中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

老周聊球(一)

一只虎 发表于 2014-6-12 19:56:45 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
今晚世界杯就开战了!作为一个老球迷就和大家聊聊“那些年我们看过的世界杯!”
其实我不应该算是球迷,应该算“德迷”!所以每次必有偏薄,望谅解。
第一次看世界杯是86年墨西哥,开幕式没有一点印象,估计是黑白电视的原因。当时开幕战规定由上届冠军来开战,这规定直到06年德国世界杯才改为东道主打开幕战。06年以前开幕战上届冠军非负既平,冷门叠报!只有94年美国世界杯开幕战德国1-0玻利维亚打破了这个魔咒!
讲个笑话,第一次深夜看球是86年开幕战,当时那个难受呀,第二天别人问我结果我说2:0意大利赢了,事实是意大利1:1保加利亚!这事被别人笑了N年!
印象最深的开幕式是90年意大利开幕式,那真是美女如云呀!主题曲也是最好听的!必须承认意大利人在这方面确实有水平!虽然意大利其他方面烂到掉渣!德国人这方面就差多了06年开幕式简直就是SM表演!但是总比10年南非上面的屎壳郎滚粪球要好吧!
今晚巴西想赢球比较困难,队员太年轻主场压力大,容易技术和心态发生变化。而且克罗地亚可不是善茬呀!当年可把德国队给糟蹋美了!老周预测1:1双方打平!

德国队球迷 发表于 2014-6-12 20:24:31 | 显示全部楼层
freebaiss 发表于 2014-6-12 21:22:24 来自手机 | 显示全部楼层
98年法国的开幕式不错的,是我看的第一届世界杯,开幕式印象也是最深的
纳瓦谢里采夫 发表于 2014-6-12 22:30:49 | 显示全部楼层
哈哈,老衲已小押格子军团砸场子,看看能否开门红?
易然 发表于 2014-6-12 22:45:57 | 显示全部楼层
目测楼主西北人
 楼主| 一只虎 发表于 2014-6-12 23:08:26 来自手机 | 显示全部楼层
易然 发表于 2014-6-12 22:45
目测楼主西北人

怎么看出来的?我西安的!
德迷小天王 发表于 2014-6-13 00:19:05 | 显示全部楼层
楼主,俺是山东来的
 楼主| 一只虎 发表于 2014-6-13 01:32:08 来自手机 | 显示全部楼层
全国德迷是一家!
alemanni 发表于 2014-6-13 02:09:38 | 显示全部楼层
一只虎 发表于 2014-6-12 23:08

“糟蹋美”?这么个词语组合应该是很地方化的口语。
jerryhu 发表于 2014-6-13 08:47:12 来自手机 | 显示全部楼层
这预测水平,还有续集?
战车无敌 发表于 2014-6-17 02:34:18 | 显示全部楼层
预测算是准了,没有那个“莫须有”的点球,有百分之八十的可能是1:1。
易然 发表于 2014-6-17 09:34:01 | 显示全部楼层
一只虎 发表于 2014-6-12 23:08

西安乡党。
还一个姓。

糟蹋美了。。。