中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

中国人不是不喜欢美国,也不是不喜欢日本

威悉河雄鹰 发表于 2014-3-24 17:19:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
而是看到比自己强大的都不爽!

现在恨美国的比恨俄国的多只是因为美国是世界老大而已,哪天天上给俄国掉下个大馅饼,俄国当世界老大后,这帮人照样恨不得把北极熊的皮剥了来解心头之恨

归根结底是看不得别人好的思维

所以不要再争吵俄国坏还是美国坏了,结论是谁比中国强,谁就坏!都洗洗睡吧
德迷小天王 发表于 2014-3-24 17:22:03 | 显示全部楼层
中国人对日本的情感已经达到天人公愤的地步,对苏俄,有段时间被毒害了,对蒙古,太久了,已经遗忘了差不多了。对美国难讲
纳瓦谢里采夫 发表于 2014-3-24 17:25:01 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2014-3-24 17:22
中国人对日本的情感已经达到天人公愤的地步,对苏俄,有段时间被毒害了,对蒙古,太久了,已经遗忘了差不多 ...

作为南京人,天王说说你们路上日本车多不多?
拜仁狂欢 发表于 2014-3-24 17:26:40 | 显示全部楼层
谁害中国人最多,大家都清楚
但是不能说
 楼主| 威悉河雄鹰 发表于 2014-3-24 17:31:51 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2014-3-24 17:22
中国人对日本的情感已经达到天人公愤的地步,对苏俄,有段时间被毒害了,对蒙古,太久了,已经遗忘了差不多 ...

其实很简单的逻辑
不管日本再如何,那都是七八十年的事情了

试想下,假如有天我突然闯进你家大门,跟你说我要宰了你报仇雪恨

而你从来没见过我,你问我为啥想杀你

我告诉你,想当年你爷爷的爷爷把我爷爷的爷爷殴打残废,我今天要报仇雪恨,你觉得这很合理?

虽说国人仇日有政府的刻意引导,但您这还真是神逻辑。。 其实日本人对中国的不爽和不安要大于中国人对日本的不爽。  发表于 2014-3-24 17:46
battleshiper 发表于 2014-3-24 17:34:20 | 显示全部楼层
狼奶喝的太多而已,代谢出去就好了。
Steffan 发表于 2014-3-24 17:38:13 | 显示全部楼层
天行健,君子自强不息!为什么要去喜欢美国日本?
(不过我个人对美国的创新精神和日本人做事的认真还是相当欣赏的,其它很多方面我就呵呵了。)
德迷小天王 发表于 2014-3-24 17:40:43 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2014-3-24 17:31
其实很简单的逻辑
不管日本再如何,那都是七八十年的事情了

袁腾飞给孩子们上课,说现在有些国人举个牌子,叫嚣来个东京大屠杀,真打进东京,看到小孩老太忍心下手吗,日本法西斯不是人,自己也不是人吗,大体是这个意思?!记住仇恨是不快乐的人生,铭记历史是必须的;日本女人挺好,相信大多数日本人也不错,但不得不说,总有日本人一脸该死相,比如欺负松岛枫姐姐所有男人们。
德迷小天王 发表于 2014-3-24 17:42:03 | 显示全部楼层
纳瓦谢里采夫 发表于 2014-3-24 17:25
作为南京人,天王说说你们路上日本车多不多?

多,相当的多,不过,这个跟爱国没关系,理性国家主义者,如果本国产品既好又实惠,不会考虑日货的,所以说国货当自强,而不是抵制日货。
hejianjay 发表于 2014-3-24 17:48:13 | 显示全部楼层
楼主药不能停啊!!
德迷小天王 发表于 2014-3-24 17:50:42 | 显示全部楼层
Steffan 发表于 2014-3-24 17:38
天行健,君子自强不息!为什么要去喜欢美国日本?
(不过我个人对美国的创新精神和日本人做事的认真还是相 ...

学习他人,甚至敌人的长处,是强者必须拥有的素质,日本这个国家很多方面值得我国学习,正视自己的不足,奋发崛起。
圣殿骑士团 发表于 2014-3-24 18:33:21 来自手机 | 显示全部楼层
崛起??五百个核心家庭很多亲戚,家属都移居海外了,谁敢对这个zf有信心啊?!
德迷小天王 发表于 2014-3-24 18:37:26 | 显示全部楼层
圣殿骑士团 发表于 2014-3-24 18:33
崛起??五百个核心家庭很多亲戚,家属都移居海外了,谁敢对这个zf有信心啊?!

76年前谁对中国有憧憬?!时代会变,变才是世界主流,你怎么知道以后发生什么事情。
 楼主| 威悉河雄鹰 发表于 2014-3-24 20:25:14 | 显示全部楼层
请问STEFAN同学,我的逻辑哪里有问题?
厄祖的外脚背 发表于 2014-3-24 20:25:26 | 显示全部楼层
流逝 发表于 2014-3-25 12:20:43 | 显示全部楼层
动不动就用公知的帽子压人,没劲哦。
大家讨论讨论本身多好,非要阴阳怪气的
bochium 发表于 2014-3-25 12:55:02 | 显示全部楼层
SB,现在日本人一塌糊涂,找就被美国阿爸阉割干净了,闹腾个屁啊
Steffan 发表于 2014-3-25 13:16:18 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2014-3-24 20:25
请问STEFAN同学,我的逻辑哪里有问题?

其它的不说,你举的例子,可以说不合法,但不一定不合理。即使你认为不合理,也不能认定大家都这样看。
更何况这个例子对比中日目前的形势,相当的不准确。突然把钓鱼岛国有化的又不是中国。。何来"你从来没见过我"?至少也是你刚从我家凉台顺了块腊肉吧。
flyinnet66 发表于 2014-3-26 22:31:36 | 显示全部楼层
hejianjay 发表于 2014-3-24 17:48
楼主药不能停啊!!

原来你已经停药了?
flyinnet66 发表于 2014-3-26 22:32:30 | 显示全部楼层

舔菊花也是病,不过是绝症,治不好。