中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

我就想知道东普鲁士现在是哪个地方??

zzjds 发表于 2015-3-13 20:13:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
我就想知道东普鲁士现在是哪个地方??现在属于哪个国家,在什么地方?
威悉河雄鹰 发表于 2015-3-13 20:24:06 | 显示全部楼层
现在是俄罗斯的一块飞地,首府柯尼斯堡现在TMD叫加里宁格勒
我咋那么烦那些个格勒??
 楼主| zzjds 发表于 2015-3-13 20:27:02 | 显示全部楼层
好久不见啊,最近一向可好?
 楼主| zzjds 发表于 2015-3-13 20:28:05 | 显示全部楼层
现代德军已经完全没有了普鲁士德军精神
 楼主| zzjds 发表于 2015-3-13 20:36:03 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2015-3-13 20:24
现在是俄罗斯的一块飞地,首府柯尼斯堡现在TMD叫加里宁格勒
我咋那么烦那些个格勒??

那里原来住的德意志人都去哪儿了?
威悉河雄鹰 发表于 2015-3-13 21:54:44 | 显示全部楼层
zzjds 发表于 2015-3-13 20:36

应该和外西里西亚人一样被迁到东德了吧。。。哎东边丢了太多领土
Wittmann1116 发表于 2015-3-13 22:47:36 | 显示全部楼层
zzjds 发表于 2015-3-13 20:28
现代德军已经完全没有了普鲁士德军精神

希特勒死前就说了,优秀的德国人战争中都战死了,剩下的是一群懦夫叛徒。
如今的德国国防军跟日本自卫队一样就一群穿制服的公务员而已。
Wittmann1116 发表于 2015-3-13 22:50:18 | 显示全部楼层

东普鲁士陷落前多数居民害怕苏军复仇逃难回德国本土了,一路上各种惨状。没逃的没给杀死的,战后基本都给苏联驱逐回德国了。
Lahm 发表于 2015-3-13 23:09:30 | 显示全部楼层

迁移到北莱茵,比如鲁尔区等。不然德国境内的人口密度会比现在要低不少。也有不少移民去了美国。
其实不单东普鲁士,但泽这种90%以上德意志人口的城市,布拉格布达佩斯这类德意志人占一半人口的城市,二战后到如今都没多少德意志人了。
但是德国人有相对幸运的一面,即地丢人在,而不是人地皆亡。如果东欧几国当初反而是把德意志人圈在当地,那恐怕德国就真的衰弱了要。既然人都在,所以混了二三十年,又无可争议地成为了西欧的领导国家。
Lahm 发表于 2015-3-13 23:17:47 | 显示全部楼层
Wittmann1116 发表于 2015-3-13 22:47
希特勒死前就说了,优秀的德国人战争中都战死了,剩下的是一群懦夫叛徒。
如今的德国国防军跟日本自卫队 ...

送一句先贤歌德的话:德国本无足轻重,是每个德国人才有意义。只是歌德时代的德国人不这么认为,希特勒时代的德国人也不这么认为,但是二战后的德国人终于明白了歌德的话。
如果优秀的德国人真的战争中都死亡了,那战后德国的重建又是靠的谁呢?BBA、保时捷乃至大众又是谁复苏的呢?难道像俄罗斯那样只剩下一个普特勒可以看看才叫优秀?
Wittmann1116 发表于 2015-3-13 23:38:35 | 显示全部楼层
Lahm 发表于 2015-3-13 23:17
送一句先贤歌德的话:德国本无足轻重,是每个德国人才有意义。只是歌德时代的德国人不这么认为,希特勒时 ...

按照楼主说的所谓普鲁士的德军精神,那么这个精神已经在二战中死了。
 楼主| zzjds 发表于 2015-3-14 07:03:43 | 显示全部楼层
Wittmann1116 发表于 2015-3-13 23:38
按照楼主说的所谓普鲁士的德军精神,那么这个精神已经在二战中死了。

东德的情况是不是比西德能好一点,毕竟有右翼分子
Rufus 发表于 2015-3-14 08:01:27 | 显示全部楼层
德国人自己都不操心,一群连德语都不会的黄皮在这里瞎鸡巴操心
 楼主| zzjds 发表于 2015-3-14 10:31:14 | 显示全部楼层
Rufus 发表于 2015-3-14 08:01
德国人自己都不操心,一群连德语都不会的黄皮在这里瞎鸡巴操心

我乐意,用你管
Lahm 发表于 2015-3-14 17:31:16 | 显示全部楼层
Wittmann1116 发表于 2015-3-13 23:38

那要楼主先定义一下到底什么是普鲁士德军精神了。
普鲁士早就溶解于德意志,社会主义核心价值观有十几个词,普鲁士的德军精神恐怕也要包含很多内容的。全消失是不可能的。
Lahm 发表于 2015-3-14 17:31:39 | 显示全部楼层

那要楼主先定义一下到底什么是普鲁士德军精神了。
普鲁士早就溶解于德意志,我们的核心价值观有十几个词,普鲁士的德军精神恐怕也要包含很多内容的。全消失是不可能的。