中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

台湾节目称大陆民众吃不起茶叶蛋 网友用蛋炫富

德迷小天王 发表于 2014-3-27 17:31:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
2014-03-27 11:01:31 来源: 羊城晚报(广州) 

最近,台湾一档综艺节目被网友翻出并走红网络,在节目中,主持人和嘉宾聊到茶叶蛋时表示,大陆群众收入非常低,根本消费不起茶叶蛋。由于该节目观点太过离奇,在微博上网友们纷纷以茶叶蛋为话题进行了调侃,并晒出自己的茶叶蛋照片进行“炫富”。

登录/注册后可看大图

网友将茶叶蛋PS成“鸽子蛋”
金羊网-羊城晚报3月27日报道 还记得当年红极一时的“糕帅富”吗?拥有一块价值连城的切糕曾经是无数屌丝的终极梦想,而如今,它的至高地位要被另一件神物取代了,那就是:茶!叶!蛋!
最近,台湾一档综艺节目被网友翻出并走红网络,在节目中,主持人和嘉宾聊到茶叶蛋时表示,大陆群众收入非常低,根本消费不起茶叶蛋。由于该节目观点太过离奇,在微博上网友们纷纷以茶叶蛋为话题进行了调侃,并晒出自己的茶叶蛋照片进行“炫富”。
网友神论

@天下第一神猫:今天出门看见有卖切糕的,就买了一块,结果对方说要3万元!没办法,我唯有把早餐买的茶叶蛋递给他,他颤抖地接过茶叶蛋说“大哥,我找不开啊,要不再给你切几斤吧!”
@杰克波比:酷爱喝茶,含泪花3万元买了一斤茶叶,第二天却被媳妇拿去煮了茶叶蛋,我那个恨啊!茶叶蛋能用这么便宜的茶叶煮吗?!”
@向着光努力奔跑的喵:想了好久终于下决心让土豪朋友给我带回一颗传说中的“茶叶蛋”,好激动!第一次见这种高大上的东西,吃的时候用不用剥皮?要几口吃完才能显得不是第一次吃的样子?我这辈子还能不能还清这个蛋钱?!

@超级梁哥哥:总会有一天我会拉着我的女神,然后用颤抖的双手剥一颗极致奢华的茶叶蛋给她吃。然后向她求婚。
@请叫我MISS栗:爱她就给她煮茶叶蛋吧……

纳瓦谢里采夫 发表于 2014-3-27 17:34:23 | 显示全部楼层
老早的新闻了
台湾人现在什么都会笑话大陆,唯独不会笑话大陆穷
 楼主| 德迷小天王 发表于 2014-3-27 17:35:59 | 显示全部楼层
纳瓦谢里采夫 发表于 2014-3-27 17:34
老早的新闻了
台湾人现在什么都会笑话大陆,唯独不会笑话大陆穷

看来还是要增加彼此了解,之前我一直以为台湾原住民都叫高山族,后来还有什么阿美族之类的。
我爱梅梅 发表于 2014-3-27 17:37:06 | 显示全部楼层
直至今日 不是所有人都能吃得起鸡蛋!

帝国之花 发表于 2014-3-27 17:51:42 | 显示全部楼层
大陆吃不起茶叶蛋的能用“亿”来作为数量级么
锥子 发表于 2014-3-27 18:08:27 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2014-3-27 17:35
看来还是要增加彼此了解,之前我一直以为台湾原住民都叫高山族,后来还有什么阿美族之类的。

大陆过去的人称呼原住民为高山族也没太多不妥,原住民种族情况复杂,一般人搞不清楚,所以统一弄了个称呼而已。

美国也把土著都叫印第安人,真要细分,没几千也有几百个部族....
dongkun686 发表于 2014-3-27 19:31:16 | 显示全部楼层
再过二十年大陆除了民主法制外各方面将完爆台湾
gl1723 发表于 2014-3-27 20:17:47 | 显示全部楼层
dongkun686 发表于 2014-3-27 19:31
再过二十年大陆除了民主法制外各方面将完爆台湾

P大的地理面积

基本决定了他 的经济纵深 和军事实力
威悉河雄鹰 发表于 2014-3-27 20:23:48 | 显示全部楼层
锥子 发表于 2014-3-27 18:08
大陆过去的人称呼原住民为高山族也没太多不妥,原住民种族情况复杂,一般人搞不清楚,所以统一弄了个称呼 ...

主要是苏族,易洛魁族,琦琦没课族。。。
不同种族语言都不一样
愚人自渔 发表于 2014-3-27 21:10:31 | 显示全部楼层
帝国之花 发表于 2014-3-27 17:51
大陆吃不起茶叶蛋的能用“亿”来作为数量级么

一个茶叶蛋算1元的话  绝对有1亿人不舍得吃 不舍得花钱买就是吃不起