中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

哈马:我的生活中不能缺少足球

德迷小天王 发表于 2015-4-25 12:42:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015-04-25 12:11:50 | 作者: Violetashao | 来源:懂球帝

在经历了长达八个多月的养伤历程之后,哈维-马丁内斯在本周三重新归队合练。他在慕尼黑接受了《马卡报》的采访,坦言自己的生活不能缺少足球。

——你在受伤之后已经缺阵了255天,什么时候会回到赛场?
这也是我一直在问自己的问题。我周三的时候终于可以再一次和球队合练,那种感觉棒极了。现在我要找回节奏,确保膝盖百分之百恢复,做一些肌肉的力量练习,以免再次受伤。
——重回训练场感觉如何?
我一开始有些紧张,感觉那是我的第一堂训练课,就像我刚来拜仁时那样。
——伤病时间是不是太长了一点?
八个月的确挺久的。这段时间我看了球队的比赛,希望自己也能出现在赛场上。我多次梦见自己在训练,每当醒来时都会对自己说“混蛋,我应该把这个梦继续做下去的”。然后,我会摸摸自己的膝盖,看看有没有一点起色,但事实是我依旧受着伤病的困扰。奇怪的是,梦里的我一直在训练,从来没有上场踢过比赛。”
——你数过自己缺阵的天数吗?
没有,因为他们为我做手术的时候就没有告诉我具体的恢复时间,通常情况下这种伤病要休息11到12个月。我不想给自己的膝盖和心理带来太多的压力。
——你还记得受伤时的场景吗?
那个画面在我脑海中过了不下100次,如果我当时没有选择射门,如果我待在自己本该待在的位置,如果我那场比赛没有踢中卫……我知道回忆这些没有任何意义,但还是会情不自禁地想到那个画面。当时我的父母也在看台上,他们比我还要担心我的伤势。那天发生的一切都是糟糕的回忆,我当时很难过。

——有人甚至说你无法回到赛场
这次的伤病的确很严重,手术本身也存在风险。确实有人告诉过我这个可能,但我不相信,绝不!
——后来你就去美国接受了手术
我去了那家医院,一进门,墙上那些欧文、科比、范尼斯特鲁伊、哈格里夫斯的球衣就给了我鼓励。我知道我一定也会像他们一样康复的。我也把自己的球衣送给了为我做手术的医生。
——对于你来说最艰难的时刻是什么时候?
这是我第一次重伤,每个康复的阶段都是一种新的经历。如果我再次受伤,可能恢复起来会更难。最糟糕的是手术后的两到三个月,你明明知道受伤已经是很久前的事了,但膝伤仍旧没有好转。你一直无法在不借助拐杖的情况下行走,慢慢的就会有些失望。
——有没有那样一刻,你觉得自己已经不是一个足球运动员了?
有一段时间你会觉得自己是个残疾人,什么都做不了。你能做的就是成天在家借助一台机器做着膝部的恢复性治疗,感觉自己什么也不是。

——你有没有从另一个角度看待这次伤病?
受伤前,我没有感受到自己和足球间原来有这么深厚的情感,我当时想如果30多岁选择退役,也会过得很幸福。现在我明白了足球是我生活中不可或缺的一部分。有很多球员踢的时间长了会觉得足球很无聊,但对我来说,我的生活不能缺少足球。
——伤病有没有让你更加成熟?
当然。我之前受伤后对医生和理疗师的建议都会左耳朵进右耳朵出,照样按自己的方式恢复。但这次他们的建议对我来说非常重要,我明白了一个病人应当做些什么,这种时候一步不慎就会前功尽弃。
——瓜迪奥拉有没有给过你什么帮助?
他给了我很多帮助。他一直说希望我能快点好起来,因为球队需要我。伤病期间受到教练的鼓励对我来说很重要。
——这段时间你和你母亲谁更难过?
我想她比我更难过。我受伤的那天她非常担心还哭了。不过她现在应该是世界上最幸福的女人。
——你和巴德聊过吗?
有的,因为他也有过一样的经历,不幸的是他又受伤了,他之前就伤了两年。我去美国手术之前和他聊过,他告诉我别紧张,一切都会过去的。我只要一有问题或不适就会去问他,他也总会耐心地给我建议。
——对波尔图的那场比赛中,你和蒂亚戈深情拥抱
我们俩后来都哭了。只有我们明白这其中的心酸与煎熬。那段日子里,我们天天早上八点到训练基地,下午五点离开。

——你担不担心自己会像蒂亚戈一样再次受伤?
训练前我倒是有点担心,但归队合练以后我就把这一切抛到了脑后,最后还是体能教练提醒我要注意一点。
——重新触球以后感觉怎么样?
伤了这么久之后重新练习传球和控球的感觉简直太棒了。从体育馆到训练场是个巨大的转变。你的思维突然间就活跃了起来,感觉自己又重新成为了一名足球运动员,你又变回了那个乐观的自己。
——你会珍藏自己重回赛场时的球衣吗?
当然,我从受伤的那一刻起就一直梦想着重返赛场。
——你和穆勒-沃尔法特医生的关系什么样?
挺好的,就是他建议我去美国手术的。我也不知道过去的这段时间里究竟发生了什么。他对我一向很好,他的一个护士还陪我去美国做了手术。
——你收到的最多的短信是什么?
我不知道,太多了。博斯克和我在朋友们都给我发过很多短信。海因克斯更是给了我信心,他给我发了一条长长的全都是德语的短信。我也用德语回复了他,他说我的德语有了很大的进步,不过我并没有告诉他短信是我的德语老师帮我发的。
文/懂球帝App   

2004 发表于 2015-4-25 12:47:46 来自手机 | 显示全部楼层
圣马丁快回来吧 我一直非常非常看好你 我仁需要一万个你
ConstanTine 发表于 2015-4-25 12:47:56 来自手机 | 显示全部楼层
如果我那场比赛没有踢中卫…师妹尔策个大傻逼负全责,瓜秃你起码负一半
狮子王卡恩 发表于 2015-4-25 12:53:54 来自手机 | 显示全部楼层
别说了,再说我都快哭了,想死马丁了
巴伐利亚州 发表于 2015-4-25 13:55:46 | 显示全部楼层
再拿一次世俱杯吧        
Gallent 发表于 2015-4-25 14:42:05 来自手机 | 显示全部楼层
“如果我没踢中后卫”   恐怖的是复出了你还是中后卫
Gallent 发表于 2015-4-25 14:42:20 来自手机 | 显示全部楼层
“如果我没踢中后卫”   恐怖的是复出了你还是中后卫
古典主义边锋 发表于 2015-4-25 16:28:25 | 显示全部楼层
拜仁需要你
McBasti 发表于 2015-4-25 16:55:29 | 显示全部楼层
拜仁想更进一步,健康的大马丁不可或缺!