中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

大师,我要结婚了,可我喜欢上一个姑娘

bayernismus 发表于 2014-9-28 09:41:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
“大师,我要结婚了,可我喜欢上一个姑娘”
“滚!”

这段对话发生在不久以前,伴随着那声“滚”字,我在那个被我称为“大师”的朋友心中已经等同于一个渣,也许我本来就是一个渣,只不过这么多年以来一直不敢承认这一点罢了。

曾经有另外一个女孩告诉我,她觉得我是一个能和她精神上高度一致的人。我嗤笑,我扭头,我用漫不经心的语气告诉她,一切都是胡扯淡,都是吃饱了撑得,等你到了我这个岁数,你就明白这一点了。然而时至今日,我竟然发现,也许这个世界上真的会有那么一个人,在她身上你能看到你的全部影子。古人说,女子无才便是德,也许放在男人身上这话也一样通用。

石康说:我喜欢一瞬间就开始的感情生活。我也喜欢这一瞬间就开始的让人心动的故事,我看她的微博,我搜她的豆瓣,我一点一点的搜寻着拼图的一块又一块,我想到我放下一切和她一起去海拉尔,多年前有个叫张弛的人写《我们都去海拉尔》,当然他最终没有去成那个大草原,可能我的生活会就此走向另外一条路,但激情是一回事,理智又是一回事。

我更希望,这是我婚前最后的一道挑战了。

昨天晚上,感谢拜仁慕尼黑,让我在那90分钟,真的忘掉了所有烦恼。比赛之后,我安稳的入睡,夜里例行公事的醒来时,我没有像往常一样去翻看她的朋友圈,只是对刚才的梦说,我们不去海拉尔。

感谢拜仁慕尼黑,祝福拜仁慕尼黑,希望能用一个接一个的胜利,让所有的烦恼,都能是暂时的。

石康还说:永远别告诉别人你今天难受过,什么也别说,因为说了也没用。
force233 发表于 2014-9-28 10:04:27 | 显示全部楼层
巴伐利亚州 发表于 2014-9-28 10:21:54 | 显示全部楼层
男人、总要面对责任、家庭。
gdchess拜仁拜仁 发表于 2014-9-28 10:47:20 | 显示全部楼层
撇开道德不谈,你这样三心二意,你真能幸福么?每个女人都有她的缺点,都有你觉得没新鲜感的时候。但如果你不断换妻,最终别人对你也不会真心,你也会得不到夫妻间的亲情。

你想清楚,这个要和你结婚的女人,是不是你真的很排斥和她一起?那个所谓的你喜欢的女人,到底是一时激情还是真的彼此感情融洽?你对这2个女人的理解,分别有多少?

至于“道德”,个人认为男人在感情上不应该受道德约束。因为女人在感情上已经占尽便宜了(感情上一般是男追女,女挑男。女人水性杨花,总是希望自己有更多选择,但却单方面要求男人专一),要是最后男人甩掉女人,女人没什么好说的——就像下棋,别人让你一马,你还输掉,那是你的问题了。只可惜,中国人总维护着女人,楼主的朋友和家人都一致给你某种压力,让你非娶那个“未婚妻”不可,这是一种现实的无奈。好了,不管有多少牢骚,不管你多么有道理,现实问题摆在这里,怎么衡量怎么处理这需要你的处世工夫。
 楼主| bayernismus 发表于 2014-9-28 10:59:52 | 显示全部楼层
gdchess拜仁拜仁 发表于 2014-9-28 10:47
撇开道德不谈,你这样三心二意,你真能幸福么?每个女人都有她的缺点,都有你觉得没新鲜感的时候。但如果你 ...

这是我看到的你的最好的回复,不得不再冒出来不要脸的说两句。美国电影里一直给人两种处事方式,一是一个男的去酒吧,说一句hi im bob,然后就可以和其中胸部最大的女孩上床;还有就是男女在说yes i do的那一秒之前,可以说对不起我爱上别人了。这两种方式在我这都行不通,我要费尽心机才能和一个胸部不怎么大的女孩上床,更别说可以放开所有压力去选择自己的内心。在这个事情中,错误总在男人的一方,我现在所能明白的,一是拜仁仍然排在第一名的位置,二是我不能逃婚,无论出于什么理由,三则是现在既然不能,那么以后就更加不能。之所以有这个无病呻吟的帖子,其实是有些话憋在心里弄不好会被当成梦话说出来,这个水缸嚷嚷两句,也许今后的生活就此平静了也未可知。
mandy1982 发表于 2014-9-28 11:35:01 | 显示全部楼层
你可以把她当红颜
另外一种比较开放的做法 就是可以跟她来一段 以后就不会有什么念想了

如果对一个人仅仅是激情,那么来一次之后的确很容易就丧失兴趣。  发表于 2014-9-28 11:46
mandy1982 发表于 2014-9-28 11:50:36 | 显示全部楼层
那你的意思是对她是真爱?
hejianjay 发表于 2014-9-28 11:51:31 | 显示全部楼层
你又没结婚 可以有选择
何金银 发表于 2014-9-28 11:52:38 | 显示全部楼层
结婚和喜欢一个姑娘存在冲突么?
浮竹十四郎 发表于 2014-9-28 12:46:00 | 显示全部楼层
在我眼里婚姻只不过等同于一张准生证,偏偏我还非常不喜欢孩子,那就这样吧