中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

有做人事工作或团队管理工作的么

9plus 发表于 2014-8-29 01:14:10 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
看标题以为sb楼主进错地方了是吧?其实我是想说说对克罗斯和阿隆索这件事的看法。

咱先说个前提: 1.大家都是拜仁的死忠,都是希望丫们年年三冠王,同一战壕,应该有个战友样,别玩自掐,我潜水过久,吸氧速度慢,掐不过你们。2.同时,也不谈瓜秃的西班牙阴谋。靠猜的事情不足以拿来讨论。

咳咳,说想法了。

标题再看一下。有HR或团队经理往上的经验的话,有一种情况一定不陌生: 你手下的nb哥进来说: 我想谈谈。加工资?升职?婶妈,要走?好吧,算算看,这孙子值几个钱。婶妈,丫都已经悄悄出去面试十几趟啦?丫的梦想是去全球500强?哎,我们也不差啊。小样,为了个你,我还要不要在团队面前立威啦?

情境模拟完毕。观点一: 克罗斯以过低费用转会皇马是鲁梅尼格所代表的管理层的失误。这种上升期骨干又眼看进入世界杯年,不提前而充分地做工作,显然是失误。也许是赫内斯那点案子把老哥几个整的兴味阑珊了,也许是对续约太乐观了。其实足球对各位高管而言,就跟整天烦着你我的破事一样,就是个工作,就是个生意。比起坐牢房,足球算个球。一家公司的管理层发生这样的变故,没影响才是怪事。但显然,这是个工作失误。但我想说,这完全可以被理解,不仅是因为上述装兮兮的人文关怀,更因为上面情境中所说的: 再nb的骨干,也不能任其绑架团队。这是leader的职责之一。克罗斯是牛,但若此人成此先例,团队怎么管理?薪酬结构作为团队管理最重要的准绳,不能随便破坏。偏偏这哥们合同快到期了,跟500强也眉来眼去,谈判筹码已没剩几根毛了。贱卖吧,唉。

观点二: 生意有赚就有赔,自己失误加上没烧香走背字,那就只好被坑,别忘了保持微笑的风度哟。转会期眼看结束,本来站着一排后生小子铁金刚,突然都躺医院了。一堆方案没写完哪,客户都在催命啊,面试了10个试着挖了5个,要么不靠谱要么搞不定,咋办啊。热锅上的蚂蚁哪个不乱啊,今年这转会要是能做到步步为营那才叫见鬼呢。什么,比达尔?你以为我们是苹果google非死不可啊,想挖台柱子就挖?什么,500强的老刘想动动?个老家伙加班是不行,精力也差,一开会就打盹。但这家伙绝对业界老油条啊,关键比稿投标时应该比嘴上没毛的靠得住。要加薪?老东西真是看准了伤口咬啊。尼玛,老子火烧眉毛,这口气忍了。明天就来上班!把下礼拜的三个方案给我弄出来再说。这夏天过得,爷可得喘口气了。

说完了。这就是个生意,有得意的时候,就有欠抽的时候。比起阿隆索这笔并不算糟透的压哨补漏,我其实更担心的是赫内斯离去后这家俱乐部的运营系统是否还能健康有序地发展。不过,咸吃萝卜淡操心,作为球迷,骂骂说说就算了。还是那句话: 哥几个都是一个战壕的,总该有点战友样子,看着骂来骂去的,比看瓜秃的倒脚还让人憋屈啊,对吧。

最后我瞎bb一句: 窃以为阿隆索的离开对皇马是个隐患,赛季还长,皇马有点肾亏腰软的征兆。但阿隆索能不能让我仁硬起来,这我可不敢说。我,我还是潜着吧。
拜仁永远必胜 发表于 2014-8-29 01:24:43 | 显示全部楼层
拜仁续约政策就是不对,三冠王那年就该续约。
force233 发表于 2014-8-29 08:23:10 来自手机 | 显示全部楼层
畚箕 发表于 2014-8-29 13:33:13 | 显示全部楼层
你絮絮叨叨一大堆东西还带谐音,,,,我先玩会儿游戏,占个坑先
回头再编辑回帖。。。