中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

我是德国队球迷,支持所有德国球员在所在的球队有好的成绩

7:1 发表于 2014-7-18 10:49:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
    属马,从小军营长大、酷爱军事,因此7、8岁的时候就喜欢上了能够发动两次世界大战的德国。。。。。。
    90年正经知道了德国有一匹劲头儿十足的彪马叫马特乌斯,德国还有另外两匹马一起组成了叫“三驾马车”,那一年也是马年,德国队夺冠了,从此德国队的三色服就是我的最爱,对德国球员多了一些关注。

当时太小,还不太明白为什么德国球员都在意大利踢球。。。为什么意大利甲级联赛叫小世界杯,还有叫什么职业联赛,这帮人就靠踢球过日子,想不通整天踢球怎么会有饭吃。。。。。。

最关注的当然是老马,而且居然三驾马车都在一个球队,因此国际米兰就成了我第一个支持的俱乐部,尤其那个名字好听啊“国际米兰”,比“AC米兰”大气多了,之后三驾马车陆续离开,并没有改变我对国际米兰的关注,之后的博格坎普、萨内蒂、巴乔、罗纳尔多一直都很关注,毕竟是“初恋”,直道很多年后的10年和我的“现任”相遇并扇了“现任”一个耳光,我对“初恋”彻底没有好感了,去TMD!

老马离开国际米兰后回德国了,那时我才知道原来德国也有甲级联赛,并听宋世雄老师讲“在90年世界杯之前,联邦德国的甲级联赛一直被人们认为是水平最高的”,看的第一场德甲是沙尔克04对多特蒙德的“鲁尔区德比”,那个时候不是直播是录像,印象很深刻,宋老师一直在夸瑞士大将查普伊萨特、里德尔等人,结果大多特0:2输了。当然我最关注的是老马所在的球队——这就是所谓的人蜜,后来克林斯曼也来到了拜仁,我彻底成了拜仁球迷,陆续的齐格、绍尔等我喜欢的英俊的帅才的出现更加深了我对拜仁的喜欢,尤其后来埃芬博格和巴斯勒的加盟让我彻底的抛弃了国际米兰,话说喜欢埃芬博格是因为他的名字觉得好听,喜欢巴斯勒是因为他的任意球。这期间同样也关注德国其他国家队球员所在的球队,多特蒙德、勒沃库斯、斯图加特比较多,当然最爱当然是拜仁了,只是每当德国球队在和其他国家的球队在踢三大杯的时候,都会多关注一些,希望他们取得好成绩。

后来齐格去了AC米兰、克林斯曼去了托特纳姆我也是有一些关注的,那个时候不象现在有欧冠离开了就很难再相遇,只要关注个人就行了。拜仁在01年夺冠后进入低潮期,好在巴拉克的加盟以及绍尔的存在让我保持着对这支球队的喜爱,时间长了就如同过日子一样了,虽然球队表现总是不尽人意但日子还是要过的,但是这个时期拜仁的德国球员始终不多,我所理想的是首发至少有7、8名德国球员,辅助3、4个顶级外援,可惜有时首发德国球员也就3人甚至不到,我挺讨厌一些东欧、南美的“不知名”球员把德国球员挤到替补上的,既不出成绩、也不能锻炼德国球员,呵呵,有人肯定会说俱乐部无义务为国家队培养球员,谢谢,我是德国队球迷。

今年又是一个马年,德国队终于夺冠了,马年出生的TK给德国队带来了好运,可惜他已离开我多年来一直关爱的拜仁,偏偏去的是我最讨厌的皇马,最讨厌皇马的理由说起来有些小气:就是因为皇马欧冠次数比拜仁多,皇马比拜仁能糟蹋钱买人。272去皇马也让他在我心中失分不少,但那几年一直都是关注272在皇马的表现的,希望他多进球希望他踢得好,当然在皇马遇到德国球队的时候,我还是希望皇马输球的,好在是12年、13年拜仁和多特教训了皇马,那时的心情很矛盾,既希望272出彩又希望皇马输球,呵呵。

如今TK去了皇马,还是希望他在那里能踢得好、能够提升到一个更高的高度,这样对国家队也是好事,当然在欧洲赛场遇到德国球队的时候,就脚软一些吧。
另头强 发表于 2014-7-18 10:59:32 | 显示全部楼层
支持,与我对德国国家队及德国联赛的想法基本一致
小托 发表于 2014-7-18 11:01:09 | 显示全部楼层
偷偷笑一下, Effe来拜仁的时候,你应该也不小了  

看着Jeremies养伤,德米首发,我当时也极其不满
 楼主| 7:1 发表于 2014-7-18 11:12:44 | 显示全部楼层
小托 发表于 2014-7-18 11:01
偷偷笑一下, Effe来拜仁的时候,你应该也不小了  

看着Jeremies养伤,德米首发,我当时也极其不满

是啊,当时拜仁拆散勒夫的三驾马车的时候,我就想怎么买个巴西替补来,不把博比奇买过来
巴伐利亚州 发表于 2014-7-18 11:41:22 | 显示全部楼层
想起了齐格满脸的青春痘和莫西干发型。
gesila990 发表于 2014-7-18 11:44:44 | 显示全部楼层
坦克版每个德国球员都值得支持。
波尔蒂虽然世界杯基本打酱油,但是人不是一样很开心吗?
这不就挺好。
xu_ballack 发表于 2014-7-18 15:27:25 | 显示全部楼层
另头强 发表于 2014-7-18 10:59
支持,与我对德国国家队及德国联赛的想法基本一致

我也是这么想的,不论德国球员在那个俱乐部,都希望他能踢得好,有进步,这样对德国国家队来说就能实力更强了