中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

拉丁化和德国化的争执反映了对足球的不同理解,也反映了人生观

楼主| krete1941 发表于 2014-9-1 20:57:43 来自手机 | 显示全部楼层
figoxxu 发表于 2014-9-1 20:54
那请教一下楼主是通过什么标准来把球迷分成这两类的?
为什么德国人自己都不担心拉丁化,一堆中国球迷来 ...

标准首帖说得不清楚吗?

德国自己不担心拉丁化?哪个德国人?至少勒夫不希望拜仁全是拉丁人吧?另外,你知道德甲有限制外援人数的规则吗?
mathbayern 发表于 2014-9-1 20:58:00 来自手机 | 显示全部楼层
figoxxu 发表于 2014-9-1 21:03:05 | 显示全部楼层
krete1941 发表于 2014-9-1 20:57
标准首帖说得不清楚吗?

德国自己不担心拉丁化?哪个德国人?至少勒夫不希望拜仁全是拉丁人吧?另外, ...

1. 至少我觉得你的划分标准不太客观,这个标准不能说明其他拜仁球迷的想法。至少我不太同意(当然你要不喜欢听不同的意见那就不说啥了)

2. 我只是看到了采访,你可以举出勒夫对拉丁化担心的采访么?

3. 我告诉你我自己就是德国人,我也没担心拉丁化可以算么?看球图个乐,别那么紧张,放松点,你担心的拜仁全拉丁人的情况也不可能出现。
不做大哥好多年 发表于 2014-9-1 21:07:48 来自手机 | 显示全部楼层
krete1941 发表于 2014-9-1 20:57
标准首帖说得不清楚吗?

德国自己不担心拉丁化?哪个德国人?至少勒夫不希望拜仁全是拉丁人吧?另外, ...

我只知道西甲意甲有限制非欧盟人数,英超有户口本数量限制,请问德甲外援方面有什么限制?

德甲对本国球员和本俱乐部培养的球员的数量是有规定的,必须达到12个德国籍球员,8名德国本土培养的球员以及4名自己俱乐部培养的球员。但欧盟球员的数量应该是不受限制的。  发表于 2014-9-1 21:11
 楼主| krete1941 发表于 2014-9-1 21:08:36 | 显示全部楼层
exellen 发表于 2014-9-1 20:55
按照你的標準,諾伊爾應該舉手說進球了,而不是手拋球繼續比賽。

反過來,如果不假摔就算是誠實的話, ...

首先,这不是一个0-1二值世界,除了欺骗就是诚实。诺伊尔没有欺骗,但克洛泽是诚实的楷模。

其次,你应该建立一点儿基本的统计常识。说男人比女人强壮是统计真理,虽然你可以举出反例。同样,说德国球员比西班牙球员假摔少,也是统计真理,至少对我来说如此。
mathbayern 发表于 2014-9-1 21:09:52 来自手机 | 显示全部楼层
exellen 发表于 2014-9-1 21:10:02 来自手机 | 显示全部楼层
 楼主| krete1941 发表于 2014-9-1 21:10:05 | 显示全部楼层
exellen 发表于 2014-9-1 20:55
按照你的標準,諾伊爾應該舉手說進球了,而不是手拋球繼續比賽。

反過來,如果不假摔就算是誠實的話, ...

业余的是球迷

以足球为职业的是专业人士

这种语文常识不用我教你吧
 楼主| krete1941 发表于 2014-9-1 21:11:01 | 显示全部楼层
mathbayern 发表于 2014-9-1 20:58
这人之前没怎么见过啊!连贝皇都黑?

还要我和你说啥?不投诉你不错了。

去投诉吧......
exellen 发表于 2014-9-1 21:12:34 来自手机 | 显示全部楼层
不做大哥好多年 发表于 2014-9-1 21:13:02 来自手机 | 显示全部楼层
mathbayern 发表于 2014-9-1 21:09
没看到贝皇最近干了啥事啊?怎么了这是?

按照现在论坛的这种氛围逻辑,别说贝皇,霍内斯,希帅这样的一样都可以黑
exellen 发表于 2014-9-1 21:13:48 来自手机 | 显示全部楼层
 楼主| krete1941 发表于 2014-9-1 21:18:30 | 显示全部楼层
exellen 发表于 2014-9-1 21:12
你可以嘗試自己找看看的。

至少我非常了解公平競技獎往往都不是頒給拜仁。

诚实和公平竞赛奖不是一个概念吧。目前的公平竞赛奖的评选主要是看谁的犯规少,并不统计和鼓励诚实的行为。

举个例子,10世界杯德国对阿根廷,默特萨克被近距离的大力射门闷在脸上,只是晃了晃,没有表现出任何想倒地诈伤拖延时间的意图(当时德国领先,而且那个球的力量确实非常大,以至于解说开始觉得默特萨克没倒地是因为用手挡了球)。公平竞赛奖可以给这种行为加分吗?
 楼主| krete1941 发表于 2014-9-1 21:22:16 | 显示全部楼层
exellen 发表于 2014-9-1 21:13
所以你業餘的解讀想要用在專業的領域上?嗯,真是不錯的想法。

我解读的是球迷,不是足球
mathbayern 发表于 2014-9-1 21:22:42 来自手机 | 显示全部楼层
exellen 发表于 2014-9-1 21:23:39 来自手机 | 显示全部楼层
 楼主| krete1941 发表于 2014-9-1 21:24:58 | 显示全部楼层
mathbayern 发表于 2014-9-1 21:22
你丫说话给老子客气点,出来第一天不想违反版规。陶伟也是圈内人士,”就不能算拜仁球迷了?什么玩意这人 ...

对于只会谩骂的人,我没必要保留任何客气和尊重。
 楼主| krete1941 发表于 2014-9-1 21:27:28 | 显示全部楼层
exellen 发表于 2014-9-1 21:23
所以你現在想要用沒有任何證據的證明來說德國球員最少假摔?然後說這個就是誠實?

好吧,你現在需要開 ...

我无须向你证明什么,你可以保留你的看法,我也会相信我看球的经验和眼睛。
mathbayern 发表于 2014-9-1 21:27:28 来自手机 | 显示全部楼层
exellen 发表于 2014-9-1 21:27:49 来自手机 | 显示全部楼层