中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

尽管已经换了工作,但还是保持水一个的习惯吧 毕业四年,月薪24000在联盟里算神马...

威悉河雄鹰 发表于 2014-10-3 01:50:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

本人小本,毕业四年,目前房子在沈阳,工作在非洲,每年回国休假一个半月,月薪23000(回国休假的时候14000吧),这回终于是税后了。。。
不过失去了我引以为豪的高额公积金。。。
依旧有房有贷(应该明年就没贷款啦),依旧无车无MM

去年这个时候抱着年纪渐大,不疯狂几次就老了的想法从原来单位辞职,孤身跑到非洲一家央企工作
一方面固然是为了换取更高的收入,另一方面也是为了满足我这个从小喜欢动物世界的孩子对非洲草原的向往

不过这一年,狮子斑马没看到,大多数时间尽管无所事事也得在办公室呆着
感触最深的就是国企文化和外企的差别,对国企效率低下有了极其直观的感觉
另外就是学了法语,锻炼了身体,还写了非洲日记十几万字(一半是回忆之前单位的故事),至于连载,大家先别着急,等我修改差不多了自然会发上来

不过国企无聊的生活中也有让我激动的时刻,就是德国队终于巴西夺冠了
托大非洲的福,基本上是无时差看球,每天从晚上六点看到十二点,还得充当英文翻译和解说,但勒夫这次终于没有辜负大家的希望,而K神也在他最后一届世界杯上画上了如此完美的句号

这两年应该是作为德迷最幸福的两年,拜仁和德国国家队先后站在世界之巅,以往看球时候的惋惜与惆怅在这两年都完全得到释放,不过高潮之后如何保持对足球的长期热情,让我们拭目以待吧
Frings8 发表于 2014-10-3 16:47:28 来自手机 | 显示全部楼层
Ralf1984 发表于 2014-10-3 16:41
应该说只是跟踪吧,,,,打死我也不信一个人敢抓一个团伙。

何不当场车震呢。

跟踪抓捕。不止一辆车,他那车当时就他一个。他自己遇到的最搞笑的是,他们几个人抓到过一个携带700克的冰的。对方抓到后反而很淡然,可能自己觉得人生也就这样了。
愚人自渔 发表于 2014-10-3 02:17:01 来自手机 | 显示全部楼层
楼主在哪个国家 我有个同学 石家庄铁院本科 专业是修下水道的 但自学法语 毕业后在北京漂了一年多月薪就几千块 然后应聘中信下面一个工程公司去尼日利亚 直接月薪两万 现在干了三年了去年被派到安哥拉 有天给我打电话 问我认不认识养牛的 最好是正规大企业 我说你怎么又养牛了 他说我现在终于干上本专业了 我说你一个修下水道的 非洲人用不用厕所还两说呢 他说他们公司在安哥拉弄了三万亩地 搞节水灌溉 种牧草养牛 还好我虽然学的水产但当初跟畜牧的都一个楼层住着 真交了几个关系确实不错的朋友  这哥们很勤于学习从当初自学法语到现在又学养牛种草 本来公司派了几个专业搞畜牧的 但是他本身懂法语懂工程 如果再会些畜牧方面的就是公司唯一一个全领域都能涉足的人 今年他们领导有一个调走了 他直接补上去 现在年薪三十多万 还是在一年回国三个月的情况下
愚人自渔 发表于 2014-10-3 02:31:46 来自手机 | 显示全部楼层
他刚去尼日利亚不到一年 正月初三给我打电话 说昨天被恐怖分子劫持了 对方拿枪指着他让大使馆送钱来 最后他们领导一人一万美 给赎回来了 去年他对象跟他铁院最好的朋友 也是他高中同班同学劈腿了 在她那还有五万多美金 这哥们一股火痔疮犯了 还刚周脓肿 差点死在非洲 瘦了三十多斤 有天晚上在威信跟我聊这事 问我这钱是不是得要回来 我说你就别要了 不为她 就为你以后想起这段心里不难受 那女的为他打过胎 我了解我这哥们 这事在他心里肯定是个砍 况且五万美金现在对他来说也不是什么要命的事
Ralf1984 发表于 2014-10-3 02:58:53 | 显示全部楼层
Ralf1984 发表于 2014-10-3 03:04:54 | 显示全部楼层
我爱梅梅 发表于 2014-10-3 03:07:58 | 显示全部楼层
哎 在非洲挣得都是辛苦钱啊 …… 我想起在尼日利亚和苏丹打井的同学!
Lothar 发表于 2014-10-3 07:19:14 | 显示全部楼层
收入蛮高的嘛。
Gallent 发表于 2014-10-3 10:46:03 来自手机 | 显示全部楼层
我最近开始独自创业了,上个月营收是11万。这几天正好在沈阳,你好像不在?
rockxie 发表于 2014-10-3 10:57:00 | 显示全部楼层
Gallent 发表于 2014-10-3 10:46
我最近开始独自创业了,上个月营收是11万。这几天正好在沈阳,你好像不在?

你做什么行业啊?教育吗
greatpeter 发表于 2014-10-3 11:31:09 | 显示全部楼层
楼主,这个收入不错啦,一去大非洲就高工资啦,在国内国企混可就两说了。有空发点非洲印象照片嘛。
 楼主| 威悉河雄鹰 发表于 2014-10-3 11:47:01 | 显示全部楼层
愚人自渔 发表于 2014-10-3 02:17
楼主在哪个国家 我有个同学 石家庄铁院本科 专业是修下水道的 但自学法语 毕业后在北京漂了一年多月薪就几 ...

我在赞比亚和刚果金两地
我这边国企轻松很多
基本上我就是跑那边去读书学习打游戏的
每天的工作我一个小时就完成
晚上开始才是认真的时候
要认真锻炼身体,看法语,看CPA
 楼主| 威悉河雄鹰 发表于 2014-10-3 11:48:54 | 显示全部楼层
我爱梅梅 发表于 2014-10-3 03:07
哎 在非洲挣得都是辛苦钱啊 …… 我想起在尼日利亚和苏丹打井的同学!

额。。。我不算辛苦,和国内比轻松太多倍了
每天在办公室做几个报表,跑跑税务局和银行就行了,不是那种施工人员
不过也没他们划算
他们在非洲都能相当于他们在国内收入的四五倍
我才两倍多点
Gallent 发表于 2014-10-3 13:24:31 | 显示全部楼层
rockxie 发表于 2014-10-3 10:57
你做什么行业啊?教育吗

对  教育培训
superkroos 发表于 2014-10-3 14:14:45 | 显示全部楼层
完全可以娶个非洲婆娘
24年的等待 发表于 2014-10-3 14:45:16 | 显示全部楼层
Frings8 发表于 2014-10-3 15:37:21 来自手机 | 显示全部楼层
Ralf1984 发表于 2014-10-3 02:58
楼主应该和大波鸿是同行吧,

你说大波鸿 我倒想起一个事情。一个哥们是条子,跟踪抓捕一团伙,停在一学院旁边,应该开的车还不错(车差了怎么跑的过对方),忽然间一个学校女生(兼职失足)打开车门,径直坐在副驾驶的位置上,说要认识一下。这厮开始还以为露馅,被对方团伙识破,对方要先下手为强,吓得一身冷汗。弄清真相后,方而留下女生号码后,把其赶下了车。  那是他最惊险的一次艳遇。
Gallent 发表于 2014-10-3 15:46:23 来自手机 | 显示全部楼层
24年的等待 发表于 2014-10-3 14:45
自曝地 做啥行业?这么赚钱啊?

营收十几万算啥赚钱啊
愚人自渔 发表于 2014-10-3 15:57:32 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2014-10-3 11:47
我在赞比亚和刚果金两地
我这边国企轻松很多
基本上我就是跑那边去读书学习打游戏的

那真是轻松多了   我那同学可忙多了  关键是危险  好在现在去了安哥拉安全多了  
Ralf1984 发表于 2014-10-3 16:41:30 | 显示全部楼层