中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

为什么东北、河南容易成为邪教发源地,扎根的热土

阿水 发表于 2014-6-1 12:57:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
法轮功 吉林人,全能神 黑龙江人 河南传教得发展,纵观以上,东北、河南、山东、安徽是受邪教毒害最严重的地区,是因为这里的人民淳朴善良,还是因为人口基数大?
巴伐利亚州 发表于 2014-6-1 13:07:06 | 显示全部楼层
人上一百形形色色      
纳瓦谢里采夫 发表于 2014-6-1 13:38:18 | 显示全部楼层

宗教管得太严了,这种邪教基本都是那种家庭作坊,精神传销的途径,为什么还能有人追随?个人觉得一个比喻很形象:把大石头翻开,还能看见的苗,它的生命力是最顽强的

大石头干脆不要,各种植物都叫自由生长,这种苗就没营养,肯定自己就灭亡了
新疆当下的保守绿教派思潮,也是一个道理吧
德迷小天王 发表于 2014-6-1 13:54:27 | 显示全部楼层
不杀不足以平民愤
Lahm 发表于 2014-6-1 14:03:03 | 显示全部楼层
纳瓦谢里采夫 发表于 2014-6-1 13:38
宗教管得太严了,这种邪教基本都是那种家庭作坊,精神传销的途径,为什么还能有人追随?个人觉得一个比喻很 ...

基督教 伊斯兰都是从邪教发展起来的。确切地说,中国历代政府对付邪教比老外更有一套。
hejianjay 发表于 2014-6-1 15:07:01 | 显示全部楼层
美国教育水平比中国高多了吧?依然是邪教危害的高发区,直到现在还有很多
德迷小天王 发表于 2014-6-1 15:19:30 | 显示全部楼层
hejianjay 发表于 2014-6-1 15:07
美国教育水平比中国高多了吧?依然是邪教危害的高发区,直到现在还有很多

麻原彰晃笑而不语
威悉河雄鹰 发表于 2014-6-1 17:16:23 | 显示全部楼层
Lahm 发表于 2014-6-1 14:03
基督教 伊斯兰都是从邪教发展起来的。确切地说,中国历代政府对付邪教比老外更有一套。

呵呵,那你说说啥宗教不是邪教?

要我说,国内的各种烧钱假佛教是最大的邪教!
我爱梅梅 发表于 2014-6-1 17:19:14 | 显示全部楼层
至于最大的邪教嘛 呵呵 !
jerryhu 发表于 2014-6-1 19:15:37 | 显示全部楼层
最大邪教呵呵呵
于大川李维淼 发表于 2014-6-2 12:07:13 | 显示全部楼层
最根本的原因还是因为穷吧,文化知识少,就盲目崇拜;很多刚入会的东北人都是因为XXX确实能治好一些病,对病有效果,因为就传遍左邻右舍,至于那些高学位高职位的人入会,我看是另有企图吧,如果衣食无忧,看病养老都不用操心,犊子才信那些劳什子神灵呢,这个鸟大师那个滥教主什么的。
duxusheng 发表于 2014-6-2 13:25:00 | 显示全部楼层
奥姆真理教表示毫无压力
Frings8 发表于 2014-6-2 16:36:27 来自手机 | 显示全部楼层
这个教派不清楚 大学时我们宿舍2东北的 他们描述就是下岗潮加上医保低。而且当初和日本不同的是,人口占比不低。