中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

也说俄国侵略乌克兰

巴伐利亚州 发表于 2014-3-6 19:16:18 | 显示全部楼层
不管怎样、世界上没有几个国家的首领有普京的能力和魅力。
 楼主| battleshiper 发表于 2014-3-6 19:22:06 | 显示全部楼层
distinctive 发表于 2014-3-6 19:07
这句话就太假了。
普京比欧洲好多领导人牛逼不是一点半点。

勃列日涅夫第二有什么牛的?、

当然有区别,除了日俄,列强都不追求领土征服了。英美之流还能干点好事。

日本是疥癣之疾,俄国,远的不说大清倒台以后,俄国公使廓洛维茨在大清倒台的时后就表示要维持中国分裂把外蒙肢解出去,这个“光荣”的使命由某些货色的老大哥苏联完成了。唐努乌梁海更是赤裸裸的吞并。远东几十万华人的性命也断送在屎达林手里。对华输出革命扶持代理人豢养直系子孙。日苏中立条约。战后劫掠东北……怎么只记得而撮小国日本对华侵略,对俄国这个对华侵略魁首那么宽容呢?

当然如今的兲朝基本也是欧美的经济殖民地。
 楼主| battleshiper 发表于 2014-3-6 19:23:36 | 显示全部楼层
巴伐利亚州 发表于 2014-3-6 19:16
不管怎样、世界上没有几个国家的首领有普京的能力和魅力。

能力和魅力没用到正路上,也是一文不值。
巴伐利亚州 发表于 2014-3-6 21:24:33 | 显示全部楼层
battleshiper 发表于 2014-3-6 19:23
能力和魅力没用到正路上,也是一文不值。

那要问问俄罗斯的老百姓们 。
 楼主| battleshiper 发表于 2014-3-6 21:32:08 | 显示全部楼层
巴伐利亚州 发表于 2014-3-6 21:24
那要问问俄罗斯的老百姓们 。

最近反对出兵的干涉的俄国老百姓被抓起来不少。俄国老百姓还是进步了的,虽然还在幻想帝国荣光。

俄罗斯就要贸易赤字了,石油美元的好日子要过去了,俄罗斯老百姓应该又要面对类似80年代油价下跌以后苏联百姓所面临的情境了,普大帝对此心知肚明,这回这么搞不排除为了选举收揽民心的可能性。不过经济下行是不可避免的,苏联因此诱发解体,俄国会怎么样呢?
distinctive 发表于 2014-3-7 00:44:28 | 显示全部楼层
battleshiper 发表于 2014-3-6 19:22
勃列日涅夫第二有什么牛的?、

当然有区别,除了日俄,列强都不追求领土征服了。英美之流还能干点好事 ...

我觉得借用你倒数第二段最后一句话,我的想法就是,美、俄、日等国家,本就是一丘之貉,区别就在于他们的强弱实力、文化等导致对外侵略的方式不一而已。

对日本和对待俄罗斯的区别也很简单,日本是战败国。

所以这些国家侵略行为都是一样的,口号不同不代表实质不同。

既然从道德上来讲,他们没有区别,那更不应该区分他们谁对谁带来了好处,就比如你说伊拉克的现在比过去更好,那也不能否认美国军人到伊拉克就是侵略。
如果是拯救,世界上还有比伊拉克更需要拯救的国家和人民,美国为什么没有去?

一个敢为自己国家利益毫不手软的领导者,就值得很多国家领导人学习不是么。

我最看不上的就是意大利和法国总统什么的。。。
Lothar 发表于 2014-3-7 00:50:53 | 显示全部楼层
10:15: Lindsey Hilsum of Channel 4 News tweets: "Russian forces have left some Ukrainian bases in Crimea but destroyed equipment including aircraft in others."

============================

俄罗斯军队离开部分乌基地 但毁坏了乌装备 包括飞机和其他

上世纪前苏联军队离开东北城市的时候,就是这副做派……几十年了,还是这德行。

俄国现代化任重道远呀  发表于 2014-3-7 08:20
vonclswez 发表于 2014-3-7 08:08:40 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2014-3-7 00:50
10:15: Lindsey Hilsum of Channel 4 News tweets: "Russian forces have left some Ukrainian bases in C ...

解放军上个世纪八十年代末也干过类似的事情。破坏敌对国的基础设施以及作战装备,这并没有不妥。难道走之前还要给人家扫扫院子洒洒水?宋襄公啊。

补充内容 (2014-3-7 09:52):
@纳瓦谢里采夫:这里有两个问题。第一,我的观点是破坏敌国基础设施和作战装备没有任何不妥,现在的具体情况就是乌克兰是俄罗斯的潜在或者现行敌对国。第二,满洲国当时的确是苏联的敌对国,我不知道这还有争论么?

补充内容 (2014-3-7 10:40):
@纳瓦谢里采夫:好吧,继续歪楼,我陪你。连你自己都说了,苏联不愿意留下这些工业基础设施,那么苏联不愿意留给的国家难道不是有对立关系乃至潜在对立关系的敌国?49年之前,苏联/俄国和中国有实质盟友关系么?

补充内容 (2014-3-7 10:46):
@纳瓦谢里采夫:继续说,从国民革命开始,东北军,日本人,伪满,乃至国民政府,俄国/苏联什么时候对中国有过善意?若不是49年中国全面共产化以及朝鲜战争中国被迫与苏联绑到一起,何来10年中苏蜜月?

补充内容 (2014-3-7 11:05):
@纳瓦谢里采夫:听你的,不扯历史事实。我的判断是不愿意。我想听你分析一下如果苏联人愿意把这些设备留给中共,为什么又要破坏又要拖回自己国内。

各种资料数据出入很大,但总体上均认同毛子拉回苏联的货值,超过了后来所谓的援建货值(哪怕这些援建还都是贷款,也是要和中国算账的)----并且,援建项目合约的附加条款早就算是丧权辱国的了---毛子,真是挺坏的  发表于 2014-3-7 15:41
我的结论当然也是不愿意留给中国------问题就在于,为什么当时中共算是最争气的儿子了,还不愿意留给他?-----合理推断是毛子唯一的原则就是一切为了毛子自己爽,哪怕你是亲儿子,看上你的媳妇,照奸不误  发表于 2014-3-7 15:35
东北那些设备,基本完好无损,日本帝国最后的工业基地-------毛子是不是不愿意留给中国?具体来讲,是不是愿意留给当时中共?你只需回答是与否这个判断,不要扯历史事实,这段历史我还是蛮熟悉的  发表于 2014-3-7 10:53
苏军撤退搞破坏拉设备的时候,满洲国东北还是苏联敌国的还是友国的呢?苏联是不愿意留下这些日本工业基础设施给谁呢?  发表于 2014-3-7 10:06
当时满洲国,也就是东北,是毛子的敌国?  发表于 2014-3-7 09:44
vonclswez 发表于 2014-3-7 08:18:11 | 显示全部楼层
battleshiper 发表于 2014-3-6 21:32
最近反对出兵的干涉的俄国老百姓被抓起来不少。俄国老百姓还是进步了的,虽然还在幻想帝国荣光。

俄罗 ...

那么我想知道的是,如果你在他的位置上,面对这样的情况,是否有更好的处理方式?西方人看来,一个乱七八糟的俄国才是最好的俄国吧,那么他们又考虑过俄国人民的福祉么?
 楼主| battleshiper 发表于 2014-3-7 08:20:15 | 显示全部楼层
distinctive 发表于 2014-3-7 00:44
我觉得借用你倒数第二段最后一句话,我的想法就是,美、俄、日等国家,本就是一丘之貉,区别就在于他们的 ...

所有国家所有人都是一丘之貉,干事基本出发点都是私利,你这个逻辑没有意义。

日本是不是战败国和俄国对中国的损害没有关系,俄国对中国的损害是近现代排到第一的,远超过排第二的日本。直到现在

法理上美帝还真是侵略了,但是摧毁的是傻大木政权解救了伊拉克人,这就是对的。鹅毛呢?自己都知道不对俄罗斯武装力量旗号不敢打,布达佩斯备忘录签署国会议不敢去开。

倒数第二句还是废话,为自己利益没错,但是多少还要顾及别人的利益,事实证明鹅毛几百年来基本只顾及自己利益不顾及别人利益比他强的他就装孙子比他弱的灭了了事。毫无道德可言,这种货色谁喜欢?

ps 俄国从来没有对侵略中国道歉,至今的教育还使得俄国人以为他们是中国人的大救星呢,这点还不如日本。
 楼主| battleshiper 发表于 2014-3-7 08:53:35 | 显示全部楼层
vonclswez 发表于 2014-3-7 08:18
那么我想知道的是,如果你在他的位置上,面对这样的情况,是否有更好的处理方式?西方人看来,一个乱七八 ...

最好的方式是和乌克兰中间派修好 继续支持地区党 ,反正乌克兰不能搬家,季莫申科也不傻历史上和俄国关系也不错,这样至少还有可能让乌克兰基本中立,仅仅和欧盟保持贸易关系。他如今这么干,有什么意义,就算拿下克里米亚黑海舰队不也是黑海里的鳖吗,除了可能为自己选举加分其他还有什么好处?
distinctive 发表于 2014-3-7 09:03:16 | 显示全部楼层
battleshiper 发表于 2014-3-7 08:20
所有国家所有人都是一丘之貉,干事基本出发点都是私利,你这个逻辑没有意义。

日本是不是战败国和俄国 ...

我的逻辑没有意义我不否认,因为这本身算不上什么逻辑,确实美帝和他们没什么区别,这也是事实。

我所难以理解的是,为什么你会在同样是侵略行为的不同国家上还要分别对待?

伊拉克人民的状况是否比以前更好我不清楚,但美国入侵伊拉克你也认同,那么同样的逻辑,日本在你看来没有俄罗斯对中国造成的伤害更大,难道我们就不应该记住日本的伤害?或者降低对日本的仇恨?

我不反对我们同样应该记住俄罗斯带来的伤害,并且八国联军,以及你说的大清国带来的伤害,我们同样都应该从中学到些东西。

说太远我就圆不回来了,总之一句话,美帝和俄罗斯的行为同样都是侵略,没有贵贱之分,我偏向于坛子里面某些言论,我比较肤浅,只是觉得只要美帝和俄罗斯的眼睛不盯着中国,我们就是安全的。
truelie 发表于 2014-3-7 09:10:24 | 显示全部楼层
battleshiper 发表于 2014-3-4 23:17
侵略是板上钉钉的行为,对此就该谴责,任何找理由为这种侵略辩护涂脂抹粉的只能呵呵。至于什么颠覆政权, ...

俄罗斯向来不是什么好人。不过美国也半斤八两,大家只是方式不同。
 楼主| battleshiper 发表于 2014-3-7 09:21:49 | 显示全部楼层
distinctive 发表于 2014-3-7 09:03
我的逻辑没有意义我不否认,因为这本身算不上什么逻辑,确实美帝和他们没什么区别,这也是事实。

我所 ...

俄国入侵乌克兰法理 道德 程序 没有一个站得住的,他打的不是临时政府是乌克兰。美帝打伊拉克打的是傻大木道德上摧毁这个给伊拉克人带来二十多年灾难的灾星完全站得住脚,最后伊拉克还是伊拉克人的伊拉克美帝没打算肢解更没有殖民,兲朝石油公司因此还大赚一把呢。

日本好歹还有好处低息贷款一大堆,再者日本是小国是疥癣之痛,中国只要自己不乱日本没机会。

俄国的伤害持续到现在还有新的,俄国从来都是侵略中国直到现在,500炮这事没忘吧。

俄国人盯着中国,美帝盯着中国还是中国统治者呢?不过,欧盟那帮靠着选票过日子的政客估计不会对兲朝过分,否则就没有压榨中国人搞财富转移维持欧美公民低物价高收入的幸福生活了,从这点出发这帮政客更不是东西。
vonclswez 发表于 2014-3-7 09:38:04 | 显示全部楼层
battleshiper 发表于 2014-3-7 08:53
最好的方式是和乌克兰中间派修好 继续支持地区党 ,反正乌克兰不能搬家,季莫申科也不傻历史上和俄国关系 ...

可是不是有很多抗议入侵的俄国公民被逮捕了么,这对于他的公信力是有不少负面影响的吧。那么他选举加分的如意算盘可是落空了吧。既然自相矛盾,他看起来的确不算高明。
加蓝 发表于 2014-3-7 09:43:31 | 显示全部楼层
battleshiper 发表于 2014-3-7 09:21
俄国入侵乌克兰法理 道德 程序 没有一个站得住的,他打的不是临时政府是乌克兰。美帝打伊拉克打的是傻大 ...

日本绝对不是疥癣之疾,日本是中国在亚洲的最大敌人。这点李鸿章很早就提到了。
老毛子对中国而言也不是什么好东西,总而言之,打铁还需自身硬,只有中国自身强大了,才能对这两个邻居实行压制或者是平衡。
justsu_su 发表于 2014-3-7 09:53:40 | 显示全部楼层
没有立场有什么可谈的?中国人难道还要站在日本人的立场上说话不成?站在自己的立场为自己的利益说话天经地义,特别是国与国之间,那就是更赤裸的利益问题了,别看那些什么“普世价值”“国际法”“国际道义”喊得挺凶,其实就是哪样对自己有利就用哪样!脸面三刀,双重标准老美玩得最HIGH了,一会儿“人权大于主权”一会儿“主权大于人权”,得了,是好是坏全你说了算,别人还玩个蛋哦!管他们怎么闹,怎样对天朝有利,我们就支持,哪怕是暗地里支持!
 楼主| battleshiper 发表于 2014-3-7 09:59:37 | 显示全部楼层
加蓝 发表于 2014-3-7 09:43
日本绝对不是疥癣之疾,日本是中国在亚洲的最大敌人。这点李鸿章很早就提到了。
老毛子对中国而言也不是 ...

李鸿章就别出来丢人了,不是他幼稚病和俄国人签密约,东北会那么惨?中国会那么惨?只要中国自身不乱历史上日本就没赢过。

历史证明了联日抗鹅才是正路无论对于中国还是日本,正常发展的中国肯定是东亚第一日本无论如何也只能当老二,各方面都相近中日若联合---中国是主导---东亚不就太平了,以此为基础和美帝讨价还价也能得到某种平衡,鹅毛就更不足为惧了。但是,在兲朝治下这是不可能的。

楼主| battleshiper 发表于 2014-3-7 10:01:10 | 显示全部楼层
vonclswez 发表于 2014-3-7 09:38
可是不是有很多抗议入侵的俄国公民被逮捕了么,这对于他的公信力是有不少负面影响的吧。那么他选举加分的 ...

老了脑子不好使,老人容易保守,不自觉的遵循了自己的克格勃烙印,对内还行,对外玩这个只能说老糊涂了。

你没觉得克格勃精英在外交关键时刻上,完全领先民选嘴活政客两个身位?对于天朝,只有恨不能普京------可惜啊!我们这训练出来的都是办事员  发表于 2014-3-7 10:09
加蓝 发表于 2014-3-7 10:15:13 | 显示全部楼层
battleshiper 发表于 2014-3-7 09:59
李鸿章就别出来丢人了,不是他幼稚病和俄国人签密约,东北会那么惨?中国会那么惨?只要中国自身不乱历史 ...

看来阁下对李鸿章看的很低啊,李鸿章只是清政府的替罪羊,现在基本上也算平反了。
至于你对日本的看法我不认同,“中国自身不乱日本没赢过”,甲午海战日本没赢?二战中如果不是美国两颗原子弹,苏联干掉日本的关东军,你以为就国共两党加上那些军阀能打赢日本?另外当年日本和毛子在清政府的地盘干,清政府敢说什么?确切的说在军事上日本从来就没输给过中国。
至于联日抗俄的说法更可笑,两个对中国都有虎狼之心且都犯下过滔天罪行的国家怎么可能和你联合?
而且中国在近代从来都不是东亚的老大,说中国是第三世界国家的老大还可以,但是在中亚,老大绝对不是中国。