中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

求教前晚穆二被吹掉的进球

distinctive 发表于 2015-4-13 16:59:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
前晚看的是网络视频,解说说穆二被吹掉的进球是因为越位。。

我对这个处罚有另外的认识

这球是两名后卫在禁区内处理不当将球漏向小禁区方向,被穆勒逮个正着,我的认为这球丝毫没有越位嫌疑,等同于被穆勒在越位位置抢断的效果。

而解说当时的说法是,根据最新规则,对于非故意回传的球,处于越位位置的进攻球员拦截并进球后依然算越位!

我不太清楚是否有最新规则出台,所以向大家请教一下这解说是否在胡说八道。
McBasti 发表于 2015-4-13 17:07:30 | 显示全部楼层

我猜测,当时“裁判认为”这个球是进攻球员传的,以“裁判认为”为准
“后卫处理不当”和对进攻球员传来的球解围失误、折射同等对待,我觉得这个可能性比较大。当值裁判和边裁商量后认为这个球和折射类同,而不是后卫回传

这只是我对裁判观点的猜测,事实是怎样得看裁判的总结报告

巴伐利亚州 发表于 2015-4-13 17:38:04 | 显示全部楼层
裁判也是人、都有失误的时候。
 楼主| distinctive 发表于 2015-4-13 20:03:30 来自手机 | 显示全部楼层
巴伐利亚州 发表于 2015-4-13 17:38
裁判也是人、都有失误的时候。

巴兄,我的重点是规则,不是误判,因为从我对规则的认识这球没有丝毫疑问是误判
 楼主| distinctive 发表于 2015-4-13 20:05:46 来自手机 | 显示全部楼层
McBasti 发表于 2015-4-13 17:07
我猜测,当时“裁判认为”这个球是进攻球员传的,以“裁判认为”为准
“后卫处理不当”和对进攻球员传来的 ...

对,你的猜测很有道理,晚一点再看看回放,记得当时那个球几乎是从两人身上垂直落下,惟一有疑问的是之前的位置。
lvbingzhe 发表于 2015-4-13 20:51:02 | 显示全部楼层
格策传那一下越位了,虽然中间经过对方后卫解围失误,但裁判以先传那一下为基础判断就越位了。
巴伐利亚州 发表于 2015-4-14 08:58:17 | 显示全部楼层
distinctive 发表于 2015-4-13 20:03
巴兄,我的重点是规则,不是误判,因为从我对规则的认识这球没有丝毫疑问是误判

当时看直播没在意解说的看法、裁判离球最近、当然更有发言权。

根据最新规则,对于非故意回传的球,处于越位位置的进攻球员拦截并进球后依然算越位!
这条最新规则出处在哪儿。
 楼主| distinctive 发表于 2015-4-14 10:24:36 | 显示全部楼层
巴伐利亚州 发表于 2015-4-14 08:58
当时看直播没在意解说的看法、裁判离球最近、当然更有发言权。

根据最新规则,对于非故意回传的球, ...

我要问的不就是这个问题么。。。。。
wiesego 发表于 2015-4-14 10:30:20 | 显示全部楼层
benneb1982 发表于 2015-4-15 10:25:06 | 显示全部楼层
进球前,对方已经有人手球了。很明显的手球
 楼主| distinctive 发表于 2015-4-15 11:20:58 | 显示全部楼层
benneb1982 发表于 2015-4-15 10:25
进球前,对方已经有人手球了。很明显的手球

是的。但这个基本没改变球当时的运行轨迹,我只是对解说的说辞感到迷惑而已。