中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

听说国足要打美洲杯了?

威悉河雄鹰 发表于 2014-3-3 22:28:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
不把中国母亲全部重新洗脑一遍,就算参加欧洲杯也白扯?
小孩子踢个球都怕把衣服弄脏,一代比一代更追求面子。。。看看最后面子能变成神马?

中国人,活在虚伪的面子里去吧,哈哈哈
crazyelf 发表于 2014-3-4 00:34:01 | 显示全部楼层
这是又喝高了还是又失恋了还是又被小领导找不自在了?

“中国母亲全部重新洗脑一遍”。。。打击面也太广了。

脑袋转过圈来了赶快整改哈。
费舍尔-斯密 发表于 2014-3-4 00:44:44 | 显示全部楼层
呃。。。谁帮忙翻译一下主贴。。啥情况这是。。。。
钱尘往事 发表于 2014-3-4 12:05:58 | 显示全部楼层
雄鹰是想表达啥意思啊?
 楼主| 威悉河雄鹰 发表于 2014-3-4 15:22:21 | 显示全部楼层
钱尘往事 发表于 2014-3-4 12:05
雄鹰是想表达啥意思啊?

就是中国足球绝不仅是领导层面的事
更多的是老百姓心中教育方法的问题

不改变中国父母对孩子的教育方式,上层怎么搞都是白搭
钱尘往事 发表于 2014-3-4 20:23:04 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2014-3-4 15:22
就是中国足球绝不仅是领导层面的事
更多的是老百姓心中教育方法的问题

这个……雄鹰你有点过度发挥了吧。说句开玩笑的话,有点为中国足协那帮家伙洗白的意思哦。

现在足球环境那么差,踢足球的回报期望并不高,而且一旦踢不出来学业也荒废了,这让我国那些独生子女的父母怎么愿意让孩子跳这个坑啊?把足球环境拨乱反正,这是足协那帮家伙的责任,推脱不得。足球环境变好了,踢足球的回报高了,做不了职业球员也有别的出路,父母才放心啊。

至于你说的“教育方法问题”,自然也是有的。自古以来我国都是“万般皆下品,惟有读书高”的观念,现在竞争又这么激烈,家长们自然不希望自家孩子在足球这种“多余”事情上“玩物丧志”。这个可就不是短时间内能改变的了,需要长时间的努力。
 楼主| 威悉河雄鹰 发表于 2014-3-4 21:34:43 | 显示全部楼层
钱尘往事 发表于 2014-3-4 20:23
这个……雄鹰你有点过度发挥了吧。说句开玩笑的话,有点为中国足协那帮家伙洗白的意思哦。

现在足球环 ...

对于读书好,或者有读书潜力的孩子,怕在踢球上玩物丧志是可以理解的

但我受不了的是现在很多女家长所谓“踢球把衣服踢脏了多难看啊”“踢球容易把腿型踢歪”
这种脑袋被驴踢了的话
这种人鞭笞一万遍都不心疼
拜仁狂欢 发表于 2014-3-4 22:31:34 | 显示全部楼层
国足在没比赛踢得日子里有比赛踢真好
于大川李维淼 发表于 2014-3-5 10:13:13 | 显示全部楼层
觉得还是杀进亚洲杯比美洲杯更有练兵意义,世界杯出线的对手是亚洲球队,而非美洲球队。