中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

戈麦斯:永远忘不了你,我的慕尼黑

2004 发表于 2015-5-19 09:56:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
戈麦斯:为拜仁进球是最美妙的2015-05-18 16:26:20 | 作者: 阿漂 | 来源:懂球帝

174场正式比赛,113粒进球,这是当时27岁的他离开拜仁慕尼黑时送上的成绩单。将近两年的时间过去,他所保持的安联球场进球纪录依然无人能破,他就是——马里奥-戈麦斯。近日《图片报》对他进行了一次专访,看看麦子都说了些什么吧。

Bild:你的记性究竟咋样?好到能记起某天某人的打扮,还是像竹篮打水一样?

戈麦斯(笑):有时候介于霍尔兹(Holz)和爱因斯坦之间吧,为啥怎么问?

Bild:因为我想问问,你是不是能记起来一共在安联球场进了多少球……

戈麦斯:噢,我想差不多全部吧!作为一名前锋可不能忘记任何一粒进球啊。

Bild:你认为进了多少……

戈麦斯:70个左右,也许多一点儿或者少一点。

Bild:棒啊,正中红心!刚好就是70个,哪些是你觉得最美妙的?

戈麦斯:对我来说,每一粒进球都很棒啊。

Bild:最重要的?

戈麦斯:就是它了,2012年欧冠半决赛,面对皇马第90分钟反超比分的那一球。

Bild:还有个问题,你最诡异的一粒进球?

戈麦斯:那是对弗赖堡进的,后卫把球踢到了我的膝盖上,然后皮球划出一道优美的弧线,越过门将掉进了球门。

(小编注:这粒进球应该发生在2011年9月10日,拜仁7-0大胜弗赖堡的比赛中,此役戈麦斯上演大四喜。)

Bild:你还为斯图加特效力的时候,曾用不能描述的地方攻破了拜仁球门,你的队友们有没有拿你开涮?

戈麦斯(笑得很开心):那粒进球非常棒,因为我面对的是当时世界上最好的门将奥利弗-卡恩。我完全不会因为进球部位而被开涮的,大家反而会惊叹,用身体的任何一个部位都能进球耶。

Bild:你在安联球场的进球比罗本(62球)、里贝里(58球)、穆勒(56球)、曼朱基奇(21球)以及克洛泽(26球)都多,接下来会发生什么?

戈麦斯:因为他们,我才能一直有这么好的表现,从这个角度来说我要再说一次感谢。

Bild:鲍里斯-贝克尔曾把温布尔登比作他的起居室,那么安联球场对你来说意味着什么呢?

戈麦斯: 我在这座球场总是感到十分舒服,有非常美妙的回忆。无论如何,那都是世界上最美丽的球场!

Bild:为拜仁进球或是攻破拜仁的球门,哪个更为美妙?

戈麦斯:我之前就说了,进球总是很棒的。但还有更为美妙的,那就是穿着红色的拜仁球衣取得进球!

文/懂球帝App   

楼主| 2004 发表于 2015-5-19 09:57:05 | 显示全部楼层
这才是熟悉的味道,熟悉的拜仁
gesila990 发表于 2015-5-19 10:02:44 | 显示全部楼层
戈麦斯是拜仁最后一个也是最好一个射手了。
这里没有对老穆勒不敬,老穆勒创造的记录和赢得的冠军带来的作用,远比戈麦斯多。
只是对于安联球场的记录两年多来一直没人打破。而戈麦斯创造这一记录,用了不到三年,其中主力不满两个赛季。
他一直想留在拜仁,还曾说过想在拜仁踢不动了退役,他一直理解和支持球队,哪怕状态再好板凳也没抱怨过。
可惜的是这样的戈麦斯的类型球队已经看不上了,哪怕他们现在进球困难。可惜的是戈麦斯的坚持和忍耐,被人认为是进取心不够。
gesila990 发表于 2015-5-19 10:05:22 | 显示全部楼层
能在欧冠中进球数仅次于梅西连续两个赛季,能在运动战中效率超过梅罗。只有戈麦斯做到过。
你为自己的拜仁生涯感到骄傲,我也会为拜仁拥有你而骄傲。
伤病也许毁了你,但是永远不会击垮你。
hyhgy529 发表于 2015-5-19 10:11:35 | 显示全部楼层
要是麦子能回来打替补,和莱万一起就好了
另头强 发表于 2015-5-19 10:18:56 | 显示全部楼层
一直期待着割麦子能成为像维埃里那样的进球机器,但转会去了意甲之后麦子的伤病真的让人唏嘘
热爱金属 发表于 2015-5-19 11:23:32 | 显示全部楼层
皮萨罗走了,费翔回来接班吧。

拜仁hordenne 发表于 2015-5-19 11:27:03 来自手机 | 显示全部楼层
热爱金属 发表于 2015-5-19 11:23
皮萨罗走了,费翔回来接班吧。

费翔也是郁闷了,除了瓜以外,范加尔,海老,勒夫也都不怎么待见他。
Lothar 发表于 2015-5-19 11:56:55 | 显示全部楼层
拜仁hordenne 发表于 2015-5-19 11:27
费翔也是郁闷了,除了瓜以外,范加尔,海老,勒夫也都不怎么待见他。

范加尔和海因克斯都不怎么待见他,还能进这么多球,那更说明他了不起了。
never_say_never 发表于 2015-5-19 12:06:18 | 显示全部楼层
射门能力很强,但短板很明显,不过巅峰那两年进球数是仅次于梅罗的存在,貌似有一年进球率还超过了C罗
jtballack 发表于 2015-5-19 12:24:13 | 显示全部楼层
麦子回来吧。给莱万当替补。或者回归德甲,别在意大利个鸟地方了
拜仁hordenne 发表于 2015-5-19 12:30:38 来自手机 | 显示全部楼层
戈麦斯税后400万,是皮萨罗的2倍,回来估计有难度
热爱金属 发表于 2015-5-19 12:41:56 | 显示全部楼层
拜仁hordenne 发表于 2015-5-19 11:27

就算这样。

在海因克斯手下也拿过小钢炮呢,真正让他地位动摇的两场球是那场输给BVB的2012年德国杯决赛和随后输给切尔西的欧冠决赛,让赫内斯下定决心换前锋。
shsmzjh 发表于 2015-5-19 12:47:02 | 显示全部楼层
埃尔茨 发表于 2015-5-19 12:49:07 | 显示全部楼层
jtballack 发表于 2015-5-19 12:24
麦子回来吧。给莱万当替补。或者回归德甲,别在意大利个鸟地方了

那可是翡冷翠,可比慕尼黑?
dongkun686 发表于 2015-5-19 12:54:26 | 显示全部楼层
去多特或者门兴都可以,门兴这种反击型球队戈麦斯还是有用武之地的
热爱金属 发表于 2015-5-19 12:59:02 | 显示全部楼层
最适合戈麦斯的地方是狼堡。
fcbforever 发表于 2015-5-19 13:06:35 | 显示全部楼层
戈麦斯是顶级的纯射手,但这个类型现在不流行了。他最好的归宿还是传统打法的中游球队,可以围绕他设计战术,不知道有没有再次合作的机会。
babyface1224 发表于 2015-5-19 13:17:10 | 显示全部楼层
回德甲吧,麦子才是潇洒哥
猪不跑 发表于 2015-5-19 22:11:19 | 显示全部楼层
当初看不上麦子的大有人在 唏嘘