中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

送别——目光深如大海

睡莲 发表于 2004-6-28 15:43:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
傍晚时分,下起淅淅沥沥的雨。

连日闷热的干黄梅,久盼甘霖,竟在此刻姗姗而至。雨是离人的泪,难道暗示明日一战?

我信命。世事无常,成败在天,唯足球场上的德国人是例外。天才属于上帝,天赐恩泽,也会弃之泥淖。德国人是一群朴素工兵,不仰天地,方能掌握命运。

与拉脱维亚打平,实际上陷入尴尬,与捷克背水一战,平或负,是无底深渊;胜,则背上做球嫌疑。口水或大棒,全世界等着看笑话。

调好闹钟,MSN打上“明晨2:45,与你们同在”,带着一丝凄然的悲壮。已在悬崖,我不指望什么,唯一的要求是象样——象样地生,或死。

90分钟猛攻,胜利女神在球门线上探了探身又隐去,对手轻轻反击一箭穿心。我无言以对。

卡恩尽力了,失球不怨他。沃勒尔尽力了,可惜时光不能倒转20年。不必对巴拉克的惊世一击毁于门柱而耿耿于怀,还有无数次的失之毫厘。不错,幸运没有体恤一丝不苛的德国人,但是,我们的球门又在哪里?在库兰伊的粗拙脚法,博比奇的平庸抢点上,还是克劳斯的柔弱冲顶,施奈德的迷惘眼神上?不要寄望救世主,如果自己无能为力。

律己不尤人,自勉不怨命,如果说身为德迷还有丝毫值得骄傲,就是理性,而这正是德国足球的赠与。

终场前5分钟关掉电视,我知道我的欧锦赛结束了。没有勇气面对,我选择了逃避。他们曾经擅长制造奇迹,用不屈意志化腐朽为神奇,但意志不是凭空存在的,没有速度,没有体能,没有意识,著称于世的精神力量也褪成记忆。

“德国队不行”、“踢得难看,肯定要淘汰”、“古板得象机器,跟不上潮流了……”我沉默不语,道不同,无心辩白。

“还是看意大利吧,大把帅哥呢”、“荷兰多有激情,那才是足球”、“不要在一棵树上吊死……”我颓然笑,谁教我,哪棵树足够牢靠。

是鬼迷了心窍也好,是命运的安排也好,然而这一切已不再重要,我愿意陪你到天涯海角。

雨一直下,无人叹息。

一身憔悴,满面风霜,只因当初选择爱你,便不知如何遗忘。平静接受,默默转身,既然结局已上演,就让我用目光为你送别。

我疲倦微笑,你背影苍老,直到世界尽头,你不孤单,我的目光深如大海。
yinaha 发表于 2004-6-28 16:24:00 | 显示全部楼层
<>没有永远的强者,只有情深似海永恒的爱恋,</P><>没有永远的成功,只有经年不变默默无悔的守候,</P><>没有永远的胜利,只有心中熊熊燃烧的不灭希望,</P><>这样的日子很苦,但是苦,也执着!</P>
whitevsblack 发表于 2004-6-28 18:12:00 | 显示全部楼层
<>宠辱不惊,闲看庭前花开花落。去留无意,漫随天外云卷云舒……</P><>德国人应该这样。</P>
 楼主| 睡莲 发表于 2004-6-29 00:35:00 | 显示全部楼层
<>谢谢,yinaha斑斑的回贴是最隽永而耐人寻味的,用了真心去看、去写……还有燕子,白+黑=永恒的德国。</P>
yinaha 发表于 2004-6-29 12:58:00 | 显示全部楼层
<>青莲之心,朴实无华,爱德之心,情深几许?</P><>你我同道中人,本就这样心意相通的。</P>