中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

说个回忆的话题吧,06-07赛季为什么会这么惨

fatlady 发表于 2014-3-23 22:28:12 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
06-07赛季拜仁最后只混了个德甲第四,连欧冠席位都没捞到,第二年去打欧联杯去了。我先说说自己对那个赛季的回忆:巴拉克走了,伞队来了,球队就突然不行了。马加特中途下课,希帅接班也没能改变颓势,欧冠16进8顽强地淘汰了皇马后被米兰羞辱。好像那时候卡恩状态也不行了,欧冠客场对米兰是伦兴守门,2比2,主场回到慕尼黑卡恩复出,当时我一米兰球迷同学就说卡恩复出对米兰反而是好事,结果真被他说中。最后联赛中斯图加特夺冠,第2和第3是谁我都想不起来了,只记得拜仁累死了也没赶上第三名的球队,比赛踢的都很难看,球队里很多球员我有点回忆不起来了,反正当时波飞机还在拜仁,是不是还有格里茨什么的。第二年没了拜仁的德甲在欧冠惨不忍睹……
经典的352 发表于 2014-3-23 22:43:50 来自手机 | 显示全部楼层
赛季冲刺阶段萨尼奥尔和小猪的受伤对球队整体影响还是挺大的。。
gdchess拜仁拜仁 发表于 2014-3-23 23:02:20 | 显示全部楼层
我很清楚记得第2和第3是谁:第2是沙尔克04,第3是不莱梅。当时沙子和不莱梅拼死拼活要争夺冠军,轮流坐榜首,谁知链子掉得太多,被斯图从后面追上来。当时我还支持不莱梅拿冠军的(本来是拜仁球迷,但拜仁实在没办法,所以最后只有支持当时崛起趋势较强的不莱梅了)。记得当时论坛还在讨论如何克制斯图加特(争第3),我心里就觉得悲凉:拜仁不是该争夺欧冠冠军的吗?怎么连如何对付斯图也要拿来讨论一番啊!

最后拜仁不仅只排第4,而且落后第3名整整6分。差好远好远啊!
 楼主| fatlady 发表于 2014-3-23 23:15:06 来自手机 | 显示全部楼层
看来巴拉克对当时的拜仁的作用还确实是很大的,他一走,球队居然从双冠王落到联赛第四
 楼主| fatlady 发表于 2014-3-23 23:16:16 来自手机 | 显示全部楼层
gdchess拜仁拜仁 发表于 2014-3-23 23:02
我很清楚记得第2和第3是谁:第2是沙尔克04,第3是不莱梅。当时沙子和不莱梅拼死拼活要争夺冠军,轮流坐榜首 ...

那几年,连欧冠八强都很勉强,哪里敢想欧冠冠军啊
gdchess拜仁拜仁 发表于 2014-3-23 23:21:16 | 显示全部楼层
fatlady 发表于 2014-3-23 23:16
那几年,连欧冠八强都很勉强,哪里敢想欧冠冠军啊

05-06赛季拜仁一开始状态很猛,还主场板倒了尤文图斯,当时我是觉得拜仁有机会争冠军的。

06-07赛季,拜仁N年来首次小组第一出线,然后打倒了皇马,我也觉得拜仁有机会。话说如果不是安联闹剧第一季的出现,欧冠冠军可能真是拜仁拿走。
纳瓦谢里采夫 发表于 2014-3-23 23:32:50 | 显示全部楼层
那时候欧冠赢球就像过年一样

看看阵容身价就明白了,几乎没人能够在当时欧冠四强打主力的
gdchess拜仁拜仁 发表于 2014-3-23 23:39:16 | 显示全部楼层
纳瓦谢里采夫 发表于 2014-3-23 23:32

其实当时还有个绍尔很厉害的。我对绍尔印象最深刻的是04-05赛季主场3比2胜切尔西之战,绍尔打进反败为胜一球。拿下2个欧战积分不但止,而且给球队恢复了信心。接下来联赛是高歌猛进,把沙尔克远远抛在后面。
 楼主| fatlady 发表于 2014-3-23 23:43:30 来自手机 | 显示全部楼层
gdchess拜仁拜仁 发表于 2014-3-23 23:39
其实当时还有个绍尔很厉害的。我对绍尔印象最深刻的是04-05赛季主场3比2胜切尔西之战,绍尔打进反败为胜 ...

汗……“当时还有个绍尔” ,绍尔是拜仁的标志性球员啊,我从96年欧洲杯就开始认识绍尔了。球技出众,为人又谦逊,又有一脚任意球绝技,没有拜仁球迷不喜爱绍尔的。
 楼主| fatlady 发表于 2014-3-23 23:47:42 来自手机 | 显示全部楼层
纳瓦谢里采夫 发表于 2014-3-23 23:32

我已经回忆不起来了,卡里米,多斯桑托斯,索萨,鲍姆约翰,这些人分别都是哪一年买过来的?还有奥特尔,格里茨都是什么时候离开拜仁的?就记得那几年人员流动特别快,来了没怎么打就觉得不行就走了。

奥特尔和格里茨都一直到范加尔走后才走。  发表于 2014-3-24 11:47
gdchess拜仁拜仁 发表于 2014-3-23 23:53:28 | 显示全部楼层
fatlady 发表于 2014-3-23 23:43
汗……“当时还有个绍尔” ,绍尔是拜仁的标志性球员啊,我从96年欧洲杯就开始认识绍尔了。球技出众,为 ...

我是04-05赛季时认识绍尔的,有点后知后觉。不过我也挺喜欢他啊!只可惜,绍尔做教练还真不咋的,很难期望他回来接手拜仁。
richard0cmj 发表于 2014-3-24 01:04:42 | 显示全部楼层
chengkecolin 发表于 2014-3-24 01:33:27 | 显示全部楼层

总而言之,那时候马加特来我一直是反对的,第一,他来拜仁前没带过超级强队,大多数时候混迹于保级队,不会明白一个超级强队长期建设需要什么,第二,欧冠经验不足,只在斯图加特打过一次欧冠,而且止步16强,不会明白双线作战轮换的概念,第三,他的训练过分注重力量和体能,这同当时世界足坛发展趋势背道而驰。虽然有人员算不上顶尖的原因,但拜仁那三年还是不至于一次欧冠四强都没有,我到现在还是想不通为什么当时请马加特,也许因为工资低吧,拜仁也是到后来才愿意花大钱请教练的。
王师胤 发表于 2014-3-24 08:07:26 来自手机 | 显示全部楼层
楼主,接下来一个赛季沙尔克在欧冠还不错,八强,算是德甲那几年欧冠的好成绩了。后场靠诺伊尔,进攻靠拉基蒂奇,几个后腰也很凶悍。后来拉基蒂奇莫名其妙就走了,可惜。
 楼主| fatlady 发表于 2014-3-24 08:38:11 来自手机 | 显示全部楼层
chengkecolin 发表于 2014-3-24 01:33
总而言之,那时候马加特来我一直是反对的,第一,他来拜仁前没带过超级强队,大多数时候混迹于保级队,不会 ...

那时候貌似是拉姆和马加特一起来的
Frings8 发表于 2014-3-24 08:57:19 来自手机 | 显示全部楼层

最后没人了 就这么简单 。06年9月打国米还能看,谁有兴趣要这场的1.5g左右的版本。代斯勒冬歇期前火速复出 又火速在1月退役。特别打米兰时 唯一能控球的小猪伤了还是被虫咬了  唯一传中靠谱的萨尼奥尔对米兰首场就伤了 充斥莱帝 奥特尔等人 怎么打。我在这里贴过那几场的视频截图。就希帅而言,到后来也是战术停滞,遇强不弱,遇弱不强。能凭底蕴过皇马,但遇上米兰,特别是对方吉拉迪诺禁赛,下定决心打控球防反的米兰,真没办法。    另外说句,卡恩那场真没啥责任,西多夫的射门太刁钻,英炸鸡的正面疑似越位单刀没法扑,下半场还扑了卡卡的单刀。反而伦欣客场的那个头球被吊射显示出选位和腰腹力量不足。伦欣欧战不败只是另外一种统计悖论。不过也别太自卑,0405赛季照样暴揍49场结束后的阿森纳,(网上出了不错的毛子版本)0607赛季照样欧冠小组第一,比现在米兰等还是伤。但06客对米兰,为了减少争议,就不多说了。几个人都有责任。几个赛季的比赛网上还是很多的。
莱茵河畔的细沙 发表于 2014-3-24 09:41:26 | 显示全部楼层
其实我觉得那赛季最重要的转折点就是萨尼奥尔受伤,否则第二回合打AC根本不会这么被动,萨尼的传中是拜仁进攻的一个非常重要的武器。而之后顶替他出场的莱尔,拜仁的弱点就被很多队很好的利用了,攻不上,守不住,很多比赛,对手都是很好的利用莱尔这个点来爆攻。
德迷小天王 发表于 2014-3-24 09:57:38 | 显示全部楼层
输给泽尼特才叫惨
 楼主| fatlady 发表于 2014-3-24 11:29:30 来自手机 | 显示全部楼层
Frings8 发表于 2014-3-24 08:57
最后没人了 就这么简单 。06年9月打国米还能看,谁有兴趣要这场的1.5g左右的版本。代斯勒冬歇期前火速复出  ...

06年打国米貌似小波偷了一个进球,国米都傻了……哈哈哈
 楼主| fatlady 发表于 2014-3-24 12:02:15 来自手机 | 显示全部楼层
莱茵河畔的细沙 发表于 2014-3-24 09:41
其实我觉得那赛季最重要的转折点就是萨尼奥尔受伤,否则第二回合打AC根本不会这么被动,萨尼的传中是拜仁进 ...

莱尔就是个废物!!