中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

我们真的穷得只剩下钱吗?

另头强 发表于 2015-6-9 09:46:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
     身处丽江的拉市海,骑着骏马,望着天上那一望无际的蓝天白云,远方一望无际的绿色,身边是那那肥沃的农田及路边那比姚明还要高的玫瑰花。一阵微风吹来,难以形容的舒服感觉。导游在一旁牵着马走着,在他面前,我没半点自豪感。相反,我反而羡慕他,羡慕他生于这仙境一般的地方。而相对于我们的家乡,除了比他们有钱外,我们还有什么呢?这几十年来不惜一切代价发展起来后除了有钱,我们还有什么,我们得到了自己最想要的钱,但,我们有否想过,同时我们又失去了什么?我们失去了蓝天白云,失去了清澈见底的河水,失去了凊新的空气等等,多得数不清了。突然间我很悲哀,我们广州人真的穷得只剩下钱了。这真的是我们这么多年以来所追求的东西吗?这真的就是我们想要的生活吗?
‘㈤.s魂丶 发表于 2015-6-9 16:07:00 | 显示全部楼层
一定程度上
我们得到的 确实比失去的多

世界每一天都在变化 也许以后会更好吧
oo79w 发表于 2015-6-9 16:36:42 | 显示全部楼层
撸主你也是广州本地人吗?我也是,我可没钱,你不要代表呀,我是穷,穷得什么都没有
duxusheng 发表于 2015-6-9 17:15:34 | 显示全部楼层
有得必有失,lz要想开些
帝国之花 发表于 2015-6-9 17:25:07 | 显示全部楼层
但愿有一天我穷的只剩下钱,变成沙漠又管我球事,生在中国不能要求太多。
愚人自渔 发表于 2015-6-9 22:40:17 | 显示全部楼层
楼主你只是以游客的心态看待这些世外桃源 你要是去那里住一个月保准你想家.
森哥 发表于 2015-6-10 12:17:22 来自手机 | 显示全部楼层
强仔,改变唔到嘅嘢惗多无谓,只能自律,唔破坏环境,善待自己同别人嘅生命。使咁多钱去旅游仲搞到咁多感慨,返黎啦!
richthoffen 发表于 2015-6-10 12:42:52 | 显示全部楼层
可惜钱也不没剩下