中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

张安乐:台湾什么都好,除了不愿做中国人

jerryhu 发表于 2014-4-4 11:43:38 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2014-4-4 11:00
贼烦各种学生运动,尤其是抗日时期,整天喊口号抗日,真正有几个上前线的,都是苦哈哈,朴实的穷苦农民, ...

小猫说的是30年代那种“政治学生”,这些人上街举横幅、堵着行政院门口,政府真要他们去征兵处报名,就四散了。但到了抗战时期,很多学生入伍的。近现代战争,靠农民去打仗,毫无胜算的。
 楼主| 德迷小天王 发表于 2014-4-4 11:44:22 | 显示全部楼层
拜仁狂欢 发表于 2014-4-4 11:41
这个是当然的,让一个文盲可能半年还没学过用步枪,一个读过书的,2个星期就可以了

当年中国军队大多数都是文盲,小鬼子都已经普及小学以上了,兵员素质没法与鬼子相比。
 楼主| 德迷小天王 发表于 2014-4-4 11:46:06 | 显示全部楼层
jerryhu 发表于 2014-4-4 11:43
小猫说的是30年代那种“政治学生”,这些人上街举横幅、堵着行政院门口,政府真要他们去征兵处报名,就四 ...

我说的就是当年整天喊口号的,就跟现在某些港残一样,让中国人滚回去,马勒戈壁,军队开过去,谁敢喊,突突了,这群懦夫,只会喊,啥都不会!
纳瓦谢里采夫 发表于 2014-4-4 11:49:03 | 显示全部楼层
甚至还近距离挨过枪子
纳瓦谢里采夫 发表于 2014-4-4 11:51:07 | 显示全部楼层
其实我D才真正是民进党的崇拜对象
 楼主| 德迷小天王 发表于 2014-4-4 11:51:27 | 显示全部楼层
纳瓦谢里采夫 发表于 2014-4-4 11:49
甚至还近距离挨过枪子

谁近距离挨过枪子?!不会是因为贪污坐牢的那个政客吧,老纳以后说话说全的

黄仁宇啊,天王  发表于 2014-4-4 11:56
jerryhu 发表于 2014-4-4 11:52:32 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2014-4-4 11:38
拉倒吧,八路军、新四军、中央军、各地方军阀抗战部队究竟有多少是受过小学以上教育的,比例才多大?!四 ...

四川贡献大,是指提供了大后方和一部分兵员。提供兵员的省份多了,甚至在敌战区省份都有。但论真正堪战的部队不多,主要是士兵素质问题。以远征军来说,接收美械和训练,学生和目不识丁的农民效果肯定不一样。
纳瓦谢里采夫 发表于 2014-4-4 11:55:20 | 显示全部楼层
锥子 发表于 2014-4-4 11:35
当时的“十万青年十万军”是一种无奈之举,兵员枯竭了,实在没办法,只好让学生去打仗....

现在国家还 ...

这个老衲要纠正一下,原来我也是这么认为的

这几天刚好再看黄仁宇的蒋介石日记,十万青年十万军这个口号实际上提出来的时候,老蒋已对抗日胜券在握了,并非砸锅卖铁穷途末路下的境况
 楼主| 德迷小天王 发表于 2014-4-4 11:55:37 | 显示全部楼层
jerryhu 发表于 2014-4-4 11:52
四川贡献大,是指提供了大后方和一部分兵员。提供兵员的省份多了,甚至在敌战区省份都有。但论真正堪战的 ...

当年接收美军装备,不是有缅甸战场国军开着大卡车就撞翻小日本的坦克吗;就小日本那个陆军装备,就是笑话,哈哈!
jerryhu 发表于 2014-4-4 11:55:40 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2014-4-4 11:46
我说的就是当年整天喊口号的,就跟现在某些港残一样,让中国人滚回去,马勒戈壁,军队开过去,谁敢喊,突 ...

“职业学生”和“港残”还真不一样。
 楼主| 德迷小天王 发表于 2014-4-4 11:57:12 | 显示全部楼层
jerryhu 发表于 2014-4-4 11:55
“职业学生”和“港残”还真不一样。

你说林飞帆那个职业学生,还不如港残呢!
北回归线 发表于 2014-4-4 12:14:52 | 显示全部楼层
拜仁狂欢 发表于 2014-4-4 11:43
这老头是活脱脱没吃过“中国人”的苦头啊。

站着说话不腰疼。

他吃的中国人的苦头绝壁够写书了
当然 那时候台湾人还自称是中国人的
威悉河雄鹰 发表于 2014-4-4 16:35:17 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2014-4-4 11:00
贼烦各种学生运动,尤其是抗日时期,整天喊口号抗日,真正有几个上前线的,都是苦哈哈,朴实的穷苦农民, ...

呵呵,没有学生运动,哪来的民主科学?
要我说还是学生运动太少

那些穷苦农民打仗是可以,打完仗比以前还落后打仗有啥用??
纳瓦谢里采夫 发表于 2014-4-4 16:38:39 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2014-4-4 16:35
要我说还是学生运动太少

其实,学生运动中,学渣居多,包括五四
火烧赵家楼的热血学生,后来的铁杆汉奸
威悉河雄鹰 发表于 2014-4-4 16:52:10 | 显示全部楼层
纳瓦谢里采夫 发表于 2014-4-4 16:38

学渣居多也 不能否定其先进意义
中国现代那仅有的一点科学观点和习惯,难道是农民起义带来的?

农民起义还都是渣呢,也多少有点正面意义。。。

学生运动也得分精英和学渣,左粪和右愤
有那荷兰国旗当法国国旗烧的无知左粪
也有二十五年前敢为人先的学生精英
 楼主| 德迷小天王 发表于 2014-4-4 17:03:08 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2014-4-4 16:35
要我说还是学生运动太少

这么说来你很赞同文化大革命了,毁灭我中华文化与社会人伦的就是这些串联的学生,民主启蒙需要的是思想家、哲学家、政治家,科学发展需要的是工程师、科学家、技术工人,不是那些只会喊口号的学生,一个还伸手向父母要钱,社会人格都不健全的人你能指望他们有健康的社会观?!
 楼主| 德迷小天王 发表于 2014-4-4 17:11:14 | 显示全部楼层
纳瓦谢里采夫 发表于 2014-4-4 16:38

有一点可以肯定的,有些所谓运动造成的社会动乱总会有流氓、人渣、犯罪分子等从中捣乱、破坏!不由的想我想起,上一集袁腾飞讲李自成、张献忠起义,历史言必称农民起义如何如何,这两个渣滓干得多少好事?!尤其是四川人民恨张献忠,应该如同南京人恨小日本一样。

张献忠死得很早,对四川的危害远不如我大清  发表于 2014-4-4 17:47
纳瓦谢里采夫 发表于 2014-4-4 17:38:44 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2014-4-4 16:52

科学精神当然不是学生运动带来的-----难道是农民起义带来的?------你这么反问有点无厘头啊

我现在对学生运动的看法基本和农民起义是一个性质的,属于革命,暴乱一个意思
battleshiper 发表于 2014-4-4 17:45:40 | 显示全部楼层
两蒋时代可不是这样的。而今,大陆赖着中国的名号,谁给台湾出个主意该咋办?
battleshiper 发表于 2014-4-4 17:53:18 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2014-4-4 16:52

学生运动也得分精英和学渣,---这话有道理,独裁也分朴正熙或是傻大木。

二十五年前敢为人先的学生精英,---那些人里边基本都是喝狼奶长大的特别是为首的那几个,根本就不算不上精英

这回台湾这事,基本就是乌克兰亚努科维奇的翻版,马娘娘自作孽……学生们不是无的放矢,而大陆还推波助澜,民进党台独乐了,真不知道谁在维护中国统一的名分,谁在鼓励台独了?