中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

已到离别时?媒曝刘建宏将离开央视

德迷小天王 发表于 2014-8-6 08:54:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
来源:凤凰网 2014-08-06 08:03:22 ? 5

8月6日,媒体方面传来重磅消息,央视著名解说员刘建宏将正式离开央视并前往乐视网担任重要职务,如果此消息属实,刘建宏将结束他18年的央视生涯。
巴西世界杯上刘建宏的解说并未获得网友的认可,网友对他在解说世界杯期间频繁讨论中国足球的做法并不买账,而央视另一位主持人水均益也在微博中对刘建宏的解说颇有微词,但刘建宏则表示:“从我的角度看,世界杯不应该是中国人看球、吐槽的盛会。如果几千万看球的人口是踢球的人口,中国足球还愁进不了世界杯?不管怎样,我要表达。”
值得一提的是,今年7月23日,刘建宏世界杯后首次公开露面就是接受乐视的专访,并对新媒体流露出了兴趣,“我曾认为电视是最好的媒体形式,突然我发现新媒体出现了。电视依然很强大,但是新媒体进步非常快,新媒体一定会超过传统媒体。传输手段就要发生改变,电视这种单向传输满足不了观众需求,而新媒体的优势能够更好实现双向互动。把观众当上帝,好好服务于上帝,媒体就能活下去。如果不改变,传统媒体可能真的就是死路一条。”
作为央视的资深解说,刘建宏的足球解说有着鲜明的个人特点。虽然作为一个足球评论员是不便表示自己的立场的,但作为国米球迷的刘建宏每次解说时,很多球迷都可以感受到他对于国米的热爱。他本人也是许多国米球迷最爱的解说员。
(编辑:陈磊)

于大川李维淼 发表于 2014-8-6 09:34:54 | 显示全部楼层
急流勇退啊,最近央视是挺乱的,搞不不好谁要被带走呢,从此江湖“进了进了进了”成绝唱了。
巴伐利亚州 发表于 2014-8-6 09:02:53 | 显示全部楼层
真是好消息、见红、一路好走。
 楼主| 德迷小天王 发表于 2014-8-6 09:05:19 | 显示全部楼层
巴伐利亚州 发表于 2014-8-6 09:02
真是好消息、见红、一路好走。

你跟刘建宏长得很像,就是黑了点。
巴伐利亚州 发表于 2014-8-6 09:07:43 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2014-8-6 09:05
你跟刘建宏长得很像,就是黑了点。

还是有很多区别、
比他帅、比他爱德国足球、没他年纪大、没他挣钱多。
想念于大川老师 发表于 2014-8-6 09:21:37 | 显示全部楼层
哦?   建宏要走啊   看来现在的央视生存环境很不好嘛   去乐视担当重要职务不错的选择哦  去啦  去拉去拉去拉去啦  去啦!
mballack88 发表于 2014-8-6 09:50:59 | 显示全部楼层
去啦去啦去啦去啦去啦去啦去啦去啦去啦去啦去啦去啦去啦去啦去啦去啦去啦去啦去啦去啦去啦去啦去啦去啦去啦去啦去啦去啦去啦去啦去啦去啦去啦去啦去啦去啦去啦去啦去啦去啦去啦去啦去啦去啦去啦去啦去啦去啦去啦去啦去啦去啦去啦去啦去啦去啦去啦去啦去啦去啦去啦去啦去啦去啦
neticeman 发表于 2014-8-6 10:26:12 | 显示全部楼层
想念于大川老师 发表于 2014-8-6 09:21
哦?   建宏要走啊   看来现在的央视生存环境很不好嘛   去乐视担当重要职务不错的选择哦  去啦  去拉去拉 ...

确实是个不错的选择。见红过去做个小领导,然后靠人脉挖几个有水平的年轻解说员。大有可为啊
埃尔茨 发表于 2014-8-6 10:37:36 来自手机 | 显示全部楼层
我说呢,怎么水均益这么直接,一般央视这些所谓的白老师宋老师水老师刘老师之间,在公开态度下,都是非常客气的,原来水老师敢情知道刘老师要走人无所谓了啊
恰如春草 发表于 2014-8-6 10:46:56 | 显示全部楼层
Auer 发表于 2014-8-6 23:33:24 来自手机 | 显示全部楼层
虽然不专业,但对足球的热爱和工作的执着还是让人感动,个人还是很喜欢他的
richard0cmj 发表于 2014-8-9 21:07:40 来自手机 | 显示全部楼层
巴伐利亚州 发表于 2014-8-10 11:59:17 | 显示全部楼层
richard0cmj 发表于 2014-8-9 21:07
能不能不提最后一点
哈哈

说的是。大家都知道、藏在心里好一些。