中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

国际足联主席布拉特宣布辞职

德迷小天王 发表于 2015-6-3 05:36:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
来源:FIFA官网 2015-06-03 00:48:54 ? 90

北京时间6月3日凌晨,国际足联主席布拉特突然召开新闻发布会宣布将辞去国际足联主席的职位,与此同时,他表示国际足联将在明年3月前举行特别代表大会,以选举出新的国际足联主席。
在新的主席选举之前,布拉特仍然将履行主席的权力和义务。
1975年,布拉特受到前任国际足联主席阿维兰热的提携,进入国际足联担任技术主管,此后,他的影响力逐渐扩大;1998年,正是在阿维兰热的帮助下,他战胜了当时的欧足联主席约翰松,第一次当选国际足联主席,之后在2002年、2007年和2011年的选举中成功连任。
在上周五的国际足联大会中,布拉特战胜阿里王子,再次获得连任机会。不过大会开始前,多名国际足联高官被抓,让外界对于布拉特能否率领国际足联扭转形象充满疑虑。欧足联、英足总等机构也多次公开反对布拉特。
布拉特新闻发布会全文
我一直在反思深切关注我的主席生涯,我生命中将近四十年的时光都与国际足联和足球这项伟大的运动密切相连。我珍惜国际足联超过任何人事,我只想做对国际足联和足球运动最好的事。我感到自己有必要参加连任竞选,因为我认为这样做对我们组织最好的最合适。选举已经结束,但国际足联所面临的挑战远停止。国际足联需要进行深切的改革。
虽然我是国际足联组织的一员内,但我同时认为自己也是整个足球世界的一员,球迷、球员、俱乐部,还有那些生活、呼吸、热爱足球的人们,他们为足球所付出的不亚于我们国际足联。
因此,在选举大会结束之后,我决定辞去自己的职务,但在新的大选前我将继续行使自己作为国际足联主席的职责。
接下来的国际足联代表大会将于2016年5月13日在墨西哥城举行。这次会议可能会产生不必要的延迟,我将敦促执行委员会组织一次特别大会,尽快选举出我的继任者。但全部事项必须符合国际足联的章程,我们必须为竞选人准备选举和选出最好的继任者留出充足的时间。
我不会继续参加竞选,因此现在我可以从自由选举的种种不可避免的强制事宜中脱身,我将集中精力推动国际足联进行深远的、超越我们之前的所做的、根本的改革。多年来,我们一直积极致力于国际足联行政改革,但对我来说还有很长的路要走,改革必须继续进行,现在我们所做的还远远不够。
此前,我已经为这些改变而奋斗着,就像每个人知道的那样,我的努力已经受到了阻碍。这一次,我会成功。
我一个人做不到这一点。我已经要求Domenico Scala来监督这些措施的出台和实施。Scala先生是国际足联代表大会上被选举出的审计和遵约委员会的独立主席。他也是选举委员会的主席,他将监督我的继任者的选举过程。在国际足联以内和国际足联以外,他都享有众多成员国的信任,他所具有的足够的知识与经验,能够有助于解决这些重大的改革。
我深深地关心着国际足联以及它的利益,这份关心让我做出了这个决定。我想要感谢那些一直用忠诚和建设性的方式支持我担任国际足联主席的人,以及那些为我们都喜爱的赛事辛勤工作的人。而对我来说最重要的事情是,当这一切都结束的时候,足球是赢家。
(编辑:姚凡)

jhj02051112 发表于 2015-6-3 08:28:31 | 显示全部楼层
亏这逼还是德语国家的,13年那样跪舔皇马和C罗,让里贝里得奖会死吗?
埃尔茨 发表于 2015-6-3 09:27:01 | 显示全部楼层
证明了一个结论------没有机枪核弹,千万不能和美帝对着干!
猪不跑 发表于 2015-6-3 09:56:14 | 显示全部楼层
埃尔茨 发表于 2015-6-3 09:27
证明了一个结论------没有机枪核弹,千万不能和美帝对着干!

和尚在点
sky732 发表于 2015-6-3 10:19:10 | 显示全部楼层
埃尔茨 发表于 2015-6-3 09:27

就算有机枪和核弹,也没法跟老美干……
庄生梦 发表于 2015-6-3 10:46:39 | 显示全部楼层
据说昨天公布的涉及到FIFA秘书长的受贿信成了压倒布拉特的最后一根稻草,不过欧足联扬言要脱离FIFA另起炉灶搞个“欧美世界杯”,也的确给老布很大压力,布氏王朝在毫无制衡之下运营如此之久,也的确算是不小的权力奇迹了,后布时代国际足球权力体系将重新布局,目前走势尚不明朗,但仅从欧洲的视角来看,这一事件对亲布的西、法将有重大影响,对英德意等倒布国家倒是利好的很。。。