中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

意甲超上来了!

gdchess拜仁拜仁 发表于 2015-2-27 09:13:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
欧罗巴联赛里面,意甲的国际米兰、那不勒斯、佛罗伦萨、都灵和罗马全部赢球晋级!而德甲虽然狼堡晋级,但是门兴被淘汰。结果在本赛季积分里面,意甲已高达13.833分,而德甲暂时仅有13.571分。而且,意甲还剩6支队拿分,德甲只剩5支队。

值得一提的是,意甲的罗马和都灵首回合都是主场平局,而且还让对手有客场进球。偏偏他们打客场就赢了。而且对手还不弱:罗马淘汰的是费耶诺德,都灵淘汰的是西甲的毕尔巴鄂竞技。

看来意甲开始复兴了。上赛季意甲积分已经开始咬住德甲了(单一赛季看)。虽说意甲是联盟杯刷分,但是一个联赛的复兴通常都是从联盟杯开始的。
另头强 发表于 2015-2-27 09:26:57 | 显示全部楼层
楼主应该也是老球迷了吧?怎么还是这么紧张。经历了上个十年德国足球的低谷,我们老德迷还有什么风浪没见过呀?平常心看待吧,最起码可以肯定如今的德国足球就算怎样差都不会再出现本世纪初时德国足球那样的低谷了。
想念于大川老师 发表于 2015-2-27 09:31:02 | 显示全部楼层
不是意甲复兴  就意大利那个烂样子一时复兴不了   是德甲没有真正复兴
另头强 发表于 2015-2-27 09:32:24 | 显示全部楼层
想念于大川老师 发表于 2015-2-27 09:31
不是意甲复兴  就意大利那个烂样子一时复兴不了   是德甲没有真正复兴

现在这状况,我觉得德甲已到顶了。
lockey 发表于 2015-2-27 09:42:50 | 显示全部楼层
意甲拿分多目前来说还不能说是欧联好拿分,欧联那几个拿分最多的都灵,也只有14.5,还没沙尔克的15分多,拿分还是欧冠出线最实在。

关键原因是意甲目前没有分母,最少的罗马也拿了11分,而德甲门兴拿11分回家也算完成任务了,最大原因是美因茨直接葬送了一个名额成了最大拖累,好歹赢2场,德甲积分也奔15了。
 楼主| gdchess拜仁拜仁 发表于 2015-2-27 09:43:30 | 显示全部楼层
想念于大川老师 发表于 2015-2-27 09:31

德甲从那样的水平变成现在单赛季能拿15分以上(对不起,上赛季没有15分),而且还有拜仁这支争欧冠冠军热门球队,已经算复兴了。就怕又开始没落下去。德甲最没落的03-04赛季,就是联盟杯太烂,而那次冠军杯倒还算可以(相对于那时的德甲来说)。
 楼主| gdchess拜仁拜仁 发表于 2015-2-27 09:44:39 | 显示全部楼层
另头强 发表于 2015-2-27 09:26
楼主应该也是老球迷了吧?怎么还是这么紧张。经历了上个十年德国足球的低谷,我们老德迷还有什么风浪没见过 ...

我见过。那种衰落日子实在太令人沮丧了。现在德甲表现倒好,不过,三十年河东三十年河西,谁知道将来又会发生什么事呢?
恰如春草 发表于 2015-2-27 09:47:10 | 显示全部楼层
 楼主| gdchess拜仁拜仁 发表于 2015-2-27 09:52:15 | 显示全部楼层
恰如春草 发表于 2015-2-27 09:47
说的对,平常心!德国人有能力解决掉出现的任何问题,他们有这个能力,而我们之所以迷恋德国足球,不就是 ...

说实话,五大联赛有哪个联赛不会解决问题的?我觉得作为德迷更多是一种习惯。说不出拜仁哪里特别优于其它联赛的球队,但就是支持他。德国其实也不那么完美,德甲球队也经常遭遇耻辱,当年我曾经崇拜的法西斯其实真的很恶心(即使打仗打赢了,可能最后也得像大蒙古帝国那样被推翻)。不过,我就是支持德国足球。
另头强 发表于 2015-2-27 09:53:34 | 显示全部楼层
gdchess拜仁拜仁 发表于 2015-2-27 09:44
我见过。那种衰落日子实在太令人沮丧了。现在德甲表现倒好,不过,三十年河东三十年河西,谁知道将来又会 ...

将来发生什么是我们这些小德迷那左右的吗?我们还是做好一个球迷的本分就足够了。好好的享受一下这几年德国足球的高光时刻吧。
dongkun686 发表于 2015-2-27 09:54:30 | 显示全部楼层
就看冠军杯的表现了,德甲近10年也就只有拜仁一次冠军杯而已,远没到复兴的节奏。
猪坦克 发表于 2015-2-27 10:21:33 来自手机 | 显示全部楼层
从长远来看,德甲难以稳定超越英超和西甲。大语种决定了他们市场更大,英超西甲将稳居前两名。德甲和意甲一个档次,但能略胜过意甲。潜力大,能挑战德甲第三地位的是法甲。法语也是大语种。

如果一个语言使用人口最多,估计那个语言的国家潜力最大。  发表于 2015-2-27 11:05
这个理论很新颖,这么说来葡超、俄超潜力也不小.  发表于 2015-2-27 10:42
我爱梅梅 发表于 2015-2-27 11:13:47 | 显示全部楼层
复兴这个词还有一种说法,叫做回光返照!
 楼主| gdchess拜仁拜仁 发表于 2015-2-27 11:18:14 | 显示全部楼层
我爱梅梅 发表于 2015-2-27 11:13
复兴这个词还有一种说法,叫做回光返照!

你认为意甲会像罗马尼亚联赛那样吗?
华丽德意志 发表于 2015-2-27 12:28:27 来自手机 | 显示全部楼层
更应该担心被意甲超越的是英超,现在去掉五年前的积分,德甲已经超过英超了,而且英超的欧联队都快死光了,欧冠队也可能全挂
 楼主| gdchess拜仁拜仁 发表于 2015-2-27 13:16:16 | 显示全部楼层
华丽德意志 发表于 2015-2-27 12:28
更应该担心被意甲超越的是英超,现在去掉五年前的积分,德甲已经超过英超了,而且英超的欧联队都快死光了, ...

英超欧冠的切尔西应该不会挂,欧联好像只剩1支。
我爱梅梅 发表于 2015-2-27 13:17:16 | 显示全部楼层
gdchess拜仁拜仁 发表于 2015-2-27 11:18
你认为意甲会像罗马尼亚联赛那样吗?

那倒不至于……但是看看意甲的领头羊八八仍需布冯 皮尔洛这样的老将担纲时,就知道复兴仍是漫漫路!
lutheraner 发表于 2015-2-27 15:06:37 | 显示全部楼层
意甲复兴要好好感谢拜仁,这些年都低价送了多少人了。
Frings8 发表于 2015-2-28 11:28:48 | 显示全部楼层
英超的进入以及退出机制很牛逼。进入有投行融资,没德甲的50+1,可以空手套白狼。退出转让起来也方便。
法国不但有法语人员,估计以后msl也会把其当成主队。而且msl还有超高生育率。
西班牙这种国家的两大豪门,总让我想起墨西哥的斯利姆。