中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

[Gerfans.CN] 多特CEO上季收入降50% 谈目标:营收3亿+抗衡拜仁

巴伐利亚州 发表于 2014-10-14 18:51:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
               多特蒙德CEO瓦茨克上赛季收入146.5万欧元,不过比起之前一个赛季的307.7万欧元,下降了50%还多,这是因为多特的利润上赛季大幅下降。

网易体育10月14日报道:

德甲俱乐部的老总们一个赛季的收入有多少?多特蒙德俱乐部CEO瓦茨克上赛季的收入是146.5万欧元,这个数字比起德甲大牌球星们的收入是少了许多。不过之前一个赛季瓦茨克的收入曾经高达307.7万欧元,之所以上赛季收入下降超过了50%,是因为瓦茨克的收入和多特蒙德俱乐部的利润直接挂钩。

登录/注册后可看大图

《图片报》:多特CEO上赛季收入146.5万下降50%

作为俱乐部的CEO,瓦茨克的基本工资是固定的92.2万欧元,剩下的部分都是奖金收入,而这个和俱乐部的利润直接挂钩,瓦茨克的奖金数额是俱乐部一个赛季利润的4.5%左右。12-13赛季多特蒙德俱乐部的利润高达5120万欧元,瓦茨克的奖金也达到了225.6万欧元,不过13-14赛季多特蒙德的利润下滑到了1200万欧元,瓦茨克的奖金也只有54.3万欧元。

从10-11赛季多特蒙德时隔9年再次夺冠开始,俱乐部的经济就一直持续稳步增长,到12-13赛季达到了最高峰,营收高达3.05亿欧元,也是俱乐部历史上营收首次突破3亿欧元大关,利润达到5120万欧元。不过要看到这赛季的成功一是因为多特蒙德出人意料的打进欧冠决赛,二是因为格策加盟拜仁,带来了3700万欧元的收入。13-14赛季多特蒙德的营收是2.607亿欧元,而这更接近目前阶段俱乐部的真实水平。

瓦茨克曾经在采访中表示多特蒙德的目标是到2017年在没有重大转会的情况下,让俱乐部的营收稳定达到3亿欧元以上,可持续发展是最重要的理念,对于多特蒙德来说这是一个稳健的目标。随着今年夏天赢创,彪马和西格纳尔-伊杜纳集团的入股,只要在接下来几个赛季保持成绩的稳定,相信多特蒙德能够成为德国足坛长期和拜仁抗衡的稳定力量。

庄生梦 发表于 2014-10-16 19:02:07 | 显示全部楼层
我去,CEO资金和利润挂钩,这个在一般企业很正常,但是足球俱乐部,大家都会变成“七存息”吗?
 楼主| 巴伐利亚州 发表于 2014-10-16 19:38:33 | 显示全部楼层
庄生梦 发表于 2014-10-16 19:02
我去,CEO资金和利润挂钩,这个在一般企业很正常,但是足球俱乐部,大家都会变成“七存息”吗?

不是每个教练都叫教授的           
Frings8 发表于 2014-10-17 12:53:13 | 显示全部楼层
庄生梦 发表于 2014-10-16 19:02

没有好的机会,只能等。伯克希尔哈萨维6月底时,账面现金有500多亿美元。其实好的机会,买入大家都熟悉。下面说说卖的,苹果现金不少(不扯税收问题),但去年发债几乎发在美帝国债收益率最低点。不少牛逼公司,首发往往在股市高点,例如当初的黑石,现在一帮人腹黑的阿里巴巴。
至于阿森纳,这个东西太复杂,我看过的一种说法是,部分现金其实是质押了。

kahnleiting 发表于 2014-10-17 13:07:36 | 显示全部楼层
Frings8 发表于 2014-10-17 12:53
没有好的机会,只能等。伯克希尔哈萨维6月底时,账面现金有500多亿美元。其实好的机会,买入大家都熟悉。 ...

现金质押???什么意思?
Frings8 发表于 2014-10-17 13:40:23 | 显示全部楼层
kahnleiting 发表于 2014-10-17 13:07
现金质押???什么意思?

你是不是想起那种质押式回购或者这两年流行的质押股权了,我说的可能不太清晰
我看过一种说法是,他老板还有别的生意,账面不少的钱必须存在银行里,类似国内的票据业务的做法
当然我自己是温黑。
kahnleiting 发表于 2014-10-19 10:54:32 | 显示全部楼层
Frings8 发表于 2014-10-17 13:40
你是不是想起那种质押式回购或者这两年流行的质押股权了,我说的可能不太清晰
我看过一种说法是,他老板 ...

额,我对银行业务没那么了解,现金必须存在银行里是贷款反存吗?
关键是无论质押什么都是为了取得现金,都有现金了还质押什么呢?所以我才觉得奇怪
Frings8 发表于 2014-10-19 11:02:56 | 显示全部楼层
kahnleiting 发表于 2014-10-19 10:54
额,我对银行业务没那么了解,现金必须存在银行里是贷款反存吗?
关键是无论质押什么都是为了取得现金, ...

2009年那次牛市,就有不少是票据融资等流入股市。(中金当初徐晓庆在的时候写了不少类似的文章)你查查现在的票据等业务,保证金不少时候不需要足额存的,很多时候就是存一半而已,相当于放杠杆了。不少省份做这种业务的黑涩会不少的。(关键词,查查票据保证金+杠杆)。
至于债券的话,08年大牛市时,我们经常放到5倍。
kahnleiting 发表于 2014-10-19 11:16:43 | 显示全部楼层
Frings8 发表于 2014-10-19 11:02
2009年那次牛市,就有不少是票据融资等流入股市。(中金当初徐晓庆在的时候写了不少类似的文章)你查查 ...

哦,这跟期货期权一样是杠杆交易啊,我对票据业务不了解,有追保平仓线吗?
Frings8 发表于 2014-10-19 11:23:21 | 显示全部楼层
kahnleiting 发表于 2014-10-19 11:16
哦,这跟期货期权一样是杠杆交易啊,我对票据业务不了解,有追保平仓线吗?

看保证金的存的比率以及贴现率吧,与当时的投资收益做比较
我们当初就看其贴现率

据说东北和山东等地下业务更发达,请哪位黑老大给普及下吧

至于伦敦,我记得联盟有在伦敦做的,希望能普及下。老和尚提到瓜,不正常。就跟我提到温格一样,哈哈。

kahnleiting 发表于 2014-10-19 11:51:17 | 显示全部楼层
Frings8 发表于 2014-10-19 11:23
看保证金的存的比率以及贴现率吧,与当时的投资收益做比较
我们当初就看其贴现率

这个我还真不了解,正规机构在正常程序下应该没有这样做的,有的话必须是设定追保线,mark to market,
阿森纳不会跟黑社会有关系吧??
Frings8 发表于 2014-10-19 12:00:18 | 显示全部楼层
kahnleiting 发表于 2014-10-19 11:51
这个我还真不了解,正规机构在正常程序下应该没有这样做的,有的话必须是设定追保线,mark to market,
...

我再黑温格也不会黑其黑社会呀,哈哈。
据说老板还投资了不少其他的类似企业和公司。
一些钱压到银行里的做担保,看起来不少,其实动不了(l类似办房贷,先存钱)。别人看起来就成温格存利息了。
这年头不少游走边缘的太多了,不少几百亿的公司,这两年都做类似坐庄的市值管理。