中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

一个赌徒眼里的足球世界

楼主| 兽乡之守望 发表于 2015-6-10 22:47:10 | 显示全部楼层

详细说说我当时押韩国队的理由吧。首先最重要的是盘口,这点不解释了。

韩国这个国家历史上一直被欺负,不是中国的仆从便是日本的家臣。这种历史使他们有强烈的自卑感。其心态犹如中国的五毛。和中国一样,在近现代的各个领域都没有什么值得炫耀的地方,只能在体育领域找存在感。前面我说过,由于见识过两届汉城的运动会上韩国人的不择手段,我对他们作为东道主取得好成绩抱有强大的信心。

日韩是世仇之国。韩国从日本手中抢到一半主办权后并未善罢,计较上杯赛的命名,要求自己的国名排列在日本前面,所以这届世界杯叫做Korea/Japan world cup。总之一句话,他们不能容许自己输给日本。我们不妨假设这届是中国和日本联办,那么对于被仇日教育所熏陶的中国人,一定会和日本较劲,难以容忍中国国家足球队的成绩输于日本。

我在研究赛程表时注意到,小组赛三轮赛事的开赛时间,韩国都排在日本后面,并且韩国开赛时日本的比赛都已经结束。这绝非偶然。日韩都出线后,韩国的赛事依然排在日本比赛之后。也就是说,韩国人一直在盯着日本人的成绩,他们一定要取得比日本更好的成绩。

我的第五场赌博最后决定全部押上,资金再次翻番。
尽管对韩国抱有绝对信心,这场比赛依然是我博球生涯最胆战心惊的赛事之一。毕竟刚刚入死而出生,实在不敢想象若再入死地。。。

shsmzjh 发表于 2015-6-10 22:57:58 | 显示全部楼层
02年,表面上是韩国队冲锋在前,德国队渔翁得利;不过非法组织要给98年的巴西队还债(毕竟南美是布拉特的大本营);所以在半决赛的时候,B13吃到黄牌而无法参加决赛,韩国队面子上稍微好看一点,只有德国队最终倒霉
铁血战士 发表于 2015-6-10 23:21:24 | 显示全部楼层
shsmzjh 发表于 2015-6-10 22:57
02年,表面上是韩国队冲锋在前,德国队渔翁得利;不过非法组织要给98年的巴西队还债(毕竟南美是布拉特的大 ...

德国队韩国那场比赛,踢得也挺艰难的。感觉就是裁判的原因。

我就在想,后来2006年世界杯,法国淘汰巴西 西班牙,感觉就是有点回光返照。

意大利,连澳大利亚都打不过,都能进决赛。
铁血战士 发表于 2015-6-10 23:22:25 | 显示全部楼层
兽乡之守望 发表于 2015-6-10 22:47
详细说说我当时押韩国队的理由吧。首先最重要的是盘口,这点不解释了。

韩国这个国家历史上一直被欺负, ...

你在韩日世界杯后,还继续买么??

2006  2010  2014 呢??
 楼主| 兽乡之守望 发表于 2015-6-10 23:37:55 | 显示全部楼层
韩国V西班牙一战我并没有赌。因为日本在16强赛被淘汰了,韩国胜意大利后进入8强,其成绩已经压过日本。所以我当时认为他们该心满意足了。我把手头的一半资金买了巴西夺冠。

韩西一战的结果出来后,当时我想,韩国压倒日本羞辱日本的目的之前已经达到,为什么还要如此冒天下之大不韪?他们和日本那个赛程安排没有FIFA的协助显然也不可能。加之FIFA此次保巴西的意图也很明显,那么韩国这两场淘汰赛就不是他们单方面的行径,而是他们和FIFA联手的结果。

======

说来可笑,尽管一万分确信巴西夺冠,依然心情忐忑,决赛我又买了德国获胜的赔率以对冲。好在赔率够高损失不大。人就是这样,稍有点钱了便怕死,若是象本届开赛前那濒死状态,肯定全副身家压巴西,哪会余下一半资金,还抽一部分买德国对冲。

之所以不厌其烦描述我当年的心情,是告诉看到这篇文字的朋友,我整个博球生涯,也就是有近十年的生命,是被这种战战兢兢乃至心惊胆颤的感觉笼罩着,你愿意忍受这种日子么?

Gallent 发表于 2015-6-11 00:09:31 来自手机 | 显示全部楼层
继续   我完全同意楼主的哲学
truelie 发表于 2015-6-11 01:41:45 | 显示全部楼层
楼主写得挺好,特殊的经历,不一般的感悟。能从泥潭中走出来很幸运。而且你的很多判断我都同意,只有细节差异

正好楼主提到这些,我也说说关于“假球”:

1.“假球”说法其实很笼统,就如楼主提到的,假球并不是说全是假的,准确的说是存在操控,操控不是100%成功的,而且对比赛的操控程度是不一定的。一场比赛被操控到什么程度,有多有少,也有可能没有,其实一切取决于利益。
2.操控最佳的手段是通过裁判,便利且扩散风险小。大多数时候双方球员都在认真踢,只是裁判在潜移默化地影响比赛,而这种影响能很大程度地改变几率。55开的比赛走势往保守了说变成37开,再在关键点上使使劲,成功率可说相当高。但是失手的时候必然也有。
3.裁判只要经验丰富,破绽很小,在大局基本确定的情况下找找平衡,就更让人说不出话来。但是掌控不了的情况总是有的,裁判偶尔也会被逼急,破绽就比较大。
4.有时候除了裁判,也会有球员的参与。极端情况下某方全队参与都是有可能的,那就能100%操控。
5.菠菜公司,比赛参赛方,赛事组织方(如FIFA)都是可能的利益需求方。
6.假球的真实情况,比很多人想的要多,但也没有有些人想的那么夸张。有些环境比如以前的甲A,也许头两年还好些,96年之后几乎场场都是有不同程度操控的。也有些地方是比较干净的,比如欧洲联赛,绝大多数比赛是干净的。
7.关于世界杯,我同意楼主的看法是,世界杯是涉及操控较多的领域。除了楼主提的还债、补偿的说法,说得更直接点就是由于过去的把柄在,就只能安抚和利益再平衡,有很多连锁反应。这像一个越绕越乱的结,总有化解不开的一天。知情者和参与者一定是极少数,否则早就是死结了,也早就扩散了。
8.世界杯不可能是100%的操控,意外是存在的。并非所有国家都是参与方,并非所有冠军都是利益协调的结果。也不是欠债一定会还,利益纠葛和平衡并不是件简单的事情。另外,我相信在利益平衡和操控的过程中,除了既定方案一定是有备选方案的,可能不止一套,可能随着某些不确定因素的影响而决定不同方案。也就是说,世界杯未必是从头至尾固定的剧本,存在一定自由发展的空间,备案有好几种。
truelie 发表于 2015-6-11 01:50:57 | 显示全部楼层
NBA季后赛是另一个水极深的领域,裁判的影响比足球比赛更大。这个堡垒比FIFA更坚固
shsmzjh 发表于 2015-6-11 07:20:56 | 显示全部楼层
06年,大家记得之前的申办吗?
按照布拉特的说法,06年就想给非洲,而且非洲没有做过东道主;至于欧洲,98年刚刚做过。怎么06年又轮到欧洲??
所以非法组织98年欠德国的债,通过06年东道主的方式还债;然后为了给意大利还债,半决赛拿德国队开刀,还记得弗林斯吗??
oliverkahn615 发表于 2015-6-11 09:03:28 | 显示全部楼层
很有意思,期待楼主下文。
gdchess拜仁拜仁 发表于 2015-6-11 09:21:22 来自手机 | 显示全部楼层
shsmzjh 发表于 2015-6-11 07:20
按照布拉特的说法,06年就想给非洲,而且非洲没有做过东道主;至于欧洲,98 ...

弗林斯那事情是超级黑,不公正得明显。不过好像黑弗林斯的是欧足联?
演员的自我修养 发表于 2015-6-11 09:41:19 | 显示全部楼层
shsmzjh 发表于 2015-6-11 07:20
按照布拉特的说法,06年就想给非洲,而且非洲没有做过东道主;至于欧洲,98 ...

98年刚刚做过。怎么06年又轮到欧洲??

为何非法欠德国?既然德国都主办赛事了,还欠债呢?
Frings8 发表于 2015-6-11 09:57:54 | 显示全部楼层
楼主,你细节上有错误。但所想达到的目的,我是非常喜欢的。劝人少赌。当然赌赢了的,恭喜。
我自己在足球上,02年04年加起来买过两次,总额不超过30块。之后就不买了。

细节的描述,可能记忆有偏差,或者基于潜意识的意图而随意写了。好在不是科学论文,一个细节差错导致全文论点的推翻。  发表于 2015-6-14 01:14
猪不跑 发表于 2015-6-11 10:16:47 | 显示全部楼层
大赞  当然还要恭喜楼主
oliverkahn615 发表于 2015-6-11 10:22:14 | 显示全部楼层
这么说10年 穆勒的黄牌 也是还06年东道主的债?或是为力挺西班牙欠下的新债?
mandy1982 发表于 2015-6-11 10:26:36 | 显示全部楼层
赌球还赌上身家  好厉害
我最多也就搞过千把块
truelie 发表于 2015-6-11 11:21:10 | 显示全部楼层
Frings8 发表于 2015-6-11 09:57
楼主,你细节上有错误。但所想达到的目的,我是非常喜欢的。劝人少赌。当然赌赢了的,恭喜。
我自己在足球 ...

你总是让我想起大学一同学,打门将很专业,瘦瘦高高。
这老兄,04年成功压中了雅典夺冠。虽然只有100或是200块
shsmzjh 发表于 2015-6-11 12:23:12 | 显示全部楼层
gdchess拜仁拜仁 发表于 2015-6-11 09:21
弗林斯那事情是超级黑,不公正得明显。不过好像黑弗林斯的是欧足联?

世界杯的禁赛,,由欧足联决定??
shsmzjh 发表于 2015-6-11 12:27:50 | 显示全部楼层
演员的自我修养 发表于 2015-6-11 09:41
98年刚刚做过。怎么06年又轮到欧洲??

为何非法欠德国?既然德国都主办赛事了,还欠债呢?

所以06年的半决赛,之前弗林斯被黑
shsmzjh 发表于 2015-6-11 12:28:48 | 显示全部楼层
gdchess拜仁拜仁 发表于 2015-6-11 09:21

世界杯何时由欧足联做主??