中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

梅西:巴萨和拜仁知根知底

德迷小天王 发表于 2015-5-5 20:16:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015-05-05 20:18:47 | 作者: 鹰旗百夫长 | 来源:懂球帝

梅西在今天出席了与拜仁的赛前新闻发布会,这是巴萨10号本赛季第一次出席赛前新闻发布会。而人们显然也很想从他那里知道对于即将到来的比赛,对于瓜迪奥拉以及对于现在的巴萨的看法。

——两年前的0-7是否给你带来了更多的动力?
当然,这是半决赛,这确实会给你很多的动力。两年前的失利让人很痛苦,但是现在的球队和两年前已经有了很大的不同,我相信再一次相遇,这次的对决将和两年前有着非常大的不同。
——明天你将与瓜迪奥拉再次相遇:
我很了解他,我们在一起曾经取得了很多伟大的成就。但是我觉得不仅仅是我,佩普了解这支球队的很多球员,他就是这样的人,总是事无巨细,不放过任何一个需要研究的问题和细节。
——那你和瓜迪奥拉还有联系吗?这对于比赛会有影响吗?
佩普离开之后,我们曾在国际足联的颁奖典礼上见过面,但是除此之外就很少了。至于动力,我觉得既然现在是欧冠半决赛,所有人都会动力十足,巴萨的目标是进入决赛。
——现在的巴萨和之前在瓜迪奥拉手下的梅西有什么区别?
从进入一线队开始,我就在不断学习,在瓜帅手下我学到了很多,现在我也在继续保持进步。
——瓜迪奥拉和你们相互之间非常了解,这对于谁更有利?
我觉得这很正常,我们知道佩普会怎么要求他的球员,而他也知道我们会怎么备战,所以说一半一半吧
——那么谁的压力更大?巴萨还是瓜迪奥拉?
我并不觉得现在是压力的问题,我们有责任赢得比赛,因为这是巴萨和拜仁这样的俱乐部的目标。
那——么你认为明天诺坎普是否会给瓜迪奥拉掌声?
佩普在巴萨曾经取得了伟大的成绩,他为这家俱乐部付出了很多。但是我想明天比赛开始时,我们的球迷还是会为巴萨欢呼的。
——过去几年你曾经几次受伤,但是现在看起来拜仁倒是开始保守伤病困扰了。
我觉得无论是巴萨还是拜仁,都不会将失利的原因归咎于伤病,大家都是拥有悠久传统的豪门,拜仁拥有很多出色的球员。这种时候,谁都不会为失利找借口,因为这不是找借口的时候
——怎么看恩里克的瓜迪奥拉?
我不会在教练之间作比较,因为每个人都有自己的足球理念,佩普和卢乔都有自己的战术思想,至于为人,我觉得他们都是一碗水端平的教练,在更衣室大家都是一视同仁。
——和恩里克的关系呢?是否如之前有人所说很差?
并不是,我已经说过了,我和卢乔关系很好,大家没有任何问题,就像是和其他的队友和工作人员一样
——这个赛季你在场上的位置?
这个赛季我获得了更多的战术自由,我和路易斯,内马尔能够不断换位,当然这要取决于比赛的要求。
上个赛季很痛苦,因为很长一段时间我都只能在场下养伤,这很艰难。但是今年在赛场上,我感到开心了很多。

——MSN与之前的梅西-埃托奥-亨利三叉戟相比?
能够和这些伟大的球员做队友是我的荣幸,无论是场上场下,我们的关系都很棒。想要把之前的三叉戟和现在的MSN相比是一件难事,因为我身边一直都有着很多出色的球员,他们不仅是场上的好帮手,也是场下的好哥们儿。
——你已经两年没有夺得个人荣誉了。
我只看重集体荣誉,去年我们什么一无所获,今年巴萨有机会能够夺得多项冠军,这也是赛季一开始就设定下来的目标。无论是个人荣誉还是集体奖杯,都是大家一起努力的结果
在柏林举起欧冠奖杯?我现在只思考明天的比赛因为拜仁绝对不好对付。我现在没有功夫考虑决赛的事,这太远了。
——巴萨是决赛的热门?
我绝不这么认为,无论是拜仁还是巴萨这个赛季都有着很出色的表现,拜仁的球员也是身经百战了。我所知道的是,明天在诺坎普,在我们的球迷面前,球队的目标就是尽可能争取最有利的结果。
——怎么看特尔施特根担任杯赛门将?
这是教练的决定,但是你们也看到了,马克的表现很棒,从第一天他来到球队,他的表现就震惊了我,他能成为世界最佳门将。总的来说,能够拥有两名值得信赖的世界级门将是一件很幸福的事情。
——现在这支巴萨最强的地方在哪里?
很难说,这个赛季我们有着新教练,新的体系和打法。现在的巴萨动力十足,斗志昂扬,而且没有伤病困扰,大家都年长了一岁,大家都期待着冠军,这就是原因吧。
——你认为你现在时巴萨的领袖么?
我经常说,我只是巴萨的一员,大家都在为相同的目标而奋斗。在这里,每个人都是平等的。

文/懂球帝App   

巴伐利亚州 发表于 2015-5-5 20:26:13 | 显示全部楼层
这种时候,谁都不会为失利找借口,因为这不是找借口的时候。
穆勒们、加油吧。
埃尔茨 发表于 2015-5-5 22:03:26 来自手机 | 显示全部楼层
少翻译了一个问答。记者问你和瓜迪奥拉之间,到底谁是谁的大腿?煤球微微一笑,明天你就明白了!