中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖

海帅去年为什么要把罗本按在替补席上

moneysea 发表于 2014-5-5 18:32:05 来自手机 | 显示全部楼层
bears1499 发表于 2014-5-5 20:26:27 来自手机 | 显示全部楼层
daveme 发表于 2014-5-5 18:11
范加尔给我的感觉是不重视防守,后防都是一些什么人,包括重用巴德……凡杯赛必定要重视防守,这点篮足球 ...

谁说巴萨就靠着控球防守来着,去年坛子里就有人写了有关反压迫式防守的帖子,这就是当年巴萨令人绝望的就地反抢,去年拜仁成功借鉴的东西。这对团队默契和个人能力要求极高,现在的巴萨无论是精神层面还是能力上都已经无法完美驾驭这种战术了,而拜仁本来就无法达到巅峰巴萨那种绝望窒息般的强度,还丟掉了攻守平衡带来的快速回防,完全是一支背水阵的球队。说实话,给了瓜一支世界最强队调教了一个赛季,就踢成这个样子,我很失望,相信所有伴随拜仁风风雨雨走过来的老仁米都会是这种感受。
 楼主| daveme 发表于 2014-5-5 21:00:14 | 显示全部楼层
bears1499 发表于 2014-5-5 20:26
谁说巴萨就靠着控球防守来着,去年坛子里就有人写了有关反压迫式防守的帖子,这就是当年巴萨令人绝望的就 ...

首先,巴萨的超高控球率能够压缩对面进攻的时间,其次,就地反抢是他们保证控球率的手段。至于控球和反抢的从属地位如何,你看控球时间多还是反抢时间多就知道了。
拜仁去年的控球率也很高,这说明俩家有共同的理念,就是尽可能减少对方持球。只不过海帅懂得变通,而且打得起反击。
bears1499 发表于 2014-5-5 21:09:58 来自手机 | 显示全部楼层
你真幽默,居然把控球时间和反抢时间做对比,你确定说的不是美式足球吗?再高的控球率也有丢球的时候,何况拜仁没有巴萨那种绝对的控制力,反压迫防守也做不到巴萨那种宛如一体的默契,丢弃了攻守平衡和移动速度下场就是现在这样反击被打一个一个准
 楼主| daveme 发表于 2014-5-5 21:18:28 | 显示全部楼层
bears1499 发表于 2014-5-5 21:09
你真幽默,居然把控球时间和反抢时间做对比,你确定说的不是美式足球吗?再高的控球率也有丢球的时候,何况 ...

和美式足球有什么关系……
反正我只听说过传控打法,没听过传抢打法。谁先谁后,我看咱俩只能见仁见智了。
flyinnet66 发表于 2014-5-5 23:05:07 | 显示全部楼层
daveme 发表于 2014-5-5 15:54
如果我没记错的话,海帅的主力阵容还是很稳定的,可以说每个棋子都很难被替代。好比戈麦斯,就能被刚进拜 ...

麦子那时候受伤,没办法。
 楼主| daveme 发表于 2014-5-5 23:08:50 | 显示全部楼层
flyinnet66 发表于 2014-5-5 23:05
麦子那时候受伤,没办法。

后来麦子是真的去看饮水机了……好多新闻图片,我现在还有印象。。。麦子、罗本、古寺等等
flyinnet66 发表于 2014-5-5 23:10:40 | 显示全部楼层
daveme 发表于 2014-5-5 23:08
后来麦子是真的去看饮水机了……好多新闻图片,我现在还有印象。。。麦子、罗本、古寺等等

麦子伤好了,蛮族发挥出色,而且防守比麦子好。
 楼主| daveme 发表于 2014-5-5 23:23:26 | 显示全部楼层
flyinnet66 发表于 2014-5-5 23:10
麦子伤好了,蛮族发挥出色,而且防守比麦子好。

所以说海帅用人除了球员个人能力外,也看其能发挥的战术价值,说白了就是攻得出,守得下。
麦子是个典型的德式力量型前锋,小技术也过得去,但是他没法像曼珠那样保证在前场大范围的积极拼抢,干扰对方出球,所以只能打替补。
yjf110110518 发表于 2014-5-6 10:34:35 | 显示全部楼层
我仁防定位球还是太差啊