会改变原有的思路。除非你想回到指望哈什米安,奥特尔等一批人夺欧冠的年代。
加蓝 发表于 2014-2-4 12:07:21 | 显示全部楼层
su27force 发表于 2014-2-4 11:48
良性竞争永远比一家独大好,要不是多特崛起,高层不会改变原有的思路。除非你想回到指望哈什米安,奥特尔等 ...

多特或者是任何德甲球队崛起,拜仁高层的思路就没变过,就是拥有德国最好的球员。以前是因为贷款等多方面拜仁放不开手,或者说没有那么多钱,现在有了,当然就可以买。所谓良性竞争,是德甲对手们该操心的事。
deislack 发表于 2014-2-4 12:16:47 | 显示全部楼层
先有事,后有物;先有动词、谓语指称的那些事情,后有名词、主语指称的那些物体;先有现象,后有对象。
巴伐利亚州 发表于 2014-2-4 13:17:20 | 显示全部楼层
突然间很想念  奥利弗
热爱金属 发表于 2014-2-4 13:22:54 | 显示全部楼层
瓦茨克历来是比比歪歪的一张臭嘴,习惯了。。。越逼嘴越是挖你。

搞不好哪天克洛普还得过来呢。
加蓝 发表于 2014-2-4 13:39:34 | 显示全部楼层
热爱金属 发表于 2014-2-4 13:22
瓦茨克历来是比比歪歪的一张臭嘴,习惯了。。。越逼嘴越是挖你。

搞不好哪天克洛普还得过来呢。

这也是我想看到的,瓜的合同是三年,如果肯续约当然好,如果到时候瓜不续约,克洛普最好来拜仁。
深墨绿 发表于 2014-2-4 13:55:02 | 显示全部楼层
多特对拜仁威胁最大的时期是在本世纪初,2000年多特股票上市筹资3亿欧元,成为德甲第一土豪,在转会市场上的投入和球员薪水总额都让拜仁望尘莫及,紧接着在01-02赛季战胜拜仁赢得德甲冠军
当时多特真是前途一片光明的样子,俱乐部从高层到球员都是牛B哄哄,媒体也都看好多特成为欧洲足坛新豪门。当时真的有很大的危机感,拜仁丢掉德甲冠军没什么,但在财政上和气势上被德甲其他俱乐部压到是20年来没遭遇过的,第一次经历你不要想挖多特的人,人家不把你的主力挖走就不错了
好在02-03赛季拜仁精彩反击,希斯菲尔德率领球队提前4轮夺回德甲冠军。多特不仅比拜仁少17分,还以1分之差落后斯图加特仅排第三,对这支猖狂的新贵造成沉重打击。然后多特就一蹶不振了,03-04赛季才第六,由于球队取得的成绩远远低于预期,股票价格大跌,商业收入缩水,多特很快陷入破产危机
经历过那些年之后,我再也没担心过德甲其他球队能挑战拜仁的霸主宝座,你可以赢拜仁一个赛季,你甚至可以连续赢拜仁几个赛季,但拜仁终究会回来的。哪支球队都有高峰低谷,豪门地位不是一个或者几个冠军决定的,俱乐部长期稳定的发展和成功的商业经营才是根基。在这方面,德甲其他球队差拜仁太远,他们每次崛起后都会出现各种经营管理和财政方面的问题,自己把自己玩死。我非常赞同赫内斯坚持每年的盈利必须大于开支,宁可过苦日子忍受几年球队成绩低谷,也要确保财政健康和推进长期规划。
对拜仁最大的担忧是赫内斯退休后能否找到不逊色于他的接班者,一个优秀的高层管理团队比一支强大的球队更难得
欧根亲王 发表于 2014-2-4 14:39:25 来自手机 | 显示全部楼层
fatlady 发表于 2014-2-4 14:48:37 | 显示全部楼层
加蓝 发表于 2014-2-4 11:18
我觉得去年即使多特夺得欧冠也不会彻底颠覆拜仁,相反会换来拜仁更加疯狂的投入和反击,因为拜仁绝对不会容 ...

同意,拜仁这么有钱,实力这么雄厚,怎么可能因为欧冠决赛失败就生死存亡了? 太夸大其词了
诗亦语 发表于 2014-2-5 01:31:56 | 显示全部楼层

继续挖,京多安,罗伊斯。

有本事你让他们续约,有本事你让他们取消违约金,

要不然别瞎BB

煞笔瓦茨克
ctcgm 发表于 2014-2-5 01:56:14 来自手机 | 显示全部楼层
加蓝 发表于 2014-2-4 11:18
我觉得去年即使多特夺得欧冠也不会彻底颠覆拜仁,相反会换来拜仁更加疯狂的投入和反击,因为拜仁绝对不会容 ...

非常同意,拜仁这么深厚底蕴,运作这么成熟,甚至可以称得上业界标版的俱乐部,怎么可能让对手一次就搞得生死存亡,安版太危言悚听了,也太那个神马人忧天。