中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

带两三岁尚无认知能力的小孩旅游逛商场意义何在??

德迷forever 发表于 2014-4-22 19:55:44 | 显示全部楼层
yzljllct 发表于 2014-4-22 18:09
为什么哪里都有你那令人作呕的身影呢?你有小孩吗?你带过孩子吗?你生个小孩就天天关在家里,关到六、七岁 ...

哈哈,雄鹰估计小时候就是这样,要不然怎么对这个问题这么“较劲”,一个以自我为中心的人!

他没小孩,估计也没带过小孩,只是在自己的世界里这么认为的,希望他在为人父母之后能转变自己的想法,做人要懂得饮水思源,宽容大度!
德迷小天王 发表于 2014-4-22 19:57:24 | 显示全部楼层
德迷forever 发表于 2014-4-22 19:55
哈哈,雄鹰估计小时候就是这样,要不然怎么对这个问题这么“较劲”,一个以自我为中心的人!

他没小孩 ...

我没带过小孩,但我带过我堂妹,我堂妹比我家静静大几个月,小孩饿了就哭,没了耐心不好带。

那是你多小的时候了。。。  发表于 2014-4-22 20:01
 楼主| 威悉河雄鹰 发表于 2014-4-22 20:02:45 | 显示全部楼层
qiangang8281 发表于 2014-4-22 17:13
带小孩出去逛逛很正常啊,楼主你没小孩?2、3岁都会说话了好吧,出去看看总比天天窝在家里好吧!

当然那 ...

不好意思,我没说明白
我说的就是单指你说的那种跑远路旅游,不是指带小孩去趟同一个城市的沃尔玛家乐福之类的,那个正常

就是跑远路如果是给远方的亲人看看自己孩子也无可厚非

我单指那种跑远路纯玩纯购物旅游,非得带上孩子,孩子遭罪,大人也受累,何苦呢?
 楼主| 威悉河雄鹰 发表于 2014-4-22 20:07:50 | 显示全部楼层
suker 发表于 2014-4-22 17:37
按楼主这想法,香港那迪斯尼 保证倒闭,起码3岁的儿童人数肯定很多

带孩子去迪斯尼很好啊,因为迪斯尼就是给小孩看的

拜托你看明白我说的话在发言,我说的是带小孩去那种他们无法理解的场所,而不是小孩子必须要去的地方,比如医院,游乐场,公园。。。

不知道你小时候有这种经历没,你父母想去某个地方,你不喜欢,但你父母非得带你去,你路上也不高兴,还经常闹,结果全家都不高兴了。。。

作为家长应该多站在孩子的角度想问题,而不是按自己的意愿“强奸”孩子的意愿
德迷小天王 发表于 2014-4-22 20:08:19 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2014-4-22 20:02
不好意思,我没说明白
我说的就是单指你说的那种跑远路旅游,不是指带小孩去趟同一个城市的沃尔玛家乐福 ...

遇到儿童玩具,问下小孩喜欢哪个?!小孩子不管男娃女娃,都喜欢玩具。
 楼主| 威悉河雄鹰 发表于 2014-4-22 20:12:29 | 显示全部楼层
2004 发表于 2014-4-22 18:12
只要不违法 关你楼主【屁事

拜仁排什么阵容都不违法
那你为啥天天还对拜仁的打法指手画脚呢
 楼主| 威悉河雄鹰 发表于 2014-4-22 20:13:13 | 显示全部楼层
北回归线 发表于 2014-4-22 17:49
出门带小孩是自由
一来不违法,二来不违反基本道德
虽然带着旅行确实父母们累一点,也没啥教育意义

对啊,我说的就是这个意思,尽管不违法,但没意义
损人利己也就算了,但这种做法属于损人不利己
 楼主| 威悉河雄鹰 发表于 2014-4-22 20:14:49 | 显示全部楼层
德迷forever 发表于 2014-4-22 19:55

他没小孩 ...

呵呵,我处处替孩子本身考虑
我看你们这种人才是以自我为中心吧
从来不管孩子自己喜欢什么,自己喜欢去哪,就非得带上孩子,大陆的孩子真可怜,处处要被父母绑架
德迷小天王 发表于 2014-4-22 20:15:41 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2014-4-22 20:12
拜仁排什么阵容都不违法
那你为啥天天还对拜仁的打法指手画脚呢

带小孩出游,是出于爱,对拜仁战术指手画脚,是出于爱,只有爱里才拥有自由气息。
 楼主| 威悉河雄鹰 发表于 2014-4-22 20:16:51 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2014-4-22 20:08
遇到儿童玩具,问下小孩喜欢哪个?!小孩子不管男娃女娃,都喜欢玩具。

没错,小孩都喜欢玩具,所以家长应该用专门的时间陪孩子买玩具
而不是绑架孩子去那些香港奢侈品店瞎逛
那种大商场里边有几个玩具专柜?即使偶尔有,也都是看起来好看,但实际根本不耐玩的那种,如果你小时候喜欢玩具应该能懂我的意思
 楼主| 威悉河雄鹰 发表于 2014-4-22 20:19:45 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2014-4-22 20:15
带小孩出游,是出于爱,对拜仁战术指手画脚,是出于爱,只有爱里才拥有自由气息。

同情被父母强迫去大人喜欢而自己不喜欢的地方的小孩,就不叫爱吗?

部分中国人就是这样,自己喜欢的东西,就觉得孩子都应该喜欢,从来不会站在孩子自己角度来思考
德迷小天王 发表于 2014-4-22 20:20:41 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2014-4-22 20:16
没错,小孩都喜欢玩具,所以家长应该用专门的时间陪孩子买玩具
而不是绑架孩子去那些香港奢侈品店瞎逛
...

你带小狗散步,表面上是小狗被动的,但你怎么不知道小狗不是想和主人在一起,要出去转转,小孩也是,你怎么不知道他们不想跟父母经常在一起,一起出去玩,更希望他们买自己喜欢的东西!
Frings8 发表于 2014-4-22 20:23:18 来自手机 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2014-4-22 20:14
呵呵,我处处替孩子本身考虑
我看你们这种人才是以自我为中心吧
从来不管孩子自己喜欢什么,自己喜欢去 ...

更可悲的一种心态是,我自己这辈子就这样了。我儿子一定要实现我的哪种愿望。

呵呵,受教啊 不过高才 想听听你的育儿经  发表于 2014-4-23 10:21
八戒逛街找媳妇 发表于 2014-4-22 20:23:31 | 显示全部楼层
这个问题提出来就违反了基本的人权。
每个人都有权利带着自己的小孩去任何地方,有没有意义或者利不利己不是旁人能够判断的,旁人也没有资格判断!
带着小孩出去遇到了问题,那就尝试着去解决问题,人生本来就处处都是麻烦,处处都是问题!而且小孩本来就应该多带出去走动,两三岁的小孩可以去外面玩也是很高兴的,别说这个你不懂。
你觉得没有意义,其实一点意义都没有(这话绕口,明白就行),但你使用什么“脑残”之类的语言攻击,在公共场合别人可以告你,别把自己所想的一切都当成是正确,社会有它自身支撑运作的体系和法规。
德迷小天王 发表于 2014-4-22 20:26:15 | 显示全部楼层
Frings8 发表于 2014-4-22 20:23
更可悲的一种心态是,我自己这辈子就这样了。我儿子一定要实现我的哪种愿望。

什么愿望,反清复明,誓杀吴三桂吗
Frings8 发表于 2014-4-22 20:31:26 来自手机 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2014-4-22 20:26
什么愿望,反清复明,誓杀吴三桂吗

不懂了吧。我这辈子在业务知名度上比起陈圆圆差一截,你一定要让她女儿喊我婆婆。
 楼主| 威悉河雄鹰 发表于 2014-4-22 20:37:44 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2014-4-22 20:20
你带小狗散步,表面上是小狗被动的,但你怎么不知道小狗不是想和主人在一起,要出去转转,小孩也是,你怎 ...

你小时候没有过被父母强迫带到你不喜欢地方的经历吗?
如果你没有,那么恭喜你,你童年比一般人快乐
在豆瓣和知乎上都有这方面经历的分享,很多人都有这方面的经历,包括我自己
德迷小天王 发表于 2014-4-22 20:39:53 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2014-4-22 20:37
你小时候没有过被父母强迫带到你不喜欢地方的经历吗?
如果你没有,那么恭喜你,你童年比一般人快乐
在 ...

当然有,不如开家长会,但如果做个调查,大人带小孩出去旅游,只有缺心眼或者自闭症小孩才不愿意出去玩呢
 楼主| 威悉河雄鹰 发表于 2014-4-22 20:41:13 | 显示全部楼层
八戒逛街找媳妇 发表于 2014-4-22 20:23
这个问题提出来就违反了基本的人权。
每个人都有权利带着自己的小孩去任何地方,有没有意义或者利不利己不 ...

首先,说实例,你有没有过你小时候被父母强迫带到你不喜欢去的地方的经历?或许有些地方你觉得挺好玩,但大多数时候父母的选择不是你的选择吧?

然后,讲理论,你根本不懂何为人权,父母有全力带自己的小孩去任何地方?天大的笑话,完全根植于中国的孩子是父母的资产这种思维,这种思维真的太可怕了。只有家长 有人权,孩子没人权 ?家长愿意往哪里带就往哪里带?你把孩子带进东莞一起嫖娼也是你的自由???

有没有意义,利不利己别人都没资格判断,那么所有社会学科的意义何在?
 楼主| 威悉河雄鹰 发表于 2014-4-22 20:42:27 | 显示全部楼层
Frings8 发表于 2014-4-22 20:23

说得真好,中国父母大多数时候都把孩子当做自己的私有资产