中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

无论如何,我都会支持猪核心。

热爱金属 发表于 2014-5-8 22:20:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

2010年12月11日,我还记得猪核心在安联现场宣布与球队续约的那一幕,我要说这就是属于拜仁的俱乐部文化,他就是我们的 “ 哈维 " , 我们的 ” 伊涅斯塔 " ,我们的 ”萨内蒂“,我们的” 马尔蒂尼“。

我不会忘记2012欧冠半决赛击败皇马的那个点球,猪忘情的庆祝,我们能够在客场赢皇马,为什么今年两个回合一塌糊涂?毫无亮点?难道真的如同某些人所说的阵容差?比皇马差?

我也不会忘记猪在决赛中罚失点球的落幕,擦干眼泪,兄弟我们继续前进。要哭咱就一起哭。

我更无法忘记的是猪在半决赛带着伤打封闭跟巴萨玩命,跟多特玩命,帮拜仁拿下的那个第五冠!以及后来的三冠王!这就是青训骄傲!

难道一夜之间就成了某些人嘴里的一无是处?我这里说的不是论坛里的筒子,我说的是体育图片那个傻逼记者,什么是球霸?敢说真话的就是球霸嘛?那么皇帝,卡恩,马特乌斯这些人都是球霸,那么我单位就是一个传承球霸的俱乐部,不适合我们的就滚远一点好了。

连续几年的高负荷比赛压力,已经让猪在本赛季近乎于透支,缺席了很多比赛,他这一身伤病又是为了谁拼来的?肯定是一些值得他为此付出一切的------比如拜仁的骄傲。

我不在乎别人怎么看他,猪永远都是那个为了拜仁付出一切的核心,每个俱乐部都有这样的球员,每个俱乐部都有这样的骄傲,不是死忠便不会懂。

对于我来说,猪就是自己人,就这么简单,别跟我说什么球霸啦,能力差啦。。。道不同不相为谋。

很多年后,我会记得拜仁有一名传奇叫做巴斯蒂安. 施魏因斯泰格,我作为一名拜仁球迷的骄傲。

评分

makaay108 + 50 好帖!感动!
ec167 + 10 很给力!!
Frings8 + 100 很给力!
wendymabel + 50

jtballack 发表于 2014-5-8 22:32:34 | 显示全部楼层
狂顶热指导
为了瓜贬低猪的人,呵呵了
纳瓦谢里采夫 发表于 2014-5-8 22:33:59 来自手机 | 显示全部楼层
维秃联的人可不屑这个,谁挡秃驴改革步伐,谁就应该让路。
jasonsd 发表于 2014-5-8 22:38:09 | 显示全部楼层
世界杯上霸气一回吧,俱乐部前程迷茫了
rockxie 发表于 2014-5-8 22:39:25 来自手机 | 显示全部楼层
我也支持猪,其实猪受伤前,踢得不错。瓜最近的战术有问题
dongkun686 发表于 2014-5-8 22:43:31 | 显示全部楼层
瓜迪奥拉和猪选谁?当然是猪了
天界 发表于 2014-5-8 22:53:23 来自手机 | 显示全部楼层
永远难忘他替补上场进球后和卡恩拥抱的场景。
dj8183 发表于 2014-5-8 22:53:41 | 显示全部楼层
小猪,你必须调整好状态,拿出最好的水平。别像2012,踢得跟屎一样!

最后一届世界杯了。要像个男人,踢不好对不起核心的地位,对不起自己!
wendymabel 发表于 2014-5-8 23:00:07 | 显示全部楼层

其实更衣室造反这个新闻出来后我是大大松了一口气,有些事越早摊开说越好解决。目前来看要么是瓜继续他的改造猪继续不适应然后变成替补甚至被清洗,要么是瓜改变一些偏执的想法用好现在这批人,包括年纪大了的功臣们。我看不到任何可以走中间道路的希望,即又不得罪功臣又能继续瓜那套Tiki-Taka。

至于外界这些对猪的看法,其实经过这么些年,猪自己都已经到了一种自嘲的地步。在三亚之后欧洲杯期间,他做过一个访谈,我想这个论坛里的大部分人都没看过。「我在联赛里奉献了自己全部的力量,结局却是如此。」通篇都是这样的话。读得人心惊肉跳,感觉他好像看破了红尘,甚至屈服于命运一样。

如果有人记得,12年拜仁那次中国行,拉姆和小猪没有来,拉姆是因为太太要生孩子,小猪不来的原因,我想读过那篇访谈的人都会明白。

但是1213赛季开始后,让我震惊的是,猪就像什么也没发生过一样,努力为这支球队战斗,为自己战斗,从一个一年前还在新闻发布会上发脾气骂记者“你们懂个屁”那个暴躁的后腰,变成了即使被媒体污蔑成“小领导”也不吭一声的沉稳的副队长。那个队友们都远赴中国的夏天发生了什么谁也不知道,但我知道他已经永永远远不再是以前那个Schweini了。他以前会在德甲夺冠时的啤酒浴里逮谁泼谁,现在不玩了;以前在慕尼黑市政厅阳台庆祝时是最嗨的一个,现在一言不发地站在人群最后。以前他有多张扬现在就有多沉默。

连续两个赛季都在赛季冲刺阶段打封闭上场什么的,这些身体的伤痛我想是可以愈合的。但他为这个他待了十六年的球队奉献出的爱、忠诚,甚至因为奉献出的这些爱、忠诚所受到的误解、污蔑和伤害,有多少人会去关心、会去在意?中国人老说如果一个人性格大变,那就是快要死了,我想这几年猪的转变这么大,他也已经不再可能奉献更多的爱和忠诚给这个球队、这些球迷了吧?

我从感情上很希望猪能一直留在拜仁,直到退役,但是理智上知道这不可能。希望在他还是一名拜仁球员的时光里大家对他宽容些,毕竟想来这段时间也并不会太长。

借楼主宝地拉拉杂杂说了很多,见谅。

P.S.对那篇访谈有兴趣可以看这里 http://www.douban.com/note/226883919/ 时过境迁如今再看又是很不同的感受。

说的很好。  发表于 2014-5-8 23:18

评分

热爱金属 + 50

richard0cmj 发表于 2014-5-8 23:01:14 | 显示全部楼层
Gallent 发表于 2014-5-8 23:05:14 | 显示全部楼层
我只支持球队  猪除非拿出最佳表现   以现在的水平 主力不行

这个我支持自曝帝,包括里贝里,你拿不出表现,怎么做主力,核心?战术?咋上班赛季没人说里贝里不适合瓜的战术???  发表于 2014-5-9 01:06
Vampire18 发表于 2014-5-8 23:06:05 | 显示全部楼层
以近些年德国中场更新换代的速度,猪应该是最后一届世界杯了吧。。。。希望最后再变一次身。
巴斯蒂安猪 发表于 2014-5-8 23:38:41 | 显示全部楼层
楼上各位真心不错,感谢支持!!!!!
Ralf307 发表于 2014-5-8 23:50:03 | 显示全部楼层
猪也好,其他人也好,如果踢得好就支持,踢得不好就批评。谁没有感情,但是感情只是感情
suker 发表于 2014-5-8 23:52:27 | 显示全部楼层
kl90kl90op 发表于 2014-5-8 23:57:35 | 显示全部楼层
可惜有些瓜田巴不得卖了他。。。这就是真人迷和伪人迷的区别。
2004 发表于 2014-5-9 00:05:07 | 显示全部楼层
楼主才是董秋迪
猪是拜仁绝对不可或缺的一员
他和TK只能留一个的话 必须卖掉TK

一个31了,一个24,只留一个的话卖24的?那把埃芬博格买回来吧  发表于 2014-5-9 08:52
xungle 发表于 2014-5-9 00:17:13 | 显示全部楼层
猪缺国家队荣誉,俱乐部已经看透。
opple86 发表于 2014-5-9 00:36:28 | 显示全部楼层
场上表现不行,天王老子都要拿下,没有谁是不可取代的。
FeelingAMoment 发表于 2014-5-9 00:46:46 | 显示全部楼层
suker 发表于 2014-5-8 10:52
嗯,说得中肯,这没人去为黑尔黑,为蜜而蜜,表现不好就该下来,别上升到什么都拿个精神代表核心来

中肯?我没觉得。能力固然重要,但是足球是一项团队运动,给你11个死不传球能力出众的梅西又如何?对只从球员个人能力看问题的人我只能归结为实况玩多了,联足球经理最近几期都越来越注重球队核心文化和精神属性的作用。一个球队要有个人能力出众踢球以自我为中心的球星这我同意,但是其他位置上必须要看似有不显山不露水为球队付出一切的球员,猪头明显就是这样的楷模,请所有对猪头不屑一顾的人扪心自问,没有他的存在和付出拜仁能不能由去年的重回荣光。

俱乐部毕竟不是公司企业商业机构这么简单,况且越是做的大的企业越是推崇文化、核心价值观,一味地you can you up所能造成的只是球员无限推崇、保护自我,这样的团队根本没有凝聚力,比如阿森纳就是最好的例子,队里不少个别位置上也有顶级的球员,但是俱乐部的方针就是能就上打几年赶快卖个好价钱,球员都只顾自己不考虑能为团队做点什么,整个团队抗压能力为零。