中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

6.24日新任荷兰主帅采访

sebastianwu 发表于 2004-6-25 20:21:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
“我们要做的比上个赛季好。’抱着这个目标,多特蒙德的新任主教练马维伊克开始新赛季的备战工作。在接受媒体的采访时这位52岁的荷兰人描绘了他的足球哲学,其中团队协作一词是他的足球理念的重点。
记者:在周五您就将走马上任。不知道您在葡萄牙度假期间有没有同未来的球员们见面呢?
主教练:我们高兴接受这个新的挑战。多特蒙德队里的许多球员我在2002年联盟杯决赛里已经认识了。

记者:事实上自从那以后球队阵容有了很大的改变,您是否认为球队的换血是不成功的?
主教练:通常情况下,当一个团队长期的在一起哪怕不仅是在球场上,甚至说是在办公室里公事都是一个好的现象,也能获得好的成绩。但有时也会有这种情况,人们必须要对其内部结构进行调整。这可以通过更换某一球员、一个医生或者教练来实现。现在对多特蒙德俱乐部来说,不可能有太多的钱投入到购买新球员上去。所以我不能说去对球队有大的调整,我的任务是同现有的球员一起协作。

登录/注册后可看大图

记者:但是人们的期望很高。昨天俱乐部已经销售了35000张套票。
主教练:任何一个像多特蒙德一样有着很高声望的俱乐部,当然希望每年都能获得殊荣。不过当球队伤病过多的时候,人们也可以理解其中的原因。现在对我来说,就是要比上个赛季做的更好。
记者:奥里赛赫的引进让很多人都感到吃惊,您是怎么看待这个有争议的球员的。
主教练:我在他效力阿贾克斯的时候就认识他了。他是一个优秀的多面手。由于我们目前中场球员不多,所以我向俱乐部主席请求给他一个机会。球员对此是如何想的对我来说更重要。但我认为这不存在什么问题。
记者:您还想从埃茵霍温引进范博梅尔以加强球队实力吗?
主教练:是否引进他与他是我的女婿无关。我认为他是一个优秀的球员,他可以主宰比赛,是可以决定比赛的球员。要是在以前他肯定身批10号战袍,正如奥维拉特那样。不过现代足球更要求组织性,球员应当很强壮。传统意义上的核心球员在当代足球里已经不复存在。球员被要求能够更好的联系在一起,在特定的时间出现在某一指定位置。我认为范博梅尔可以去任何大俱乐部效力,如皇马、曼联。如果多特蒙德能引进他,这对球队的换血有着重要的意义。
记者:再过三周就要开始托托杯的比赛了,您认为这种杯赛会影响到球队为新赛季的备战吗?
主教练:这肯定不是最佳的选择。我们现在缺少那些正为国家队效力在葡萄牙拼杀的球员。这大概占了球队阵容的50%。虽然这很困难,不过我还是想借此能进入欧洲联盟杯。
记者:罗斯基在欧锦赛期间说,他在多特蒙德享受了足球的乐趣,您打算如何同他协作呢?
主教练:我听说,上个赛季他表现的不是很好,但我知道他是一名优秀的球员,我希望我能充分的发掘他的潜力。

登录/注册后可看大图

记者:您将在训练工作中改变什么?
主教练:我不会从一开始就给球队带来不安定因素。我们可以在平时的训练赛中一个球都不进、一场比赛都不赢。从一开始我们要处于冷静,这样可以让球员重新体会足球的真实感觉。
记者:您知道,多特蒙德不是一个一般的俱乐部,它也是媒体的焦点。您的同乡施蒂文斯在处理和媒体的问题上做的不是很好,对此您怎么看?
主教练:我在葡萄牙的时候接受了WDR记者的采访,时间本应是一分半钟,实际情况也是如此。不过采访完后,那位记者又来找我,说我刚刚的回答有点太简短,能不能再来一次采访。对此人们必须得适应。我不会躲避媒体,但我的重点是球队。如果我的球队对于球队中的任何一员,比如为我们煮咖啡的太太不礼貌的话,我也会很生气。因为我们是一个整体,我希望我们能够协调工作。

登录/注册后可看大图

消息来源:borussia-dortmund.de
永生的拜仁 发表于 2004-6-26 01:20:00 | 显示全部楼层
SuperMario 发表于 2004-6-26 07:31:00 | 显示全部楼层
思维很清晰,希望他能带强多特!
Dortmund 发表于 2004-6-26 14:26:00 | 显示全部楼层
<>谢谢首席。。。</P><>这个荷兰人,值得期待。</P>