中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

难说再见!哈维结束17载红蓝生涯

巴伐利亚州 发表于 2015-5-21 20:39:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
            北京时间2015年5月21日,巴塞罗那足球俱乐部队长哈维-埃尔南德斯在球队基地召开新闻发布会,宣布他将在赛季结束后离开巴萨,前往卡塔尔阿尔萨德俱乐部效力。“我想要宣布我将要在赛季结束后离开巴塞罗那,这是一个艰难的决定。这个决定我已经和家人妻子都商量过了,我在这里已经多留了一个赛季,但是我踢得时间变少了。我认为是时候对职业生涯做出一些改变了,这个决定的确很难。在接下来的两个赛季我将会为卡塔尔阿尔萨德队踢球,我在那里还有成为教练和体育总监的计划。我非常感谢球队对我的信任,我在最近一段时间收到了俱乐部提供的续约合同,但是这个决定我已经用了好几个月来做好,我希望这是一个没有让人们失望的决定。我还要感谢球迷,我将来的目标还是会回到巴萨的。”
“现在球队正处在很好的阶段,我只要出场就要为球队做出贡献。我对红蓝球衣的爱胜过一切,我认为球队是最重要的。我很高兴我能在这里多留了一年,我们也有了一个书写历史的机会。”
“去年夏天对我来说是很艰难的,无论是巴萨的表现还是西班牙国家队在世界杯的表现。球队给我提供了续约合同,但是我认为是时候离开了。我没有那么多的上场时间,也不再像之前那样快乐,就是这样。”
“我想要继续踢下去,继续享受足球,我认为我在卡塔尔也能学到很多。我的目标就是回到巴萨,无论是作为教练还是体育总监。”
“接下来的决赛并不轻松,但是这个剧本会很精彩。我们已经拿到了联赛,我们也在梦想着拿到欧冠和国王杯。这会是一个特别的巴萨生涯的谢幕。”
“这个决定在之前有些队友就知道了,今天我正式通知了所有人,不过这个决定已经做出了很长时间,大家都能看到。”
“我希望大家能以一个为巴萨和西班牙国家队尽了全力的球员来记住我。”
“我在巴萨生涯没有遗憾,没有能比这段经历更好的了,球迷对我也非常好。我现在唯一缺的就是接下来的两个冠军。”
“这是一个非常艰难的决定,因为对于我来说,巴萨就是世界上最好的俱乐部,我在这里很幸福。我觉得我和所有人都相处的非常好。”
“巴萨现在拥有一代可以不断带来胜利的球员,青训营的工作非常好,所有为青训工作的巴萨人都是成功的重要拼图。”
“我不能奢求更多了,我在巴萨的幸福是无法用语言描述的。但是我在卡塔尔也有一个非常好的计划,我将来会回到巴萨的。”
“我妈妈并不知道巴萨给我提供了续约合同,她对于巴萨的感情比我还要深,我能感受到。”
“这一年并不像外界想象的那么简单,更衣室的确有一些问题存在,不过我们都在球队内部及时解决了。”
“对于前往卡塔尔,我和瓜迪奥拉有过交流,我对接下来的两年充满期待。”
“尽管我不想脱掉巴萨队服穿上其他俱乐部的球衣,但是这个时候还是来到了,我会感谢所有在我职业生涯道路上的朋友们。”
“巴萨会继续沿着胜利的道路前进下去,他们会继续出产更好的球员,就像历史上那样。”
“我永远不会忘记范加尔让我出场的那一刻,同样我也会怀念里杰卡尔德、瓜迪奥拉、蒂托……”
“瓜迪奥拉当时的离开对我来说是一个打击。不过没有了我,球队依然会正常运转,因为球队的成功靠的是每个人的努力。”
“我们全家都很喜欢卡塔尔,那里是一个非常好的地方,所有的设施都让人印象深刻。我认为我的足球生涯在那里能够继续发展下去。我也希望能够学习到新的足球文化。”
“我认为卡西最近受到的对待是很不公平的,他为皇马和西班牙国家队付出了太多,我希望这个情况有所改变。卡西理应受到更好的对待,人们应该去纪念他而不是像现在这样。”
“我和恩里克在这赛季有过很多交流,我们在球员时代就认识。去年我一度决定离开但是最终还是留下来了。恩里克对我非常真诚,我很感谢他对我的帮助。”
“我觉得我的风格在米兰和拜仁也能立足,但是绝对不会拥有像在巴萨这样的成就。”
“巴萨的这一代球员是无法超越的,尽管开局艰难,但是最终他们成为了连续取得胜利的一代。”
“尽管这些天我非常紧张不安,每次踏进诺坎普都会起一身鸡皮疙瘩,但是我现在终于平静下来了。这个决定尽管很难,但是情况毕竟很特殊。我希望能在俱乐部留下特别的回忆,我现在要全力以赴备战接下来的两场决赛。”
“我认为俱乐部有很出色的球员可以接替我的位置,拉基蒂奇是一笔很棒的签约,他很快的适应了巴萨。伊涅斯塔也能够承担起他的责任,罗贝托和拉菲尼亚也是很好的球员。”
“我和皮尔洛从16岁就有过交手,我对他非常欣赏,他的球风是无可替代的,世界上没有第二个皮尔洛。”
“我不认为在最后的决赛巴萨是大热门,任何事情都有可能在决赛里发生。毕尔巴鄂竞技状态不错,而尤文也已经是双冠王了。”
(编辑:玄泉轩)

德迷小天王 发表于 2015-5-21 20:53:27 | 显示全部楼层
神级队员,全冠王
NO13 发表于 2015-5-21 21:54:59 来自手机 | 显示全部楼层
哈维老去,无敌板鸭才会陨落
pyongyangsaram 发表于 2015-5-21 22:37:12 | 显示全部楼层
期待你重返巴萨的那一天!

队长!
狮子王卡恩 发表于 2015-5-22 09:37:22 来自手机 | 显示全部楼层
确实是了不起的球员......谢谢夸奖睡皮
 楼主| 巴伐利亚州 发表于 2015-5-22 09:42:50 | 显示全部楼层

巨星级别的                  
 楼主| 巴伐利亚州 发表于 2015-5-22 09:43:08 | 显示全部楼层
NO13 发表于 2015-5-21 21:54
哈维老去,无敌板鸭才会陨落

去年世界杯已经证明了      
 楼主| 巴伐利亚州 发表于 2015-5-22 09:43:35 | 显示全部楼层
狮子王卡恩 发表于 2015-5-22 09:37
确实是了不起的球员......谢谢夸奖睡皮

兄弟是皮尔洛的拥趸啊