中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

岳飞《满江红·怒发冲冠》

benneb1982 发表于 2015-5-16 01:06:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
怒发冲冠,凭栏处,潇潇雨歇。抬望眼,仰天长啸,壮怀激烈。
三十功名尘与土,八千里路云和月。莫等闲,白了少年头,空悲切!
靖康耻,犹未雪;臣子恨,何时灭?驾长车,踏破贺兰山缺!
壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血。待从头,收拾旧山河,朝天阙!

有没兄弟能改编下?

类似这样的

七年无冠两茫茫,队友废,敌太强。纵有干爹,决赛走过场。招来奥胖与小莫,遇凯队,钓鱼王。一零直播进美航,组巨头,抱腿忙,绝杀连铁,一连败五场。有母不堪守空房,谁能比,六步郎。

初入湖人跟班忙。奥胖壮,敌难扛。混来 三冠,趾高又气扬。挤走鲨鱼独自上,遇 太阳,钓鱼王。盼来家嫂大腿强,泪成行 ,愿望偿。假装老大,黑肘打铁狂。大神 规则放光芒,叹鹰 郡,臭硫氓
 楼主| benneb1982 发表于 2015-5-16 11:59:32 | 显示全部楼层
一剪仁
宇宙之星鬼见愁。加泰七喜,英伦封喉。巅峰谁继功勋簿?
雁字回时,瓜入西楼。 萝莉脚踝莱万头,一种骨折,两处歪扭。此伤无计可消除,才吃月饼,又吞五球。
巴伐利亚州 发表于 2015-5-16 12:30:01 | 显示全部楼层
撸主好文采、先喝一扎黑啤吧。
 楼主| benneb1982 发表于 2015-5-16 12:31:03 | 显示全部楼层
南乡子·观穆勒字二娃有感
何处在秀逗?满眼细腿不见球。传来传去多少事。嘿嘿,大嘴一咧就进球。
年少性早熟。跑晕后卫仍未休。王玉都不是对手。梅,罗,生子当如穆二球。
 楼主| benneb1982 发表于 2015-5-16 12:31:45 | 显示全部楼层
南乡子 拜瓜欧冠路
何人霸欧洲,遍眼天下皆宇宙。三冠三亚多少事,难留,曲终人散空余愁。
六冠犹在手,瓜帅踌躇入巴州。两战皆败亦难改,控球,明年再战需良谋。
 楼主| benneb1982 发表于 2015-5-16 12:37:35 | 显示全部楼层
巴伐利亚州 发表于 2015-5-16 12:30

哈哈,是别人写的,下面也是的。
 楼主| benneb1982 发表于 2015-5-16 12:38:03 | 显示全部楼层
巴伐利亚州 发表于 2015-5-16 12:30

巴伐利亚州 发表于 2015-5-16 14:51:59 | 显示全部楼层
benneb1982 发表于 2015-5-16 12:37

高手在民间啊               
 楼主| benneb1982 发表于 2015-5-16 15:13:27 | 显示全部楼层
保守之耻心中藏,卷土重来,英伦封王。功成身退海老帅,大腿谁享,瓜入南乡。]
麦谷远走慢猪丧,妙手神医,不再倾囊。板鸭气焰日益壮,七喜不再,月饼又尝。
 楼主| benneb1982 发表于 2015-5-16 15:14:20 | 显示全部楼层
传控为反击所破歌
五月欧冠皆强豪,轰我大门五重炮。皮球转眼入禁区,高者头槌挂门梢,低者推射球难料。
西超双雄欺我软无力,忍能对面为盗贼,公然捞球中圈去。阿滕长腿追不得,臀新倚柱自叹息。
俄顷开球继续控,阵线渐渐向前冲。大巴多年坚如铁,反击迅速阵已裂。后腰无肾硬不起,肋部漏人未断绝。自经传控少突破,前场被断遭反击。
安得控球百分百,吊打天下群雄俱拜服!呜呼!何时汝等开窍精传控,吾头独秃受冻死亦足。

楼主| benneb1982 发表于 2015-5-16 15:17:49 | 显示全部楼层

哎,看到兄弟们才华横益,想我大拜仁球迷人才济济,但是没一首能表达出我的感慨,满江红,岳飞的 怒发冲冠凭拦怒,臣子恨。怒和恨

楼主| benneb1982 发表于 2015-5-16 15:25:31 | 显示全部楼层
一剪梅

一朝离恨满仁飘
走了海帅
来了瓜X
拜仁却习巴萨招
倒也娇娇
传也萧萧
何时能现去年豪
防守如山
进攻如涛
别让新帅把仁抛
苦了球迷
失了节操
巴伐利亚州 发表于 2015-5-16 17:37:39 | 显示全部楼层
benneb1982 发表于 2015-5-16 15:17
哎,看到兄弟们才华横益,想我大拜仁球迷人才济济,但是没一首能表达出我的感慨,满江红,岳飞的 怒发冲 ...

要是能翻译成德语、发给鲁大嘴看看就再好不过了。
巴伐利亚州 发表于 2015-5-16 17:41:29 | 显示全部楼层
benneb1982 发表于 2015-5-16 15:25
一剪梅

一朝离恨满仁飘

膜拜、收藏了。        
cheungjf79 发表于 2015-5-16 18:39:15 | 显示全部楼层
兄弟,贴吧那个也是你发的吧~
 楼主| benneb1982 发表于 2015-5-18 11:17:13 | 显示全部楼层
cheungjf79 发表于 2015-5-16 18:39
兄弟,贴吧那个也是你发的吧~

哈哈 是的,看到现在的表现确实很恼火