中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

整天把意志精神挂在嘴边的同学进

chengkecolin 发表于 2014-5-19 09:49:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

给你们看个贴吧的转帖,第二段内容我稍微加了一点自己的认识。

我们是球迷,是欣赏精彩的比赛,欣赏足球的魅力,整天讲什么精神力,什么意志力放在至高无上的位置

这和当年文革“人有多大胆,地有多大产”差不多

根本不管理客观实际 自己规律,整天精神 虚无缥缈的意淫

说白了,这是中国部分病态教育的产物。德国人的教育是客观实际的,讲求严谨细致,认真总结各种数据,实验结果,细致入微的,从不搞这种造神运动

所谓德意志精神,本身就不应当和足球太多的联系在一起。而且德意志精神,连德国人自己也不能搞个清楚。
德国足球以前的辉煌,不是什么主观意念上的精神力了,血性了。

从足球角度分析

一是 德国人拥有较为充沛的体能,这使得比赛最后阶段,德国人还有体力猛攻,敌手体力枯竭了。

二是德国队一贯注重定位球,力量和头球训练,而当时南欧和南美足球普遍对这方面的训练不够重视,所以经常可以发挥这种优势在最后关头通过头球,边路传中和定位球得分,均不见德国球队面对身体力量头球同样较好的英格兰等队却极少在最后关头逆转,甚至在99年和12年两次被英格兰球队最后时刻进球。

三是德国人自己的严谨认真的性格,全场比赛集中注意力,认真比赛,较少出现轻敌,或者感觉不重要的比赛在场上散漫 紧不起来等等弊病。
2004 发表于 2014-5-19 09:52:43 | 显示全部楼层
楼猪又回来了 哈哈哈哈
 楼主| chengkecolin 发表于 2014-5-19 09:52:49 | 显示全部楼层
在我看来,过分强调精神意志的人无非只能通过意识形态来判别足球的特点,而缺乏对足球技战术的钻研和研究,或者他们根本不会也不愿意那样去理解足球。
fcbayern 发表于 2014-5-19 09:58:30 | 显示全部楼层
马小凯 发表于 2014-5-19 09:58:36 | 显示全部楼层
 楼主| chengkecolin 发表于 2014-5-19 10:00:01 | 显示全部楼层
2004 发表于 2014-5-19 09:52
楼猪又回来了 哈哈哈哈

呵呵,我说过等德国杯结束再来对赛季做总结。
Benzil 发表于 2014-5-19 10:09:22 | 显示全部楼层
说了那么多,我依然不明白12年对意大利的那场踢得是啥玩意
mic148 发表于 2014-5-19 10:11:54 | 显示全部楼层
意志的胜利也是一脚一脚踢出来的,说白了还是技术,体能,战术打法的作用,在横滨的下半场,在圣西罗1比4,在维也纳的后75分钟,想发力都够不到球,即使场上队员都是些所谓的日耳曼铁汉又如何
kahnleiting 发表于 2014-5-19 10:17:52 | 显示全部楼层
LZ还是先分析那场0比4吧,那不是在做梦,不要顾左右而言其他
 楼主| chengkecolin 发表于 2014-5-19 10:33:50 | 显示全部楼层
kahnleiting 发表于 2014-5-19 10:17
LZ还是先分析那场0比4吧,那不是在做梦,不要顾左右而言其他

你评价教练就看一场比赛?那这世界没有好教练,朋友。
慕尼黑球鞋匠 发表于 2014-5-19 11:18:40 | 显示全部楼层
看德国和拜仁的足球就是喜欢看他一贯的那么踢,不可否认不同的教练会带来不同的球风。
不过对于挂壁,不论踢法还是人品,包括巴傻以前猥琐的那一套,个人都是看不惯的
悲伤塞巴斯蒂安 发表于 2014-5-19 11:22:04 | 显示全部楼层
chengkecolin 发表于 2014-5-19 10:33

你去看看整个下半赛季的比赛再来替瓜辩护吧,到底是一场球还是几个月的球。
慕尼黑球鞋匠 发表于 2014-5-19 11:27:57 | 显示全部楼层
楼主我看你在论坛发的第一个帖子是《多特要再现97辉煌就必须换克洛普》,也许你是个球迷,但是只是个泛德迷,而且眼光不咋地
kahnleiting 发表于 2014-5-19 11:33:05 | 显示全部楼层
chengkecolin 发表于 2014-5-19 10:33

当然,一招不慎满盘皆输,哪个领导敢用一个关键时候拉稀摆带的人。
巴斯蒂安猪 发表于 2014-5-19 11:35:06 | 显示全部楼层
我看到了最后一条,是我对瓜产生意见的关键,夺冠后主动放弃联赛,那几场真是踢得乱七八糟过于松散
其它方面还可以,拜仁这赛季的球看了85%以上,没落几场,从没出现想睡得感觉
除非工作忙累的想睡觉呵呵
慕尼黑游子 发表于 2014-5-19 11:36:20 | 显示全部楼层
你啥时候早就说过德国杯之后再来评价的?翻出来看看
stephenluo11 发表于 2014-5-19 11:36:41 | 显示全部楼层
队吧里的,前几天看过了,说的很有道理
德迷forever 发表于 2014-5-19 12:25:07 来自手机 | 显示全部楼层
楼主这嘴脸真看不惯,典型小人。
 楼主| chengkecolin 发表于 2014-5-19 14:06:35 | 显示全部楼层
kahnleiting 发表于 2014-5-19 11:33
当然,一招不慎满盘皆输,哪个领导敢用一个关键时候拉稀摆带的人。

这个赛季怎么样都不能算满盘皆输。
 楼主| chengkecolin 发表于 2014-5-19 14:07:20 | 显示全部楼层
德迷forever 发表于 2014-5-19 12:25
楼主这嘴脸真看不惯,典型小人。

像你这样不看帖,就回复别人说别人小人的才叫小人,不相信你问一下你的语文老师。