中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

为何一些屌丝充满了优越感呢?

关闭 [复制链接]
威悉河雄鹰 发表于 2014-3-24 20:48:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
他们学历不高,逻辑能力有限,智商不高于120,经济实力一般
却但凡谈到国家大事上,就一种浓浓的优越感,认为但凡不爱国的,有不满的都是屌丝。
可实际情况往往是越底层,越具有民族情绪和爱国热情

我大学时在美国交换回来洗澡做足疗时候,足疗师傅在知道我生活在海外之后,一边给我捏脚,一边特别真诚的说:“美国政府太坏了,侵略了伊朗、伊拉克……欧洲的经济就要不行了,都特别穷,对吧?……”我当时突然有一种强烈的悲哀。大哥幸好没武器也没签证,如果有的话,他真的要来解放欧美人民了。

相反,很多领导来欧美考察之后,就会私下问当地华人:”哪个私立学校比较好?可否寄宿?“显然是要帮自己小孩/亲人的小孩问信息的。甚至有的人利用出国开会的机会,就溜走了,滞留国外。

越是底层,缺乏充沛的信息来源,就越是”爱国“,越是充满着”民族主义情绪“。我也可以理解,在经济条件奇差无比(低工资,高物价),生活条件缺乏保障(地沟油、毒奶粉、雾霾),劳动强度世界前列(工作时间长、无/少休假),没有工会没有未来的情况下,最容易感到支撑的就是”我有一个值得自豪的祖国“

这种属于低智人群的强心针。相反,学历高的都留学移民/学术移民/技术移民了;领导的老婆孩子小三也都在国外;有钱人都国外置业、投资移民了。有学历有地位有钱的人都走了,剩下了老百姓和雾霾还有被污染的江河湖海,留在中国。

拿GC主义理想忽悠你,你可能不太相信了,这时候就最好制造一个敌人。在建国以前,制造的敌人是“国民党反动派”;再后来,敌人是“地富反坏右”;再后来,敌人是“走资派,臭老九,反革命”;文革过后这些敌人都没有了,就只好给你介绍“帝国主义亡我之心不死”,“邪路国家水深火热”,“日本菲律宾霸占我国岛屿”……看过《动物庄园》会体会更深的。

简言之:”对自己所处的世界不满而又无法反抗的专制国家,人民最安全的发泄方式就是去攻击外国。“

评分

qiangang8281 + 1 还不是给新闻联播毒害的,我老岳母,每天说.
eileen079529 + 2 很给力!
jansen7 -4 智障儿童欢乐多,呵呵

mathbayern 发表于 2014-3-25 09:57:30 | 显示全部楼层
懒惰的水獭 发表于 2014-3-24 20:53:21 | 显示全部楼层
你面对我们的时候拿学历,收入说事。
面对自己做生意的人拿你可以实现你的人生理念说事。
感情你是达到了人生的终极平衡点?
你自己有何尝不是在秀你满满的优越感?

说的太好了!  发表于 2014-3-25 18:25
18克林斯曼 发表于 2014-3-24 21:00:37 | 显示全部楼层
走资派黑五类乃至他们的后代,要不是有了史无前例的翻身几十年的机会,哪里轮到你们一边靠着国内老百姓的贡献养着美国主子,一面找机会漂白躲到美国去!毛主席说得对,千万不要忘记阶级斗争!可惜了工人阶级,切不可忘记工人阶级的远大利益,唉,可惜啊!
德迷小天王 发表于 2014-3-24 21:04:31 | 显示全部楼层
楼主为什么总发表这些看似深刻又不好回答社会问题,说到底跟生活有多少关系
厄祖的外脚背 发表于 2014-3-24 21:11:39 | 显示全部楼层
北回归线 发表于 2014-3-24 21:26:59 | 显示全部楼层

喜不喜欢美国都是无所谓的事情,不影响吃饭睡觉赚钱娱乐。
你喜欢拜仁,他喜欢国安,挺正常的事情,干嘛非拿着学历智商来说呢 哎
ManuelNeuer 发表于 2014-3-24 21:43:12 | 显示全部楼层
人生苦短,各有尿点,屌丝愿意,富帅也舒服,何必问个问什么,争个你死我活,
 楼主| 威悉河雄鹰 发表于 2014-3-24 22:38:11 | 显示全部楼层
北回归线 发表于 2014-3-24 21:26
喜不喜欢美国都是无所谓的事情,不影响吃饭睡觉赚钱娱乐。
你喜欢拜仁,他喜欢国安,挺正常的事情,干嘛 ...

哎,不是我愿意说啊。我也觉得立场是自己的事,没必要扯这扯那得
可那帮人总觉得我们对身边有所不满的原因都是我们屌丝,那你说咋办?
我要确实是个屌丝,或者哪怕我不是屌丝,我们群体里其他的都是屌丝,那也就算了

问题是我们根本不是哎,你说我们一没不务正业,二没坑蒙拐骗,就是多了点理想和信仰(即使他未必对),就被天天扣个屌丝的帽子,天理何在啊。。。
 楼主| 威悉河雄鹰 发表于 2014-3-24 22:44:14 | 显示全部楼层
ManuelNeuer 发表于 2014-3-24 21:43
人生苦短,各有尿点,屌丝愿意,富帅也舒服,何必问个问什么,争个你死我活,

本来是这个理啊,
但你说他们天天不论说啥就动辄:“你对社会不满是因为你混得不好”这种逻辑,让我哭笑不得哎

屌丝的判断标准总不能是1.打dota,2,没钱,3,没房,4.没车、、、、、、、但一旦有理想,一旦向往民主社会(此处不讨论民主是对是错,只是一个向往而已)那就不管前边所有条件,立即判作屌丝吧?
兄弟,你说对不?
乌尔奇奥拉 发表于 2014-3-24 22:47:39 | 显示全部楼层
大资本家、权贵、买办现在经常是跨国勾结,共同剥削弱国的平民。最甚莫过于美帝,对内缓和矛盾,对外剥削欺压他国了,美帝政府的行为代表了国内哪些人的利益,不言而喻
热爱金属 发表于 2014-3-24 23:00:35 | 显示全部楼层
懒惰的水獭 发表于 2014-3-24 20:53
你面对我们的时候拿学历,收入说事。
面对自己做生意的人拿你可以实现你的人生理念说事。
感情你是达到了 ...

哈哈哈哈哈哈。

应该是点赞的意思。  发表于 2014-3-25 13:25
没那么好笑吧,语句不通词不达意也别这样啊,人家已经被鄙视的挺自卑的了~~@.@  发表于 2014-3-24 23:09
pyongyangsaram 发表于 2014-3-24 23:04:35 | 显示全部楼层
楼主的逻辑很可笑。什么叫屌丝?什么又叫爱国?不盲目跟风吹捧美国等西方国家的所作所为,就是你不齿的"爱国",就是捧中共的臭脚?

另外,美国可是很民族主义的,it is always about "us vs. them", 只不过被披上了爱国主意的外衣。楼主你来美国住上二十年你就明白了。
 楼主| 威悉河雄鹰 发表于 2014-3-24 23:04:46 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2014-3-24 21:04
楼主为什么总发表这些看似深刻又不好回答社会问题,说到底跟生活有多少关系

就是因不好回答,才让大家多思考思考嘛

天猫说对不?
stephenluo11 发表于 2014-3-24 23:12:54 | 显示全部楼层
现在钓鱼岛和灰机都是我们攻击的对象哦,呵呵呵
truelie 发表于 2014-3-24 23:18:57 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2014-3-24 22:44
本来是这个理啊,
但你说他们天天不论说啥就动辄:“你对社会不满是因为你混得不好”这种逻辑,让我哭笑 ...

“你对社会不满是因为你混得不好”说这种话确实让人哭要不得,不过LZ你的有些话。。。

“学历高的都留学移民/学术移民/技术移民了;领导的老婆孩子小三也都在国外;有钱人都国外置业、投资移民了。有学历有地位有钱的人都走了”
从武断程度上来说,不是差不多吗
truelie 发表于 2014-3-24 23:33:38 | 显示全部楼层
再善意地提个批评意见,希望LZ不要介意。

在骂一个人的时候,最好先确认自己是不是没有犯同样错误。有优越感本身就是幼稚的,可你在说那些人的同时,你说的这些话,本身也有一种明显的“优越感”存在,你是否有意识到了呢。不同形式的优越感而已
 楼主| 威悉河雄鹰 发表于 2014-3-24 23:35:50 | 显示全部楼层
truelie 发表于 2014-3-24 23:18
“你对社会不满是因为你混得不好”说这种话确实让人哭要不得,不过LZ你的有些话。。。

“学历高的都留 ...

额。。。我承认你说的那段话有些武断

我也是他们那种说法给逼得

你知道人一着急,就容易过火,懂就好
dongkun686 发表于 2014-3-24 23:37:04 | 显示全部楼层
更多时候屌丝是种自嘲,这个社会基本上90%以上的都具备了屌丝的某种性质。
alemanni 发表于 2014-3-24 23:39:37 | 显示全部楼层
truelie 发表于 2014-3-24 23:33

在骂一个人的时候,最好先确认自己是不是没有犯同样错误。有优 ...

都想明白了,也就无话可说了。。。
 楼主| 威悉河雄鹰 发表于 2014-3-24 23:46:08 | 显示全部楼层
truelie 发表于 2014-3-24 23:33

在骂一个人的时候,最好先确认自己是不是没有犯同样错误。有优 ...

我明白的你的意思
但我是用来反驳他逻辑的错误,也就是说不管我有没有优越感,只要证明他逻辑不对,那就行了
就是这个意思