中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

皇马VS拜仁,拜仁失球中防守问题分析

马塞洛贝尔萨 发表于 2014-4-24 19:53:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
http://player.ku6.com/refer/66p9Y3d7EB1qV4WA63CBsg../v.swf
truelie 发表于 2014-4-24 20:17:10 | 显示全部楼层

博阿滕是防守失误,拉菲是明显漏人,丹特帮阿滕补位,算是判断失误。此时对位本泽马的是阿拉巴,阿拉巴向前去封堵也是失误,或者说是漏人了。
曼珠没有责任
wiesego 发表于 2014-4-24 20:38:59 | 显示全部楼层
fenger 发表于 2014-4-24 20:40:12 | 显示全部楼层
 楼主| 马塞洛贝尔萨 发表于 2014-4-24 20:51:02 | 显示全部楼层
truelie 发表于 2014-4-24 20:17
博阿滕是防守失误,拉菲是明显漏人,丹特帮阿滕补位,算是判断失误。此时对位本泽马的是阿拉巴,阿拉巴向前 ...

拜仁这个赛季,后防线遇到这种情况,都是后卫平移,边前卫回来补后点的吧?
青山绿水 发表于 2014-4-24 20:52:38 | 显示全部楼层
这种球运气成分有35,如果把球铲去了,就是成功的防守。阿拉巴只是差了那么一点点。比起c罗推飞那个球,这个球的失误不是很大。那个球才是自己犯错,只是没有被惩罚而已。
truelie 发表于 2014-4-24 20:54:43 | 显示全部楼层
马塞洛贝尔萨 发表于 2014-4-24 20:51
拜仁这个赛季,后防线遇到这种情况,都是后卫平移,边前卫回来补后点的吧?

你说的没错,但后点是迪马利亚,如果曼祖不看就漏人了。进球的是本泽马,是丹特或阿拉巴的活

总得来说曼祖能出现在这里算是很尽责了。最不应该的就是后卫线竟然集体出现问题
truelie 发表于 2014-4-24 20:58:19 | 显示全部楼层
wiesego 发表于 2014-4-24 20:38
暂停时广告关不了,上面的搜索框老下来

你可以全屏看,就可以了
 楼主| 马塞洛贝尔萨 发表于 2014-4-24 20:59:48 | 显示全部楼层
wiesego 发表于 2014-4-24 20:38
暂停时广告关不了,上面的搜索框老下来

全屏看就行
 楼主| 马塞洛贝尔萨 发表于 2014-4-24 21:00:55 | 显示全部楼层
truelie 发表于 2014-4-24 20:54
你说的没错,但后点是迪马利亚,如果曼祖不看就漏人了。进球的是本泽马,是丹特或阿拉巴的活

我用黑圈标出曼珠后,曼珠紧接着就有一个回头,他的回头应该没看到迪马利亚,说明当时迪马利亚并没有加速前插。
如果是一个防守比较好的球员在这里,当时的第一反应肯定是加速补到后卫线上。
铁血战士 发表于 2014-4-24 21:01:57 | 显示全部楼层
分析得好。拉菲这厮,看见他在场上,我就想飞起给他一窝心脚。
Frings8 发表于 2014-4-24 21:05:56 | 显示全部楼层
truelie 发表于 2014-4-24 20:54

总得来 ...

最后的时候还能看到蛮族往迪玛利亚的方向连续看了两眼,就是担心迪玛利亚的缘故。
这个球要说博阿滕也不算错,基本上本泽马是在球的外线。用一个滑铲挡传中出底线,电脑上看着简单,实际上做着难。
另外,我记得贝尔萨总结过,很高比例的进球都来自于传中,所以贝尔萨相比瓜,爱用顺足边锋。
但实际上呢,传中后,还是要考虑包抄的点的质量。2002年对方就是看准奥特加是传中点,我贴着你,不抢你,就放你传中,反正你的传中又高又飘,要么被后卫挡出,要么几个不靠谱的打飞。
truelie 发表于 2014-4-24 21:23:15 | 显示全部楼层
Frings8 发表于 2014-4-24 21:05
最后的时候还能看到蛮族往迪玛利亚的方向连续看了两眼,就是担心迪玛利亚的缘故。
这个球要说博阿滕也不 ...

是啊,曼祖真的很不错了。你说不算错的应该是阿拉巴吧。那个滑铲确实是有难度的,传中线路非常巧。不过换成拉姆,这个球十有八九不会往前点扑,而是守在后点靠住本泽马。记忆中拉姆挡出这种传中次数太多了。
Frings8 发表于 2014-4-24 21:28:18 | 显示全部楼层
truelie 发表于 2014-4-24 21:23
是啊,曼祖真的很不错了。你说不算错的应该是阿拉巴吧。那个滑铲确实是有难度的,传中线路非常巧。不过换 ...

抱歉,是我看错了,是阿拉巴。
拉姆这球估计也悬,因为太靠门了,搞不好就是一个乌龙。
我还是觉得这球不该怪曼祖基奇,因为一个最靠近对方球门的前锋,拖到最靠后,防守对方最靠前的前锋,本来就有点奢侈。一次还行,次次这样,曼祖基奇的体能得下降多快。
truelie 发表于 2014-4-24 21:34:57 | 显示全部楼层
Frings8 发表于 2014-4-24 21:28
抱歉,是我看错了,是阿拉巴。
拉姆这球估计也悬,因为太靠门了,搞不好就是一个乌龙。
我还是觉得这球 ...

是啊,我同意你说的。你仔细看我说的,我也没怪曼祖。
truelie 发表于 2014-4-24 21:50:41 | 显示全部楼层
对比两张截图。

先看第一张,首先不算很好的反击机会吧,3打4或是3打5,拜仁人数优势够大。边路是博阿滕在防守,虽然不够坚决但也没有完全失去防守机会,
中路有丹特和阿拉巴对付本泽马,后点曼祖在回防,也盯住了迪马利亚。按理说有丹特和阿拉巴在,本泽马机会并不大。最多一个盯人一个堵线路。

可再对比第二张截图。
丹特去帮博阿滕补位,这并不明智,而阿拉巴也扑向了前点。没有铲倒球其实不怪他,但是防守策略出问题了,丹特去封堵已经够了,肯定要留个人盯人。

总体来说后防线每个人都犯了点小错误,拜仁本赛季始终的隐患啊。建议楼主在视频里针对每个后卫分解下。

benneb1982 发表于 2014-4-24 23:35:07 | 显示全部楼层
对方还C罗的单刀呢,丢球感觉真的很容易
 楼主| 马塞洛贝尔萨 发表于 2014-4-28 20:06:56 | 显示全部楼层
truelie 发表于 2014-4-24 21:50
对比两张截图。

好的,下次注意。