中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖

对错真的有那么重要吗

楼主| 热爱金属 发表于 2014-4-24 13:08:18 | 显示全部楼层
gl1723 发表于 2014-4-24 13:04
黑猫白猫  能抓耗子就是好猫

大师就该因势咄事

瓜玩传控和鸟玩龟缩是一个道理。

理想主义和现实主义都是固执的,唯一的不同在于现实主义者更为贴合实际。

ok,这不就结了  发表于 2014-4-24 13:09
chengkecolin 发表于 2014-4-24 13:23:05 | 显示全部楼层
每个教练的战术理念就像一部车,你很难说把奔驰的发动机装到宝马上面,宝马就变得更好了,一部车是一个整体构架,一个教练的战术体系也是一个整体构架。在马丁这个问题上,瓜的用法有更符合他的理念的方面,修改了未见得就一定好,最明显的就是客场同娜娜的比赛。还是结果导向吧,其实客场同曼城,客场打药厂等几场踢得不错的比赛,也是这三个人站在后腰位置上,虽然说这一场个人认为拉姆更应该站在右后卫位置上。
 楼主| 热爱金属 发表于 2014-4-24 13:23:58 | 显示全部楼层
Frings8 发表于 2014-4-24 12:47
‘至于打曼城那场4141,对方在75分钟后,做出调整,也没占太大的便宜。至于德甲联赛,从德甲联赛的欧战积 ...

妥协来妥协去,我认为是没有问题的,生活本身就是一种妥协。

但是瓜没有料到的是赛季夺冠后,球员懈怠的如此之快,又碰上了几个位置重要的伤病,这里不是说蒂亚戈有多重要,但起码能够给这支拜仁带来一些变化(中路渗透), 沙基里也是 (重要轮换)。球员状态跟不上教练员的节奏了。

我认为之后就属于教练员应该调整的时候,理想应该贴近现实,为什么在皇马主场明知C罗有伤,不来点硬的?你让他踢得多轻松,丝毫没有压迫感,反倒给了他养伤的时间。这一点,克洛普的BVB在主场就做的很好,安猪喜欢猥琐实际,那咱也猥琐实际一点不行嘛,要那么多控球率干嘛?
热血拜仁 发表于 2014-4-24 13:31:02 | 显示全部楼层
其实现在的问题就是如何破密防。对手肯定是龟缩防反的。

去年TK适时的伤了,我其就无需再纠结右路该上穆勒还是罗本,一下理顺了两个位置,问题一下都解决了。

今年需要适时受伤的球员包括不仅限于里贝里、拉菲尼亚。TK和小猪再伤一个,主力就好找了。
 楼主| 热爱金属 发表于 2014-4-24 13:34:44 | 显示全部楼层
热血拜仁 发表于 2014-4-24 13:31
其实现在的问题就是如何破密防。对手肯定是龟缩防反的。

去年TK适时的伤了,我其就无需再纠结右路该上穆 ...

我的观点,穆勒第二回合前腰,格策左边,右边罗本,双后腰马丁和TK。

里贝里,猪训练中找找状态准备做个奇兵吧。

第一中场不需要两个指挥官了,对于目前的拜仁有些太奢侈。

第二抢第二落点唯有靠穆球王。

我单位想第二回合翻盘绝对需要靠一点狗屎运,不然很难了。
当然我也知道瓜不会这么想的,他依然会走自己的老路。
 楼主| 热爱金属 发表于 2014-4-24 13:41:51 | 显示全部楼层
chengkecolin 发表于 2014-4-24 13:23
每个教练的战术理念就像一部车,你很难说把奔驰的发动机装到宝马上面,宝马就变得更好了,一部车是一个整体 ...

瓜的体系我不反对,但是他的调整我不看好,因为目前的球员状态很难做到之前所做到的东西。

实际上第一回合,按两个教练出牌来说,瓜让安猪占了上风。。。四平八稳的比赛方式大家都喜欢,但是出了问题再调整才更显功力,我希望瓜在第二回合拿出一些解决方案,按现在他的思路被淘汰是必然的,除非我们碰上了真正的狗屎运。
waynawari 发表于 2014-4-24 13:47:36 | 显示全部楼层
热爱金属 发表于 2014-4-24 13:34
我的观点,穆勒第二回合前腰,格策左边,右边罗本,双后腰马丁和TK。

里贝里,猪训练中找找状态准备做 ...

非常赞同
TK和小猪两个组织型中场搭配的并不太好。TK完全沦落到体系球员了,以前还能有闪光的穿透性传球,这赛季几乎没有,对前场的帮助太少了
benneb1982 发表于 2014-4-24 14:01:35 | 显示全部楼层
曼祖和TM,进攻的保证。
kahnleiting 发表于 2014-4-24 16:14:57 | 显示全部楼层
chengkecolin 发表于 2014-4-24 13:23
每个教练的战术理念就像一部车,你很难说把奔驰的发动机装到宝马上面,宝马就变得更好了,一部车是一个整体 ...

如果瓜不能适应拜仁,非要拜仁的球员来将就他,那瓜就没必要留在拜仁了,道理很简单,请一个教练要比买一只球队花费少得多。
qiangang8281 发表于 2014-4-24 16:42:03 | 显示全部楼层
热爱金属 发表于 2014-4-24 12:10
另外看看如今的哈维马丁内斯,感觉失恋对他有些打击,加上本赛季位置不固定,状态太差了,一个欧洲数一数二 ...

扯淡,瓜给了马丁内斯什么机会了,欧洲一流后腰,瓜让他去打中卫?瓜怎么不让马丁内斯去打中锋啊?

再说状态再差,也比拉菲尼亚好!
牛肉炒饭 发表于 2014-4-24 16:46:08 | 显示全部楼层
拜仁欧冠受挫,最崩溃的应该是勒娘娘
八戒逛街找媳妇 发表于 2014-4-25 00:47:00 来自手机 | 显示全部楼层
和楼主观点完全相反,我觉得这个赛季瓜不够激进,很难说这是对是错,也许保证了一定的成绩,对于后两年更加轻松。

要么一夜暴富,要么一文不名!只有赢和输,没有什么有体面的输,有尊严的输。
下个赛季一定要更大力度的改变,罗贝里必须马上转型或者淡出,身体机能下降已经非常明显。
还有管理层也别在做什么劝人买格策的事情了,影响阵容磨合。(当然我也希望格策能够变得和梅西差不多)