中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

现在我重说一次瓜的战术改革已经破产,还有人反对吗?

krete1941 发表于 2014-4-24 09:17:31 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
输给多特0:3之后我已经指出这一点,当时有些人不服气。那么现在如何?

目前看欧冠止步四强的可能很大。综观,本赛季的比赛,如果可以说是“成功”,也主要是由于上赛季的余威,跟瓜没明显关系,瓜的战术改革更是几乎只见副作用。

公允地讲,瓜阴柔的控球战术或许放在某些球员和球队上可以成功,但不适合德国足球和拜仁。德国足球有自己的伟大传统,绝不应该邯郸学步。瓜作为一个教练,如果只知道死抱自己的理念,不能因材施教,终归是上不了台面的。教练不是哲学家,可以只生活在自己观念的空中楼阁里。
battleshiper 发表于 2014-4-24 09:23:55 | 显示全部楼层
改革应该是下一年的事,这一年要保证成绩,适当添加自己的元素就可以了,瓜太激进了,这不是三亚王之后的赛季,没有那么多容错率。

这套打法也不是最初那种无敌打法了,不能闭门造车。
hyhgy529 发表于 2014-4-24 09:32:21 | 显示全部楼层
上赛季的余威都出来了...
德迷小天王 发表于 2014-4-24 09:32:30 | 显示全部楼层
你赛前怎么不说
 楼主| krete1941 发表于 2014-4-24 09:33:59 来自手机 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2014-4-24 09:32
你赛前怎么不说

你不懂中文?我半月前就说过
巴伐利亚州 发表于 2014-4-24 09:34:36 | 显示全部楼层
下场三比一或者四比二呢。
zzhato 发表于 2014-4-24 09:34:38 来自手机 | 显示全部楼层
不赞同,即便海帅继续执教,也不敢保证现在的成绩!
 楼主| krete1941 发表于 2014-4-24 09:35:25 来自手机 | 显示全部楼层
hyhgy529 发表于 2014-4-24 09:32
上赛季的余威都出来了...

三冠球队没继承没余威?
battleshiper 发表于 2014-4-24 09:36:02 | 显示全部楼层
zzhato 发表于 2014-4-24 09:34

但是这种外行都能看出的问题,瓜还继续固执己见导致悲剧,就有点说不过去了

哥们儿,既然说自己是外行,你看出来的问题就未必是问题~ 不过真心不觉得咱们是外行,踢球看球这么多年,基本的战术看完比赛还是能理解的,所以,首先坚定下回合能赢的决心,毕竟皇马在德国战绩一向不佳~  发表于 2014-4-25 01:19
 楼主| krete1941 发表于 2014-4-24 09:37:52 来自手机 | 显示全部楼层
zzhato 发表于 2014-4-24 09:34

我说的不是成绩,是瓜的战术改革

你诚实说,是瓜的控球战术威胁大,还是回归去年的阵型打法之后威胁大?
panzerwzh 发表于 2014-4-24 09:38:49 | 显示全部楼层
好吧,这话超级杯被多特干花的时候我就说过,但是瓜蜜们已经认为捧起沙拉盘的瓜秃第一赛季完美无缺了。至于所谓上赛季的打法就别YY了,就现在拜仁后防线的整体状态和蛤蟆的彻底迷失,就摆出海老的旧阵也没有30%的威力了。
 楼主| krete1941 发表于 2014-4-24 09:41:39 来自手机 | 显示全部楼层
巴伐利亚州 发表于 2014-4-24 09:34
下场三比一或者四比二呢。

如果下一场拉姆打后腰,拉菲打边卫,继续玩控球把比分扳回来,我认错。

不过,如果回归去年的阵型打法能翻盘皇马,你能承认瓜的改革纯属瞎搅合吗?
巴伐利亚州 发表于 2014-4-24 09:43:57 | 显示全部楼层
krete1941 发表于 2014-4-24 09:41
如果下一场拉姆打后腰,拉菲打边卫,继续玩控球把比分扳回来,我认错。

不过,如果回归去年的阵型打法 ...

现在只希望晋级决赛卫冕欧冠。其他的都是浮云。这本来就是一个成王败寇的年代。
今晨的比赛李子状态太糟糕。好半天都看不见人。不然也不至于得势不得分。
panzerwzh 发表于 2014-4-24 09:48:42 | 显示全部楼层
巴伐利亚州 发表于 2014-4-24 09:43
现在只希望晋级决赛卫冕欧冠。其他的都是浮云。这本来就是一个成王败寇的年代。
今晨的比赛李子状态太 ...

李子的状态自从开始玩瓜秃那套到脚以来就没有特别好过,更别说上赛季的神威了,这不是一句状态糟糕就能概括的,到底是队员自身的疲态还是战术安排上的不适应或者两者共同作用的结果。
augustus 发表于 2014-4-24 09:50:41 | 显示全部楼层
如果瓜迪奥拉第一年就下课,那我同意你的观点
巴伐利亚州 发表于 2014-4-24 09:52:09 | 显示全部楼层
panzerwzh 发表于 2014-4-24 09:48
李子的状态自从开始玩瓜秃那套到脚以来就没有特别好过,更别说上赛季的神威了,这不是一句状态糟糕就能概 ...

反正从99年欧冠打皇马开始看起、今晨这场最失望。
panzerwzh 发表于 2014-4-24 09:56:49 | 显示全部楼层
巴伐利亚州 发表于 2014-4-24 09:52
反正从99年欧冠打皇马开始看起、今晨这场最失望。

还有德国杯,和主场两场呢,做好心理准备吧, 现在低迷的不只李子一个,罗本也开始显露疲态,哈马那么久没有全场了,状态如果无从评价,TK,格策现在都是找不到北的阶段蛋疼组合已经被没有边后卫坑得蛋都快没有了,阿拉巴也彻底黑洞化。

从95年看拜仁到现在,这是见过在锦标赛过程中整体状态最低迷人心最浮动的拜仁,没有之一。
yjf110110518 发表于 2014-4-24 09:58:31 | 显示全部楼层
上一赛季打得漂亮又能赢球的拜仁不见了,现在看到的就是一脚脚无目的的传球,唉
巴伐利亚州 发表于 2014-4-24 09:58:32 | 显示全部楼层
panzerwzh 发表于 2014-4-24 09:56
还有德国杯,和主场两场呢,做好心理准备吧, 现在低迷的不只李子一个,罗本也开始显露疲态,哈马那么久 ...

只希望下场比赛能回到正轨、破釜沉舟、就像当年在意大利的经典11223344组合。
panzerwzh 发表于 2014-4-24 10:01:28 | 显示全部楼层
巴伐利亚州 发表于 2014-4-24 09:58
只希望下场比赛能回到正轨、破釜沉舟、就像当年在意大利的经典11223344组合。

还是希望皇马的后防天团发挥本色,水爷果断申请红宝石卡现是些,瓜秃骨子里就不是那种大破大立放手一搏的人,性格决定命运。