中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

咨询自爆帝几个防守的问题?

chengkecolin 发表于 2014-5-19 13:33:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

问题一:

按你的说法穆鸟认为:明知道对手前锋速度快,还给对方空间就是愚蠢。
那么请解释一下愚蠢的拜仁教练为什么在德国杯明知道多特莱万,罗伊斯和奥巴等人速度快的情况下还排出了一个类似于343的阵型,在身后给了对手更多的空间,这不是更愚蠢么?如此愚蠢的情况下怎么赢的比赛?为什么120分钟只给了对方3次禁区内射门,其中一次还是越位。

问题二
你曾经说过,退回来打打反击不是挺好,就算对手不上钩至少可以0:0啊,那么请问马竞在同切尔西比赛中打进的第一个球时,切尔西有多达7名球员在禁区内防守,10名球员退回禁区前,为什么没有像你说的守住那个0。

楼主| chengkecolin 发表于 2014-5-19 14:28:47 | 显示全部楼层
--Robery-- 发表于 2014-5-19 14:23
你就拼命的洗地吧,,都是球员的错,教练没错

很快我就要被捧上最顶级瓜蜜的终极神坛。
纳瓦谢里采夫 发表于 2014-5-19 13:45:35 | 显示全部楼层
第一场找不到直播没看,第二场全程看了,给你回答一下
失球9成在阿扎尔,没有跟上插入的马竞球员,导致禁区前有目的的威胁性传球
鸟赛后也批评了扎球王,阿扎尔赛后也回击了,冷静下来后,前天阿扎尔承认错误了
(关注车队的球迷关于这事有很多料)

在这球之前,车队整体队形相当整齐,马竞没有机会,包括客场对马竞的全场
慢镜头可以看到,特里甚至留意到阿扎尔的位置,但他以为扎球王会跟住插上的费利佩(?),因此没有去提前补位扎球王
失球之后,车队必须攻出来进球,后面阵型松散了不少,今年马竞确实牛逼,给出个机会就能用好
 楼主| chengkecolin 发表于 2014-5-19 13:50:02 | 显示全部楼层
纳瓦谢里采夫 发表于 2014-5-19 13:45
失球9成在阿扎尔,没有跟上插入的马竞球员,导致禁 ...

那么我们是否可以认为,所谓退回来就能守住球门的说法不成立?即便对手不上钩也不一定能够保住0:0?是不是?我只想求证这一点。

防守靠全体,包括前锋,这还仅仅是前提,其他的,都更是伪命题------大师这两天兴致很高啊  发表于 2014-5-19 13:57
德迷小天王 发表于 2014-5-19 13:54:57 | 显示全部楼层
真是入迷了!
jerryhu 发表于 2014-5-19 14:00:33 来自手机 | 显示全部楼层
纸上谈兵,适可而止。在这论坛上,什么都证明不了。有时间抓紧工作,早点下班,球场上自我验证,体智都健康。采夫解释切尔西的,同样也适于拜仁。两场半决赛的牌面对比差不多,既然战术都没多大变化,那球员的状态就成关键了。
德迷小天王 发表于 2014-5-19 14:12:47 | 显示全部楼层
jerryhu 发表于 2014-5-19 14:00
纸上谈兵,适可而止。在这论坛上,什么都证明不了。有时间抓紧工作,早点下班,球场上自我验证,体智都健康 ...

你抓紧时间,准备自曝,我看看你到底长成什么样
 楼主| chengkecolin 发表于 2014-5-19 14:20:40 | 显示全部楼层
纳瓦谢里采夫 发表于 2014-5-19 13:45
失球9成在阿扎尔,没有跟上插入的马竞球员,导致禁 ...

既然按你说都是伪命题,从防守的角度来说,可以认为防守反击相比控球型打法并没有什么优越性,对不对?
--Robery-- 发表于 2014-5-19 14:23:38 来自手机 | 显示全部楼层
jerryhu 发表于 2014-5-19 14:34:55 来自手机 | 显示全部楼层
如果你愿意的话,球队不好骂了,正好你来当靶子
augustus 发表于 2014-5-19 14:36:33 | 显示全部楼层
教练再神,也得靠球员的发挥证明他的神,就这么简单
不过伊布奶奶带拜仁也能拿冠军我是肯定不信的
jerryhu 发表于 2014-5-19 15:05:14 来自手机 | 显示全部楼层
这个估计有人会说服自己信的:)
热爱金属 发表于 2014-5-19 15:12:49 | 显示全部楼层
343的阵型要求队形紧凑,3后卫中间那个是补位型的后场自由人,最关键的是两边需要能上能下,战术要有弹性。

德国杯决赛踢得不错,看过比赛的人都清楚,但这场踢得再好也不能否认欧冠对皇马两场比赛如狗屎一般的指挥和布阵。

好就是好,坏就是坏,怎么洗也用,实事求是的看问题。
热爱金属 发表于 2014-5-19 15:19:02 | 显示全部楼层
另外在德国杯决赛上,瓜也是看到了自己防线的问题,用变换战术补上了窟窿,战术的改变更是打乱了BVB的赛前部署,从克洛普的应对来看还是对瓜的突然变换准备不足。

如果瓜依然用之前的激进玩法,结果就很难讲了。

对于拜仁来说,也许走贝尔萨改造毕尔巴鄂的路子是最合适的,这点我之前就提到过了。力量型的球队需要结合自身来配合战术改造,而不能因为战术来改造自身的技术习惯,这就是里面存在的误区,我希望经此一战,瓜能定好调子。

改革多一些务实,少一点激进,我是有耐心看下去的。
2004 发表于 2014-5-19 15:20:56 | 显示全部楼层
热爱金属 发表于 2014-5-19 15:19
另外在德国杯决赛上,瓜也是看到了自己防线的问题,用变换战术补上了窟窿,战术的改变更是打乱了BVB的赛前 ...

打黄嘛 不用这个阵型 他是咋搞的
目测这个阵容打法完克安猪的皇马
今年输得实在是太冤了
 楼主| chengkecolin 发表于 2014-5-19 15:34:20 | 显示全部楼层
热爱金属 发表于 2014-5-19 15:12
343的阵型要求队形紧凑,3后卫中间那个是补位型的后场自由人,最关键的是两边需要能上能下,战术要有弹性。 ...

我从来都不是反对那些说主场对皇马瓜有责任的人。

我反对的是因为皇马的失败而质疑瓜迪奥拉风格的人,质疑瓜赛季整体表现的人,以及认为控球型打法就是防守不好,而防守反击在防守上更有优越性这些东西。
 楼主| chengkecolin 发表于 2014-5-19 15:36:01 | 显示全部楼层
2004 发表于 2014-5-19 15:20
打黄嘛 不用这个阵型 他是咋搞的
目测这个阵容打法完克安猪的皇马
今年输得实在是太冤了

他到德甲对汉堡开始才第一次这样变,这也一直是我要说的,无论哪个教练,你都要给他充足的时间去实践。
 楼主| chengkecolin 发表于 2014-5-19 22:57:15 | 显示全部楼层
自曝我等你等的好苦啊,等你自圆其说。
Gallent 发表于 2014-5-19 23:00:07 | 显示全部楼层
chengkecolin 发表于 2014-5-19 22:57
自曝我等你等的好苦啊,等你自圆其说。

最近忙招聘   几十万的工资开出去   没有时间看比赛   更没时间回答你这些低端的战术问题
 楼主| chengkecolin 发表于 2014-5-19 23:04:12 | 显示全部楼层
Gallent 发表于 2014-5-19 23:00
最近忙招聘   几十万的工资开出去   没有时间看比赛   更没时间回答你这些低端的战术问题

哈哈哈哈哈!你也有没时间回帖的时候,以后拜托别再嚼我不回你贴了,宝贝!