中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

莱万:不只拒绝过皇马报价,拜仁是唯一选择

德迷小天王 发表于 2014-12-6 11:10:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
来源:慕尼黑日报 2014-12-06 10:41:15 ? 3

拜仁慕尼黑前锋莱万多夫斯基日前抽空接受了《慕尼黑日报》的专访,访谈中,莱万谈到了自己去年和皇马传出的转会绯闻,并且还谈到了自己的前队友罗伊斯和拜仁如今的转会传闻。
慕尼黑日报:莱万先生,你已经来慕尼黑半年了,感觉怎么样?
莱万:感觉很棒,在拜仁也是如此,我很高兴来到这里。
慕尼黑日报:喜欢慕尼黑吗?
莱万:非常喜欢,这座城市让我想起了华沙,这是一座很大、很美丽的城市。
慕尼黑日报:多特蒙德如今正经历着危机,在拜仁的你是否感到更安全一点?
莱万:这种事哪里都有可能发生的,很幸运,我没有遇到这样的事,但你永远无法排除这种可能性。
慕尼黑日报:一年前的这个时候,还有很多关于你转会到拜仁的传闻,当时你怎么想的?
莱万:当时我学到了很多,去年夏天感觉真的很糟糕,有关于我的话题始终无穷尽,才开始的时候,我感觉很不好,但后来,我学会了如何处理这些,并专注于足球。
慕尼黑日报:据说皇马当时用超高年薪来引诱你加盟?是这样吗?
莱万:不光只有皇马,还有很多其他球队,但我一直都很明确,拜仁就是我唯一的最佳选择,我知道我可以在拜仁拿到很多冠军,并且成为一个更加优秀的球员。
慕尼黑日报:钱比竞技前景更加重要吗?
莱万:钱在我的生命中从来都不是最重要的,当然,不可否认钱很重要,但竞技前景对我更重要,球队的战术、发展潜力都是我所关心的,拜仁就是我能选择的最好球队。
慕尼黑日报:当时和克洛普有什么特别的告别方式吗?
莱万:离开多特蒙德对我来说是个艰难的决定,我在那里度过了伟大的四年,拿到了冠军,告别的时刻对我来说很沉重,但我知道这个时刻早晚会来的,如今我和多特蒙德依然保持着很好的关系。
慕尼黑日报:你想在拜仁实现怎样的成就?比如德甲单赛季30球?
莱万:在拜仁实现这一目标并不容易,因为这里的攻击球员太多了,选择也很多,我们不要忘了,这里不是西甲,这里的防守组织很严密,尤其是在面对拜仁的时候,但显然,如果能进30球的话真的很棒。
慕尼黑日报:你希望在这里成为盖德-穆勒那样的传奇吗?
莱万:当然,这是我巨大的动力,我希望未来能够成为拜仁历史的一部分,现在我才来半年,但我希望未来能够打进更多球。
慕尼黑日报:你儿时的偶像前锋是谁?
莱万:亨利是我儿时的榜样,当我还小的时候,巴乔和皮耶罗也是我羡慕的对象。
慕尼黑日报:你的家族一直都有出众的运动基因,你的父亲、母亲、妻子都是顶级运动员,看来你的孩子以后也会是如此?
莱万(笑):我还没有孩子,但如果有的话,他们会自己决定未来,我不会强迫他们做任何事情。
慕尼黑日报:说说罗伊斯吧,你和他真实的关系怎么样?
莱万(笑):很好啊,咋了?
慕尼黑日报:他现在和拜仁似乎走得很近…
莱万:我不知道拜仁是否想签下他,但他是个了不起的球员,我和他关系也很好,但最终,他会自己做出决定。
慕尼黑日报:之前有报道说,多特让你去拜仁后,拜仁就不会买罗伊斯了,能说说这件事吗?
莱万:这跟我没关系,我当时又不在谈判桌上,所以这不是我的问题。
慕尼黑日报:是否和现在的罗伊斯感同身受?毕竟现在的他就是一年前的你。
莱万:我能够理解他现在的感受,和我当时确实很像,但走着瞧吧,他很快会做决定的。
(编辑:钱阳)