中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

拜仁继续纵容瓜迪奥拉可能导致彻底的失败

kl90kl90op 发表于 2014-5-3 10:07:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
欧冠惨败,大家都不开心。拜仁名宿很多认为拜仁本赛季的转折点是从联赛中被奥格斯堡战术性击倒开始的,其实拜仁的失败从签下蒂亚戈那一刻起就注定了。为了满足蒂亚戈的需求,克罗斯和施魏因施泰格做出了极大的牺牲。因为蒂亚戈打不了后腰,而在前腰位置上与蒂亚戈有作用重合的克罗斯被强行改变了职能,做了防守后腰,而在防守型后腰位置又与施魏因施泰格作用冲突,于是顺利成章的进入了轮换阵容。而施魏因施泰格作为防守后腰是极为出色的,但是由于蒂亚戈在前腰位置上大局观和出球能力不够,位置也相对提前了,作为辅助负责为蒂亚戈创造空间,但是蒂亚戈太独太粘球,施魏因施泰格其实踢得很别扭。参见德国队的赫迪拉之于厄齐尔,我一贯不主张黑赫迪拉就是源于此。可以说蒂亚戈和厄齐尔是两个极端。很多人都说瓜迪奥拉融合了德国足球和西班牙足球的精髓,现在看来错了。譬如,本赛季初,克罗斯踢得极为出色,蒂亚戈刚伤愈就首发;克罗斯在对阿森纳第一场时表现极为出色,第二场替补;在对曼联时第一场一般,第二场轮换位置;对皇马时第一场表现很好,但是瓜迪奥拉为了加强进攻,又轮换了位置。为什么我说轮换,因为中场球员的位置在对曼联和皇马时几乎都改变了,而不是所谓的填填补补。可以说为了西班牙足球梦想,瓜迪奥拉是敢于牺牲拜仁的。但她不敢牺牲巴萨,巴萨在重要比赛中首发几乎是固定的,哈维、伊涅斯塔、梅西、布斯克斯、不约而、皮克等等,注意坑货皮克大赛场场首发,并且位置不变。这就是我作为德国球迷看不起瓜迪奥拉的原因。
     厂长作为精明的商人是个大聪明人,但是翻开德国历史,德国的大人物似乎能善始善终的不多,除开俾斯麦这样的天纵奇才。永远第一步充满奇思妙想,第二步就成了败笔。可以说,厂长第一步签下瓜迪奥拉是正确的,但第二步紧接着签下蒂亚戈就大错特错。给强硬的德国足球添加一些技术元素是对的,但是以西班牙人为核心大搞技术似乎就有点太仓促了,这也决不会是厂长的想法。可惜君子永远都不过小人,现在厂长不在了,拜仁和瓜迪奥拉的合同上有没有解约条款。现在谁来压服瓜迪奥拉(贝皇试过了,不行吧),和他解约他还不狮子大开口。大家看看赛季初的瓜迪奥拉是怎么说的,赛季中瓜迪奥拉是怎么做的,赛季末瓜迪奥拉又是怎么说的,朋友去世时他又是怎么做的,说瓜迪奥拉不是小人说得过去?
      以前的巴萨不行了,瓜迪奥拉急流勇退;现在的拜仁不行了,瓜迪奥拉固执己见。说瓜迪奥拉真的爱拜仁,凭什么?凭拜仁送给巴萨七喜?现在的拜仁早已脱离了正规。还不止,应该说如同脱缰的野马般还是在一路狂奔。难道一定要等摔下悬崖,粉碎碎骨之后再来收拾烂摊子?我看这个夏天是一切的关键,首先要留人,克罗斯、穆勒、沙奇里,一个都不能走;其次是不要买人,一个都不要买,至多补充一到二个德甲联赛球员。现在在买人,我看肯定有球员会走。如果走了克罗斯、穆勒这样的核心球员,如果瓜迪奥拉那天摔下烂摊子带着干儿子蒂亚戈再去祸害别人,那么拜仁再想回到以前的德式打法就难了。
     最后别跟我说什么输给皇马是因为不上蒂亚戈,不打4231.我告诉你4231中的中间的1打控球的话非克罗斯拜仁其他人胜任不了,打反击的话穆勒可以胜任。蒂亚戈根本不行,其一他对这套体系不熟;其二他太粘球没一脚出球,面对两个后腰和能奔善跑的天使(叫什么名字忘了)的夹击,你想玩突破做梦,这个位置非要大局观出色传球快准的人才能胜任。如果瓜迪奥拉打回这一套,即使赢了皇马,他的嫡系蒂亚戈没位置了,他能满意?所以别说瓜迪奥拉傻,人家精着呢,只是不为拜仁着想而已。
     拜仁本赛季最关键一仗不在德国杯对多特,而在于夏季转会市场对瓜迪奥拉,希望高层给力。如果瓜迪奥拉得不到满足闹情绪不好好干,那么估计他离开拜仁后也只能回西班牙找他的老乡去了。但是请他别忘了,巴萨要还清切尔西的帐还早着呢!
德迷小天王 发表于 2014-5-3 18:03:23 | 显示全部楼层
那赶紧派杀手灭了瓜迪奥拉,在网络炮轰没有半点作用。
fatcat292 发表于 2014-5-3 10:11:49 | 显示全部楼层
纵容教練不一定成功,  但高層干涉教練一定失敗

我心中可以没瓜迪奥拉,但我心中有拜仁的教练。。。懂?  发表于 2014-5-3 10:52
joker 发表于 2014-5-3 10:20:49 | 显示全部楼层
如果lz从来没有把瓜当成拜仁的教练,巴拉巴拉那么多有的没的我可以理解!
 楼主| kl90kl90op 发表于 2014-5-3 10:58:01 | 显示全部楼层
joker 发表于 2014-5-3 10:20
如果lz从来没有把瓜当成拜仁的教练,巴拉巴拉那么多有的没的我可以理解!

我心中可以没瓜迪奥拉,但我心中有拜仁的教练。。。懂? 瓜迪奥拉现在是拜仁的教练,但拜仁的教练绝不是瓜迪奥拉,谁轻谁重自己衡量
fenger 发表于 2014-5-3 11:09:10 来自手机 | 显示全部楼层
kl90kl90op 发表于 2014-5-3 10:58
我心中可以没瓜迪奥拉,但我心中有拜仁的教练。。。懂? 瓜迪奥拉现在是拜仁的教练,但拜仁的教练绝不是 ...

不懂,瓜只要还是教练就不应该过多干涉,或者干脆就拿下他,所谓用人不太疑疑人不用
 楼主| kl90kl90op 发表于 2014-5-3 11:12:56 | 显示全部楼层
fenger 发表于 2014-5-3 11:09
不懂,瓜只要还是教练就不应该过多干涉,或者干脆就拿下他,所谓用人不太疑疑人不用

支持算不算干预?
zzhato 发表于 2014-5-3 11:14:04 来自手机 | 显示全部楼层
赛季初我也是反对瓜来拜仁的,但高层既然选择了他,球迷就需要多一份理解和支持!
纳瓦谢里采夫 发表于 2014-5-3 11:14:44 来自手机 | 显示全部楼层
贝皇只有干瞪眼的份儿了,看着请来的败家子怎么败光家财
augustus 发表于 2014-5-3 11:17:12 | 显示全部楼层
路过,太长,不看了
 楼主| kl90kl90op 发表于 2014-5-3 11:19:03 | 显示全部楼层
纳瓦谢里采夫 发表于 2014-5-3 11:14
贝皇只有干瞪眼的份儿了,看着请来的败家子怎么败光家财

老衲眼光是辣,其实瓜迪奥拉来拜仁就说明他没睾丸。。。他来的时候我就这样说了
Gallent 发表于 2014-5-3 12:27:29 来自手机 | 显示全部楼层
fcbayern 发表于 2014-5-3 12:05
互舔?

如果他们说你把瓜迪奥拉的菊每天都舔得一干二净,你们是不是又要对骂了?
热爱金属 发表于 2014-5-3 17:52:49 | 显示全部楼层
现在绿茶婊都当自己是女神。
流行布拉格 发表于 2014-5-3 18:00:44 来自手机 | 显示全部楼层
“但是由于蒂亚戈在前腰位置上大局观和出球能力不够”楼主跟我看的是一样的比赛??不说别的,蒂亚戈是目前球队里传威胁球最好的之一,另一个是罗本!你看看克罗斯刷数据不疼不痒的传球不费电么?
流行布拉格 发表于 2014-5-3 18:11:03 来自手机 | 显示全部楼层
再有楼主说龙哥,魔笛和迪玛利亚对前腰的压缩我也懒得吐槽了,说白了皇马是用去年拜仁打巴萨的方法打垮了拜仁,同样的拜仁去年靠马丁小猪和穆勒三个人防住了煤球王??明明靠的是全队的收缩和链式防守,你看看今年罗贝里的回防,再比比去年的,再看看今年两亿的回防,就知道拜仁输是输在心态上,这群爷对冠军的渴望远远小于去年,你要说魔笛,龙哥和玛利亚的奔跑,我只能呵呵
 楼主| kl90kl90op 发表于 2014-5-3 18:21:28 | 显示全部楼层
流行布拉格 发表于 2014-5-3 18:00
“但是由于蒂亚戈在前腰位置上大局观和出球能力不够”楼主跟我看的是一样的比赛??不说别的,蒂亚戈是目前 ...

蒂亚戈厉害,瓜迪奥拉跑了之后他打不上球;蒂亚戈厉害,曼联宁留香川不要他;蒂亚戈厉害,现在曼联求购格策、克罗斯、穆勒,就是没求购他。。。lz上网费电啊。
 楼主| kl90kl90op 发表于 2014-5-3 18:22:04 | 显示全部楼层
流行布拉格 发表于 2014-5-3 18:11
再有楼主说龙哥,魔笛和迪玛利亚对前腰的压缩我也懒得吐槽了,说白了皇马是用去年拜仁打巴萨的方法打垮了拜 ...

不明觉厉。。。
流行布拉格 发表于 2014-5-3 19:37:15 来自手机 | 显示全部楼层
kl90kl90op 发表于 2014-5-3 18:21
蒂亚戈厉害,瓜迪奥拉跑了之后他打不上球;蒂亚戈厉害,曼联宁留香川不要他;蒂亚戈厉害,现在曼联求购格 ...

曼联宁留香川不要他,我们知道的是曼联求购蒂亚戈被拜仁截胡吧?曼联求购克罗斯,求购马丁,求购二娃,其一,消息是否属实?楼主不去太阳报可惜了,其二,蒂亚戈去年刚和拜仁签约,是主力轮换,因为伤病才没打最近的比赛,没听说哪个球员刚转会到另一球队,就被卖了,其三,退一万步讲,格策,穆勒,克罗斯拜仁会主动卖?楼主,你的心情我可以理解,但你帖子槽点太多了……
 楼主| kl90kl90op 发表于 2014-5-3 19:46:06 | 显示全部楼层
流行布拉格 发表于 2014-5-3 19:37
曼联宁留香川不要他,我们知道的是曼联求购蒂亚戈被拜仁截胡吧?曼联求购克罗斯,求购马丁,求购二娃,其 ...

有意思,既然你自己现在都承认蒂亚戈是核心球员,球队是围绕他来建设的,那你还和克罗斯比。你喜欢搬起石头砸自己脚

有意思,既然你自己都承认蒂亚戈是核心球员,球队是围绕他来建设的,那你还拿他和克罗斯比,我知道了,你喜欢搬起石头砸自己脚。。。你凭什么说格策,穆勒会主动卖?他们作为中场球员还是替补数据比蒂亚戈好得多啊,你喜欢自己打脸?。。。我帖子槽点多,你倒是好好吐槽,别和我胡搅蛮缠,ok?

楼主| kl90kl90op 发表于 2014-5-3 19:49:04 | 显示全部楼层
流行布拉格 发表于 2014-5-3 19:37
曼联宁留香川不要他,我们知道的是曼联求购蒂亚戈被拜仁截胡吧?曼联求购克罗斯,求购马丁,求购二娃,其 ...

拜仁还截胡,你倒是看看拜仁给他开的工资,一个替补的工资盖多高。曼联怎么报价蒂亚戈的,又是怎么报价克罗斯的,你不会看?