中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

瓜迪奥拉有点太限制球员的自由挥洒了

Gallent 发表于 2014-4-10 04:39:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
套路没练到极致   却又要求按套路打    不敢拼刺刀     没速度没冲击力     按部就班     照本宣科      
不但自己踢得难受     队友想干嘛都不知道了     跑位不会跑     传球成功率极低     才77%     多少次本方半场送礼

丢球以后    混不吝的劲儿上来了       管球战术     一气儿发挥       反而克敌制胜
好比一个打野拳的       练了一年       师父都不把一套教熟了        老在那测试测试         到对敌了       摆几个架势      被人揍得鼻青脸肿    干脆撒泼
结果乱拳打死老师傅
hnxhliuye 发表于 2014-4-10 04:52:40 | 显示全部楼层
本场上半场的战术很奇怪,整个球队都踢得别扭。
拜仁王子 发表于 2014-4-10 04:58:08 来自手机 | 显示全部楼层
格策不大合拍,这小子怎么没进步啊!
唯一的卡恩 发表于 2014-4-10 04:59:53 来自手机 | 显示全部楼层
格策以为他来拜仁是当梅西的,结果来了发现这个队的打发是各种倒脚传中,你让他怎么打?
lutheraner 发表于 2014-4-10 05:00:38 | 显示全部楼层
还不许脚后跟传球,技术动作限制太死。
安修 发表于 2014-4-10 05:06:15 | 显示全部楼层
我那个帖子说的那句话:多在针对性布置上下功夫要比安排一个出人意外的出场阵容要更重要。去年拜仁就一个阵容,但每场比赛都有不同的针对性布置,这个很值得学习。
yuli1981 发表于 2014-4-10 05:07:34 来自手机 | 显示全部楼层
好像有点这个意思
 楼主| Gallent 发表于 2014-4-10 05:10:06 来自手机 | 显示全部楼层
安修 发表于 2014-4-10 05:06
我那个帖子说的那句话:多在针对性布置上下功夫要比安排一个出人意外的出场阵容要更重要。去年拜仁就一个阵 ...

还是应该放宽规定,鼓励一些快速进攻,双人套边的打法也要重视。现在简直成了控制的奴隶了。本场比赛后两个进球都是不讲理进的。踢球又不是下棋,不能太文艺了。综合拜仁和巴萨不仅是综合套路,还要综合纪律性与血性。

自爆弟 这次你说的极好!  发表于 2014-4-10 09:32
安修 发表于 2014-4-10 05:15:39 | 显示全部楼层
Gallent 发表于 2014-4-10 05:10
还是应该放宽规定,鼓励一些快速进攻,双人套边的打法也要重视。现在简直成了控制的奴隶了。本场比赛后两 ...

他也太紧张、球员也太紧张,背着卫冕的包袱,联赛战绩又那么好,反而成了负担,束手束脚。
卡恩刚刚说了一句,希望抽皇马,哈哈哈,卡老大真是贴心。

老安 你也这么认为????拜仁这种前面围着打不透 后边不断露的战术,就怕单干的前锋。 今年打皇马 未必轻松,其实四个对手 我觉得哪个都一样。 安心抽签吧。  发表于 2014-4-10 09:35
Rufus 发表于 2014-4-10 05:21:58 | 显示全部楼层
Gallent 发表于 2014-4-10 05:10
还是应该放宽规定,鼓励一些快速进攻,双人套边的打法也要重视。现在简直成了控制的奴隶了。本场比赛后两 ...

因为这场的确如瓜迪奥拉赛前所说,是生死之战。所以大家都搞得过紧了。
chengkecolin 发表于 2014-4-10 05:40:01 | 显示全部楼层
楼主哪一点看出来瓜在测试?任何球队破大巴都不是那么容易,看看那边巴萨吧,人家今年夏季支出可比你大的多。
梦回唐朝 发表于 2014-4-10 06:20:21 来自手机 | 显示全部楼层
安修 发表于 2014-4-10 05:15
他也太紧张、球员也太紧张,背着卫冕的包袱,联赛战绩又那么好,反而成了负担,束手束脚。
卡恩刚刚说了 ...

说实话带这支三冠王,瓜真心不容易。踢好了是海老的遗产,骂;踢不好,没能力,骂;控球了,学巴萨无聊骂;控不住球,技战术不成型,骂;短传,骂;长传,骂;浪射,骂;不射,骂。都是董秋迪啊
热爱金属 发表于 2014-4-10 08:34:59 | 显示全部楼层
要求太高活得会很累,赢球了就行。

本赛季四强是底线,能卫冕最好,卫冕不了也不怪谁。
重剑无锋 发表于 2014-4-10 08:39:19 来自手机 | 显示全部楼层
醉卧云端 发表于 2014-4-10 08:50:44 来自手机 | 显示全部楼层
嗯,形容的很贴切
Frings8 发表于 2014-4-10 08:51:39 来自手机 | 显示全部楼层

如果追求控制 ,肯定会自由度减少 ,很机械。好在瓜在追求控制的人中,属于临场极佳,甚至可能是最好的人。上半场的感觉,直觉让我想起当初沈祥福在国奥队用361在亚运会打日本队的那场比赛,中路人打不开,边路人看起来不少,但上不去。下半场实际上是宽度拉开了,一旦宽度拉开,穆勒这种需要空间的人也活了。其实我在直播时回复过,不管足球理论到啥地步,再由记者们发挥的天花乱坠,禁区内或至少加上前面十米内,两个射门靠谱点是必须有的。所以上场输球时,我看到双前锋,回头觉得瓜可能是实验,就真不怕了,觉得输球无所谓。这次试错让瓜摒弃了皮萨罗和满族的组合。不知道为啥,我一点都没担心被曼联淘汰。
 楼主| Gallent 发表于 2014-4-10 08:53:10 来自手机 | 显示全部楼层
chengkecolin 发表于 2014-4-10 05:40
楼主哪一点看出来瓜在测试?任何球队破大巴都不是那么容易,看看那边巴萨吧,人家今年夏季支出可比你大的多 ...

再看一遍我哪里说这场在测试
romario11 发表于 2014-4-10 09:17:46 来自手机 | 显示全部楼层
上半场自己丢了自己的进攻套路,边路里贝里和罗本缺乏支援,拜仁的进攻本身最大的手段还是边路,俩边卫中路一靠,边上没了支援,立马难看了,还好下半场丢球之后变回来,加上那个扳平球来的快,不然真难说了
chengkecolin 发表于 2014-4-10 09:51:36 | 显示全部楼层
Gallent 发表于 2014-4-10 08:53
再看一遍我哪里说这场在测试

师父都不把一套教熟了        老在那测试测试

这句话是这么个意思吗?不光这一贴,上次你也说过,瓜老是在变化阵容,没有固定打法总在测试,希望联赛可以用相同阵容磨练,这话我没记错吧。
Lothar 发表于 2014-4-10 11:28:00 | 显示全部楼层
安修 发表于 2014-4-10 05:06
我那个帖子说的那句话:多在针对性布置上下功夫要比安排一个出人意外的出场阵容要更重要。去年拜仁就一个阵 ...

去年的是降龙十八掌。