中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

蒂亚戈:真是个激动人心的时刻

德迷小天王 发表于 2015-4-5 06:26:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
2015-04-05 05:51:09 | 作者: linxiangze | 来源:懂球帝

今天凌晨拜仁慕尼黑客场对阵多特蒙德的比赛中,蒂亚戈在比赛的第69分钟替换队长拉姆登场,时隔一年多之后终于再次回到了球场上。赛后,蒂亚戈接受了媒体采访,透露了自己这一年里的一些心声。

Q:蒂亚戈,你现在感觉怎么样?
答:我有很多想说的,不只是关于场上发生的事情。首先我必须感谢球队,他们在这一年里始终支持着我。施魏因斯泰格经常给我打电话并且帮助我。今天是一个非常激动人心的时刻,我们都回归了。我这一年过得很艰难,但是现在我们俩都恢复了。
Q:赛后离场的时候,你的眼睛里含着泪水。
答:是的,足球,这是我们的生命。对很多人来说,足球不过是一场游戏。但是他们可以看到,足球对球迷们来说都意味着什么,又有多少喜怒哀乐包含其中。对他们以及对我们来说,足球不仅仅是游戏,而是我们的生命。
Q:当你进入更衣室呼喊队友们的名字时,那是个什么感觉?
答:这对我来说是一个伟大的时刻。他们这一整年都在支持我。我必须感谢他们,同时也要感谢俱乐部、训练团队以及所有帮助过我的人们。
Q:你现在恢复到什么程度了?能踢30分钟?还是半场比赛?
答:实际上,踢多久对我来说无所谓。无论是1分钟、5分钟还是120分钟,我只想帮助球队,多久无所谓。
Q:但是你已经可以踢得更久了?
答:没,绝对不行。今天踢了十分钟就有点儿累了(哈哈)。但是今天的比赛对我帮助很大,我希望随着比赛场次的增加,我可以逐渐适应更长的比赛时间。

Q:你现在比受伤之前更享受踢球么?
答:没啥变化。只要站在球场上就会很享受,每次都会很专注。但是当你经历了如此困难的一年,那么在场上的这几分钟就显得更有价值了。这是一个很特别的时刻。
Q:你有算过你花了多少天复出吗?
答:这对我来说很难,我没法数日子,就只能数月份。好在大家都一天复一天的工作,但是对我来说,每天都是决赛。我每天都在为回归而奋斗,现在我可以享受不用再为此奋斗的日子了。
Q:你的上一场比赛已经是一年多以前了。你还记得吗?
答:必然,主场对霍芬海姆。那是我人生的转折点,但是现在快乐决定一切。
Q:你本赛季还有哪些目标?先适应适应?还是赢得冠军?
答:目标总是不变的。只要我能踢球,我就希望能帮助球队赢得冠军。只要我能发挥全力,那就帮助球队赢球、夺冠以及享受跟队友们共处的时光。
文/懂球帝App   

天界 发表于 2015-4-5 06:54:53 来自手机 | 显示全部楼层
球感还是非常不错的
巴伐利亚州 发表于 2015-4-5 09:46:57 | 显示全部楼层
健康就好、现在期待罗贝里马丁流星早日复出。