中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖

日本人真是太客气了(纪录片海豚湾有感)

jerryhu 发表于 2014-3-11 00:04:09 | 显示全部楼层
Dolphin rights
distinctive 发表于 2014-3-11 00:13:09 | 显示全部楼层
其实我没看懂鹰兄想要表达什么。。。
求详细。。。我悟性不够
八戒逛街找媳妇 发表于 2014-3-11 08:15:34 来自手机 | 显示全部楼层
distinctive 发表于 2014-3-11 00:13
其实我没看懂鹰兄想要表达什么。。。
求详细。。。我悟性不够

反讽我大天朝某部分人士僵硬的思维和狭隘的心胸,呵呵!

其实这点没说错,不过发展得需要时间,中国那些官老爷们个人再有能力和素质都是白搭,因为某些不好直说的原因,实际上社会能开放到今天的程度,共产党已经做的极好了,还是指望那些民营企业家吧!
魏武大帝的大刀 发表于 2014-3-11 08:45:14 | 显示全部楼层
把日本换成……,反讽天朝+突出美帝
2004 发表于 2014-3-11 10:06:43 | 显示全部楼层
正是因为看懂了楼猪的反讽意思
所以我才非常不屑
最看不起这些文绉绉卖弄点什么借用国外一些事情来嘲讽自己的国内人

对于没文化的民粹主义者来说,一切逻辑都是卖国,一切说理都是卖弄  发表于 2014-3-11 15:01
gl1723 发表于 2014-3-11 11:27:03 | 显示全部楼层
日耳曼霸权 发表于 2014-3-10 18:25
怕中国人的报复情绪使她们受到伤害,以前有过不少例子

哈哈    真牛逼   治疗中国男人阳痿的好办法  骑上日本妞儿大跨拉开了干!
威悉传奇 发表于 2014-3-11 11:54:40 | 显示全部楼层
neticeman 发表于 2014-3-10 18:28
正解。十几年前去日本的中国人以短期劳工居多。有些人年底前嫖一把后不给钱直接闪人

这个难道也可以赊账?不给钱也能走?
wwe 发表于 2014-3-11 13:10:35 | 显示全部楼层
回复的人也许只是顾左右而言它。
neticeman 发表于 2014-3-11 13:24:22 | 显示全部楼层
威悉传奇 发表于 2014-3-11 11:54
这个难道也可以赊账?不给钱也能走?

即使中国传统上也很鄙视欠嫖资不是么...日本人总体上很规矩,更想不到这里去,然后付账前人就趁机溜走
Steffan 发表于 2014-3-11 14:39:31 | 显示全部楼层
虽然很明白LZ在讲什么,但是还是觉得指桑骂槐不是什么好习惯。
而且其实海豚湾在日本其实也是被禁了很长时间的。不过能够解禁也说明日本的社会还是比我们进步的多的。(人家都没有电影审查制度,满大街都是AV店)
不过这个例子有点极端,日本政府的很多决策都不是完全独立的,基本还是要唯米国马首是瞻的。对待米国人也要客气些,毕竟驻日米军还是有制外法权的,万一那个米国人审到一半掏出个军人身份牌怎么办?
如果LZ真的对日本有些了解的话,这7个问题有大半是问不出来的。论据没了,论点自然也就少了支撑,摇摇欲坠了些许。
Steffan 发表于 2014-3-11 14:48:29 | 显示全部楼层
愚人自渔 发表于 2014-3-10 17:16
日本现在顶着全世界压力捕杀海豚 捕杀鲸鱼   已经不是什么尊重日本古老习俗的问题了   他需要持续保持这种 ...

也不完全是,捕鲸从某种意义上讲也是日本生存安全的问题。
对日本这样一个少地多人,食品无法自给的岛国而言,捕鲸其实是压箱底救命的技术。一旦发生突发情况(天灾,战争之类),如果连捕鲸的技术都丧失了,是可能会饿死很多人的。。
日本这么多年对大米关税不松口也是类似考量。如果日本真的把粮食加入TPP,只能说安倍政府卖国卖得有一手,相当的喜闻乐见阿。
 楼主| 威悉河雄鹰 发表于 2014-3-11 15:00:26 | 显示全部楼层
Steffan 发表于 2014-3-11 14:39
虽然很明白LZ在讲什么,但是还是觉得指桑骂槐不是什么好习惯。
而且其实海豚湾在日本其实也是被禁了很长时 ...

你既然知道我在说什么
就应该理解我这篇文章不是针对日本写的
既然知道是指桑骂槐,那日本则只是一个借助的道具而已,醉翁之意不在酒,没必要对道具太深究
如果真要写日本,我下回可以再写专门日本的文章
Steffan 发表于 2014-3-11 15:04:39 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2014-3-11 15:00
你既然知道我在说什么
就应该理解我这篇文章不是针对日本写的
既然知道是指桑骂槐,那日本则只是一个借 ...

指不了桑,就骂不了槐。只是提示您技巧还可以再精进些。
现实社会如果也是“因为A,所以B”就好了,也就没有那么多光怪陆离的事情了。
Frings8 发表于 2014-3-11 16:31:31 | 显示全部楼层
拍摄地是不是 夏日的方程式 的拍摄地
夏日的方程式的拍摄地真漂亮