中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

中国机械制造挑战德国 德媒感叹中国变得太强大

德迷小天王 发表于 2014-2-20 22:19:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014年02月20日14:14
来源:环球时报 作者:青木

登录/注册后可看大图

原文配图:央视揭秘运20首飞细节,最小起飞距离仅600米。 [保存到相册]

环球时报驻德国特约记者报道:“中国机械制造真的变强了!”德国《商报》19日称,德国欧亚咨询公司周二公布的一项调查显示,在全球机械制造出口分布图中,中国已超过日本排名第三,仅落后于德国和美国,中国也已成为全球机械制造最大的市场。
  2008年到2012年,中国市场的销售总额增加了一倍多。调查结果还称,中国机械制造不仅在价格上具有较大优势,技术水准在中端产品中已具有优势,服务也不断提高。德国《明星》周刊则称,为了在日益激烈的价格竞争中战胜中国廉价产品,德国机械制造商甚至准备做出“妥协”。
  目前,德国机械制造的目标大多定位在高科技产品。但经济危机下,全球市场偏向中端产品。这正是中国目前的技术长项。“市场的技术金字塔的顶端太小了”,德国机械制造行业协会会长菲斯特格说,“德国的大多数中小型企业只有通过降低质量的手段以降价参与竞争。”如减少产品功能,多生产中端产品等。
  中国已成为德国机械制造商最大的出口市场,2012年的出口总额达到170亿欧元。《明星》周刊写道,“德国机器制造商正在武装自己对抗中国”。

安修 发表于 2014-2-20 22:37:52 来自手机 | 显示全部楼层
跟德国比机械制造业?环球时报继续吹,中国梦不靠这样的媒体吹怎么实现?

他们也就忽悠不了解中国制造业的人,国内重工业那家用的不是德国,日本,美国制造的核心产品,只有一些零碎的东西,技术改造时搞个国产话罢了,真的熟悉了工业的人,也就不屑于看什么GDP第二了。  发表于 2014-2-24 13:27
biyunhong 发表于 2014-2-20 22:52:20 | 显示全部楼层
吹吧,继续吹
锥子 发表于 2014-2-20 23:45:34 | 显示全部楼层
中国在很多方面的进步还是有目共睹的。 但是在机械制造这块,和德国的差距真不是短时间内能赶上的...
shiningstar 发表于 2014-2-21 08:40:07 来自手机 | 显示全部楼层
开玩笑吧,发动机内燃机能搞定再发这种二逼文吧
流逝 发表于 2014-2-21 09:34:42 | 显示全部楼层
我跟你说个笑话啊
你说?
环球时报……
啊哈哈哈哈哈哈哈哈……
拜仁狂欢 发表于 2014-2-21 09:45:47 | 显示全部楼层
流逝 发表于 2014-2-21 09:34
我跟你说个笑话啊
你说?
环球时报……

笑死我了
这笑话太冷了
 楼主| 德迷小天王 发表于 2014-2-21 11:13:50 | 显示全部楼层
流逝 发表于 2014-2-21 09:34
我跟你说个笑话啊
你说?
环球时报……

你这个学我啊,记得10年8月我写一篇精华,天猫笑话集,其中就有一段:
死圆,我跟你讲个笑话?
你说。
英格兰的门将格林……
哈哈哈哈
纳瓦谢里采夫 发表于 2014-2-21 11:21:20 | 显示全部楼层
稍有夸张而已,在天朝冲击下,德国制造早就从整机收缩到部件了,下一步就会收缩到材料

从绝对供应量和人类供应比例来讲,当今天朝是人类历史上出现过最大的工厂
distinctive 发表于 2014-2-21 12:31:37 | 显示全部楼层
跟德国比比造火箭吧。。
曼施泰因 发表于 2014-2-21 13:25:20 | 显示全部楼层
刚看标题以为看错了或者是撸主打错字了
所以一定要进来一探究竟
dongkun686 发表于 2014-2-21 13:40:50 | 显示全部楼层
别的德国制造不太清楚,就用过的笔而言,德国钢笔甩国内好几条街,百利金、万宝龙远超英雄。施德楼的铅笔也强过中华牌铅笔。
mehmetchang 发表于 2014-2-21 14:11:40 | 显示全部楼层
纳瓦谢里采夫 发表于 2014-2-21 14:26:54 | 显示全部楼层
mehmetchang 发表于 2014-2-21 14:11
居然有媒体吹中国有机械制造业.....中国连制造业都没,别说机械制造了

高端制造弱了点,但这绝对量少,普通制造业的绝对量对于全球都是大体量的
别太妄自菲薄

举个例子,中国人不做手机了,你看现在手机市场怎么办?
或不做箱包了,全球人不能都准备用LV吧
Lahm 发表于 2014-2-21 14:49:34 | 显示全部楼层
中国的制造大国,这点毫无疑问。品质不如德国,这个估计几十年也赶不上。
关键在于,中国制造里面很多核心部件还是德国生产的。而德国的很多厂商如博世往往会只做某些零件,从而确保优势。
但天朝制造最大的麻烦在于污染太严重,也快走到尽头了。
battleshiper 发表于 2014-2-21 17:36:57 | 显示全部楼层
制造业大国=血汗工厂=低端
mehmetchang 发表于 2014-2-21 18:32:51 | 显示全部楼层
纳瓦谢里采夫 发表于 2014-2-21 19:30:53 | 显示全部楼层
没有核心技术的制造业,当然也叫制造业
试问当前在成品层面上,哪一个国家能抵挡住天朝?

费舍尔-斯密 发表于 2014-2-24 00:36:19 | 显示全部楼层
纳瓦谢里采夫 发表于 2014-2-21 14:26
高端制造弱了点,但这绝对量少,普通制造业的绝对量对于全球都是大体量的
别太妄自菲薄

短时间内手机价格飙升,然后长期价格下降,当然总体上会比现在高一些,不过不会怎样;顺便一提,天朝是靠性价比,不是靠质量,就以你回复的那个帖子来说,即使是最普通的自动铅笔及自动铅笔芯,今天天朝依然是渣一样的水平。用一用日本美国的文具就知道了。美国市场返修率最低的笔记本是中国的神舟,你会认为神舟比联想和惠普乃至苹果做的都好么?