中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖

虽然德国队今年夺冠了,但德国人才还是少于西班牙,也比不上66到96年时

sky732 发表于 2014-8-11 10:48:52 | 显示全部楼层
我还真有点粉楼上的弗林斯8同学了,手头资料很多啊。

我觉得厚古薄今是各个行业都存在的,一个是古代留下来的肯定是好的东西,坏的早淘汰了,但我们下意识就认为这是那时候的全部;二是感情上一种寄托吧。

大部分球员看集锦肯定牛逼的多,也有个别球员看集锦远理解不了他为啥牛(像哈维)。要是就事论事说,我觉得70年代德国整体人才质量未必胜过荷兰,80年代其实德国人才在世界上来说较为平淡了,前期意大利、中期阿根廷、后期荷兰、甚至包括巴西法国人才都比德国多,90年代巴西、意大利、荷兰、阿根廷甚至英格兰人才量也都不次于德国。

目前的情况我们对各国球队都比较了解,所以看到的问题就多一些,但是看历史时候一般都只注意那个时期的德国队情况,对别国球队关注没法多,说不准别的国家队球迷也都认为自己球队历史上每个时期人才最多。

最后客观的说个人感受:我觉得整个70、80、90年代,人才量最多的还是巴西队,除去70年代的话,其次是意大利队。德国在这俩之后,人才量比阿根廷略稳定一些,比法国、荷兰略均衡些,比荷兰起伏小一些。大概如此。
猪坦克 发表于 2014-8-11 11:23:19 | 显示全部楼层
sky732 发表于 2014-8-11 10:48

我觉得厚古薄今是各个行业都存在的,一个是古代留 ...

你查查66年-96年历年金球奖评选的成绩单。或者直接看看每年的前三名。楼主对过去的陈述更符合事实。至于现在,还得等今年的欧洲足球先生评选结果出来再说。
 楼主| 飞翔的雄鹰131 发表于 2014-8-11 15:52:41 | 显示全部楼层
勒夫的围巾 发表于 2014-8-10 08:42
LZ根本不知道德国队是靠什么立足于天下的

知道的~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~你才不知道德国队是靠什么立足于天下的
 楼主| 飞翔的雄鹰131 发表于 2014-8-11 15:53:29 | 显示全部楼层
klose007a 发表于 2014-8-9 01:41
楼主有强迫症,德国虽然拿了冠军,没有击败西班牙,意大利,人才也不多,淘汰赛大多就赢一球,打巴西没打破 ...

这里说的是个人能力~~~~~~~~~你才有强迫症
sky732 发表于 2014-8-11 16:21:48 | 显示全部楼层
猪坦克 发表于 2014-8-11 11:23
你查查66年-96年历年金球奖评选的成绩单。或者直接看看每年的前三名。楼主对过去的陈述更符合事实。至于 ...

七八十年代出了几次金球,也就是贝肯鲍尔、盖德穆勒、鲁梅尼格确实比较逆天。这种超级天才是可遇不可求的。
九十年代后马特乌斯、萨默尔其实努力还是可以赶赶的。
至于如今的德国队,整体人才量不少,但是贝皇那种超级天才没出现是事实。这个东西我觉得运气成分不小吧。
轰炸机1970 发表于 2014-8-11 18:11:07 | 显示全部楼层
sky732 发表于 2014-8-11 10:48

我觉得厚古薄今是各个行业都存在的,一个是古代留 ...

70到90年代,德国人拿了7次金球9次银球,意大利才2次金球3次银球,意大利球星比德国强?呵呵

签名相当的霸气  发表于 2014-8-11 21:02
猪坦克 发表于 2014-8-11 19:59:03 | 显示全部楼层
70年代德国所拥有的进过金球奖前三名的人有:贝皇、穆勒、内策尔、布莱特纳、鲁梅尼格;荷兰有:克鲁伊夫、伦森布林克、克罗尔
80年代前期德国所拥有的进过金球奖前三名的人有:鲁梅尼格、舒斯特尔、布莱特纳;意大利有:罗西、佐夫
80年代中期德国所拥有的进过金球奖前三名的人有:鲁梅尼格、舒斯特尔、马特乌斯、布雷默;法国有:普拉蒂尼、蒂加纳、吉雷瑟;假如阿根廷能参加评选,估计除马拉多纳外没人能进前三
80年代后期德国所拥有的进过金球奖前三名的人有:马特乌斯、克林斯曼、布雷默;荷兰有:古利特、巴斯滕、里杰卡尔德
80年代,假如巴西能参加评选,这个级别的球星也只有济科、苏格拉底、法尔考和贝贝托这几人了