中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

俺脚的没必要把意大利夸大成德国的克星

krete1941 发表于 2015-4-7 18:37:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
德国对意大利的历史战绩是比较差,但德国这种各种大赛的常客,比赛的样本量很大,所以其中对个别国家的历史战绩显著偏离期望也是很正常的事情。这就跟你拿出32个硬币,每个硬币扔5次,从统计上说很可能发现有一两个硬币每次都是正面一样,不值得因此就说这个硬币是显著有偏的。实际上德国跟意大利的比赛时也确实经常不处于最佳状态。这只能说意大利运气好,是32个硬币里面“幸运”那一个。

如果你们觉得以上说法不足以服人,可以考虑一下德国跟英格兰谁是谁的克星?我想没人觉得英格兰是德国的克星,但历史战绩可以告诉你,66年之前,德国从来没赢过英格兰,7负1平。
Frings8 发表于 2015-4-14 12:55:53 | 显示全部楼层
krete1941 发表于 2015-4-14 12:49
不用扯那么远,现在就在说一个事:定义平稳或非平稳是否必须用概率密度去定义。你想参与这话题的话直接说 ...

我们都这样叫。地方土语明白么。你们难道都很尊敬的叫professor么。时时都尊敬着。对老师尊重要放在心里的。
我就问你一句,你那玩意模拟是不是扯淡。猴子扔飞镖的初中生都能理解,你还到处转进。自己用过这玩意研究过类似球队比赛的有记忆的变量么。
过程当然不用概率密度。但你聊得东西不是过程。哪怕是非连续的随机,也可以用概率密度来解释结果,明白了吧。你最后搞的不就是概率印证结果么。我从来还没见过一帮人对这种扔硬币还玩unit root test等检验。最简单的方法就能解释。
我从你回我那个正态分布,我感觉你就一个维基和百度货。你觉得我胡扯,是因为你阅历不够,接触过生活的一眼就能看出来。
我给你简单解释,你不看。给你贴书,你转进,你这种人还需要怎么说。
你也不必回我了,早年来的,一直在哥们们都知道我普及了多少东西。

顶,明明是初等数学就能解释的  发表于 2015-4-14 14:05
tenterpool 发表于 2015-4-11 07:31:52 | 显示全部楼层
krete1941 发表于 2015-4-11 07:12
这种简单常识不需要写出具体模型正常人也能明白,你反思一下自己的常识和理解力吧。

谁告诉你非平稳过程是离散随机变量的?非平稳过程是有概率密度的,xt和p的公式你就忘光了?还离散随机都出来了,几个词概念都搞不清就出来装逼?你的统计学是学到狗肚子里了么?
你的模建好了么?你所谓的正常人都明白的简单尝试,在这个帖子里被所有人都打脸了啊,请问这楼里只有你一个正常人吗?也是,疯子都觉得别人不正常就自己正常

评分

Frings8 + 100

华丽德意志 发表于 2015-4-8 23:27:30 来自手机 | 显示全部楼层
过山车 发表于 2015-4-8 09:00
确实和意大利球风相克,全世界都知道,这并不损害德国队世界杯历史的伟大功绩。意大利本身就是仅次于德国和 ...

70年那次还是别吹意大利了
那场比赛德国被裁判黑了,两个点球没判,其中有一个禁区内的犯规被裁判判为禁区线上的任意球,贝肯鲍尔还因此手臂脱臼,虽然缠绷带可以鼓舞士气,但客观上还是会影响场上表现
德国表现出来的技术毫不逊色于对手,意大利的后卫被德国球员过成了渣
那场比赛是输得最冤的,对意大利的其他比赛倒是输得无话可说
tenterpool 发表于 2015-4-8 03:06:08 来自手机 | 显示全部楼层
krete1941 发表于 2015-4-8 01:35
你看懂我首贴那个32个色子的例子再来说话。

较真的话根本不存在独立同分布,因为你就算只抛一个色子, ...

就知道某人要开始诡辩了
说的那么高端统计学 其实不就是概率吗? 你投32个硬币五次 有一个两个全正全反 概率当然大了。
但次数够多总体分布是正反50%。
如果你32硬币投5次 那总体就是160次 大概正反不会跑出70-90ci

你要拿德球队当硬币 请问德国队赢有没有一个固定概率? 有的话是多少?
你能说出来吗? 把球赛当赌博游戏 完全无视变量 是多么无脑 还甩统计学

评分

Frings8 + 100

donnell 发表于 2015-4-7 20:49:56 | 显示全部楼层
那会儿英格兰都不屑于跟其他国家打
tenterpool 发表于 2015-4-7 21:21:44 | 显示全部楼层
如果66年有论坛贴吧,那么英格兰就是德国克星无误....你拿66年以前的战绩有啥好说的。
如果从今年开始50年,德国处处虐意大利,那50年后自然就没人这么说了,但到目前为止,仍然是的。

而且楼主说样本量大不能说明问题,那难道样本量小能说明问题?就打一两次比赛反而比这种经常碰面的更说明问题咯?还是楼主的意思是说不管样本量大小总而言之就不能说?
埃尔茨 发表于 2015-4-7 21:33:06 来自手机 | 显示全部楼层
国家队层面,最近两次开房,都是被操了个半死,就别嘴硬了。
华丽德意志 发表于 2015-4-7 22:24:57 | 显示全部楼层
希望16年欧洲杯小组赛德国能和意大利一个组(总比淘汰赛遇到好)
到时候摆正心态赢一次,一举消除对意心魔
 楼主| krete1941 发表于 2015-4-7 22:29:41 来自手机 | 显示全部楼层
tenterpool 发表于 2015-4-7 21:21
如果66年有论坛贴吧,那么英格兰就是德国克星无误....你拿66年以前的战绩有啥好说的。
如果从今年开始50年 ...

样本大时容易出远离均值的片段,这是统计常识。你不懂别乱喷
 楼主| krete1941 发表于 2015-4-7 22:30:45 来自手机 | 显示全部楼层
埃尔茨 发表于 2015-4-7 21:33

第一次是踢不过,第二次勒夫太弱,跟克星没一毛钱关系
tenterpool 发表于 2015-4-7 22:36:24 | 显示全部楼层
krete1941 发表于 2015-4-7 22:29
样本大时容易出远离均值的片段,这是统计常识。你不懂别乱喷

瞧,不懂装懂的人就出现了。样本大容易出现远离均值那用的是基本相同的样本。
你这样本次次都不一样,第一意大利和其他对手不一样。第二意大利德国每次的阵容都不一样。还抛硬币都出来了。
你套用统计上的规律前脑子不转的吗?
FeelingAMoment 发表于 2015-4-8 01:16:50 | 显示全部楼层
球场上的确存在球风相克没有办法,不过现在德国整体实力那么强,最近碰到意大利应该拿下的概率很大。
FeelingAMoment 发表于 2015-4-8 01:22:12 | 显示全部楼层
埃尔茨 发表于 2015-4-7 08:33

06年那次论实力德国属于略下加上的确意大利人的链式防守加反击的战术很克制老德国那套,结果输了也算合理(人家后来世界杯冠军夺冠了)。12年那次论实力在意大利之上了,结果勒夫奇葩了一下首发TK而不是穆勒属于人祸。综上所述,10年以前,风格的确被克制,实力要超对手一个等级才能获胜。10年以后,特别是这几年,阵容里都是些顶级球员,德国队的打法也几乎自创一流融合了德国足球的传统力量和速度和拉丁派足球的细腻,我觉得未来几年意大利碰上德国,德国胜算很大。
 楼主| krete1941 发表于 2015-4-8 01:35:38 来自手机 | 显示全部楼层
tenterpool 发表于 2015-4-7 22:36
瞧,不懂装懂的人就出现了。样本大容易出现远离均值那用的是基本相同的样本。
你这样本次次都不一样,第 ...

你看懂我首贴那个32个色子的例子再来说话。

较真的话根本不存在独立同分布,因为你就算只抛一个色子,这次抛掷和下次抛掷时的条件(温度湿度风向等)根本无法保证完全相同,所以统计需要忽略这些差别。意大利和巴西都是色子而已,没区别。
德迷小天王 发表于 2015-4-8 08:05:38 | 显示全部楼层
除了我儿子等少数脑残德吹外,大多数德迷都敬畏意大利这个对手
过山车 发表于 2015-4-8 09:00:48 | 显示全部楼层
确实和意大利球风相克,全世界都知道,这并不损害德国队世界杯历史的伟大功绩。意大利本身就是仅次于德国和巴西的世界杯最成功球队,每当大赛遇到德国队,不管是06年的青春德国队、还是70年贝皇穆勒正在巅峰的德国梦之队,意大利人从不被德国队压制,总是能淋漓尽致的发挥出高水平、甚至超水平发挥。说白了遇到德国就打鸡血。虽然70年德国队场面上占优,但是意大利抗击打能力很强,领先的还是意大利,加时赛先发力的也是他们,穆勒的梅开二度、贝皇打绷带坚持比赛都没能逆转命运。意大利进攻玩成功率相当高,链式防守又往往让你无功而返,真是太难缠的对手。
还有种普遍的说法,法国队是巴西队的克星。法国队遇上再牛逼的巴西队也能发挥出自己的水平。当好多欧洲队惧怕遇巴西的时候,法国从不像其他队那样被巴西摁着打,还能有来有往,不会被压制的踢不成自己的风格。86年半决赛、98年决赛、06年也无一例外。
这真的没什么不好承认的,没什么大不了
 楼主| krete1941 发表于 2015-4-8 14:14:40 | 显示全部楼层
tenterpool 发表于 2015-4-8 03:06
就知道某人要开始诡辩了
说的那么高端统计学 其实不就是概率吗? 你投32个硬币五次 有一个两个全正全反 ...

得了吧,我没说任何高端的东西,你觉得“高”应该去补补常识了。

你要非说意大利是个特殊的色子,当然我也不能彻底证否你。不过我要告诉你的是,就目前的样本量来说,不能以足够的显著性水平去说意大利就是一个特殊的色子。“历史规律”这种说法经常是错误的简单归纳和庸人自扰。而且,足球史上最大最严格的规律(欧洲球队没法在美洲夺冠)刚刚被德国队打破。
 楼主| krete1941 发表于 2015-4-8 14:15:49 | 显示全部楼层
过山车 发表于 2015-4-8 09:00
确实和意大利球风相克,全世界都知道,这并不损害德国队世界杯历史的伟大功绩。意大利本身就是仅次于德国和 ...

86年法国基本是被按着打
过山车 发表于 2015-4-8 14:47:05 | 显示全部楼层
krete1941 发表于 2015-4-8 14:15

你要把普主席气死。。上半场开场法国就没龟缩,尤其被进一球后那段反扑更猛,他面对的可是拥有儒尼奥尔、济科、苏格拉底的巴西队,还有一个相当实效的卡雷卡,换一个欧洲队试试,很难有法国队这样的表现
无锋阵 发表于 2015-4-8 22:18:06 来自手机 | 显示全部楼层
krete1941 发表于 2015-4-8 14:15

不同意,那场比赛两队差不多
tenterpool 发表于 2015-4-9 01:17:35 | 显示全部楼层
krete1941 发表于 2015-4-8 14:14
得了吧,我没说任何高端的东西,你觉得“高”应该去补补常识了。

你要非说意大利是个特殊的色子,当然 ...

如果德国赢了意大利,那就是打破了,没赢那就是白扯,你扯其他的根本没用。
要补尝试的是你,你把踢球当投骰子,掷硬币,当作概率常量,简直是笑话。
我问你问题你回答我啊:
请问这个常量中的胜率是多少,是不是确定的,是不是德国队10年,一百年,一千年胜率都一样?胜率是多少?