中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

U21四场总体点评

cyclophilin 发表于 2015-6-28 02:48:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

第四场,央视有直播,大家也都看到,我就不复述过程了。

总体来说,从成绩上,这次U21是及格的,拿到了奥运会的入场券。德国青年队自88年后还没在奥运赛场上出现过,看看会不会继续在巴西被虐了。

第四场大家也都看到了,创造了我看德国队比赛以来(95年开始)最大失利,超过了1:5英格兰(01年),1:5罗马尼亚(04年)和0:4巴西(99年)。

简单分析下u21的得失:

这届球员亮点不多,我比较喜欢的是

17号基米西,11号CAN,7号比滕科特和19号尤尼斯。觉得有发展的有5号舒尔茨及9号弗兰德。
尽管最后失利,但基米西在整个系列赛的单兵防守能力真是不错,至少在这个级别的比赛有很强的表现。
11号CAN,他是个攻守兼备的球员,虽然有土耳其血统,但不能要求他的小技术有多优秀,但如果在合适的位置和战术里,他会是个很好的德国传统的中前卫。
7号比滕科特虽然最后以红牌收场,但整个系列赛他给我的印象特别好,德国球员,速度快,频率也快,并且不贪功。如果他可以仔细雕琢他的小技术和传球的时机,能力,并在持续进步,他会是国家队的奇兵。
19号尤尼斯,这是这届U21除了队长弗兰德外唯一可以在脚下拿住球过人的球员,他如果可以持续提高力量,包括对抗的力量及射门的力量,前途可期。
9号之前和诸位讨论的比较多,特点大家也都清楚了,我还是那句话,要想站到国家队主力中锋的位置上,他需要提高自己的射手感觉,首先需要在俱乐部成为射手。

如果一定要黑的话,

我首先觉得教练的战术并不能发挥德国队的优势。德国队最传统的变中结合没有一点体现,两个边后卫(科布和君特尔)毫无能力,没有和边前卫配合的任何战术套路,尤尼斯孤零零的过人,被断,再过人,无法传球。德国教练对于球员的跑动路线要求极其严格,边后卫不助攻不能完全责怪两个边后卫,教练的战术设计要承担主要责任。
第二,教练对防守职责的明确划分不够,第四场,在两个边路被拉开,大禁区前沿空白的情况下,没有良好的保护,一场比赛,多个失球都是来源于此。这完全是防守队员的职责不清楚导致的。
总之,在整个4场比赛中,球队体现出来的总体攻防都不够系统,球员的跑位极其不精确,这都是教练的责任。

对于球员,我一定要黑的话,首先是君特尔,
我看过这几个赛季弗莱堡和拜仁的比赛,但没有对君特尔有啥特别的印象,在这次系列赛中,我始终看不出这个球员有什么优点,进攻不能过人,传中,没有上下往复的助攻能力,防守屡屡漏人丢位置。我个人认为舒尔茨要比他好很多的。不知道为啥教练总喜欢用他。
第二是守门员,我不理解为什么之前论坛里有人说他不比诺伊尔差,一个守门员第一场面对单刀不出击,这场被打近角,被各种远射,参与到脚还总传球出界,两年前好像也是他直接把球停进了自己的球门。好不夸张的说,他一场比赛丢的远射比诺伊尔一个赛季的德甲比赛都要多。我不知道他在巴萨对布拉沃的竞争失败是不是有很大的影响,如果还是这样的话,我觉得他换一家可以每周踢上球的球队对他会更好。
第三是金特尔,真是慢,而且很慌张,没有向前的出球能力,更别提对防线的领导能力了,这样的中后卫一定要专制的防守后腰保护,而这场比赛基米西和盖斯,CAN的防守职责不清楚,导致他缺少保护,所以就很狼狈了。

以前我是黑迈尔的,经过灾难的上半场后,我发现迈尔虽然糙,处理球毛躁,但穿插跑位的意识很好,可以左右跑,形成多一个接应点,比三个后腰傻乎乎站在那里,贴身被抢断要强太多了,迈尔95年的,看看他可不可以提高小技术,增强攻击力了。

另外,千呼万唤使出来的德甲红人盖斯并没有表现的那么出众,当然我认为这是教练战术的问题,但他的覆盖能力也值得怀疑。当然,时间太短,看他以后的表现了。
pyongyangsaram 发表于 2015-6-28 04:03:49 | 显示全部楼层
特施特根是发挥不好,不知是怎么,他一穿上德国队球衣就发挥不佳,在门兴和巴萨都比这强。

没人说他可以和诺伊尔相比,只是说长远来说的潜力而已。再说了,诺伊尔23岁的时候水平有现在这么稳定吗?
何金银 发表于 2015-6-28 04:54:52 来自手机 | 显示全部楼层
看得我大跌眼镜,教练有很大问题,这一批球员怎么也不能这种比分输球吧,比起之前嚷嚷夺冠,简直是个大笑话,真好比世界杯的巴西队
 楼主| cyclophilin 发表于 2015-6-28 05:03:24 来自手机 | 显示全部楼层
pyongyangsaram 发表于 2015-6-28 04:03
特施特根是发挥不好,不知是怎么,他一穿上德国队球衣就发挥不佳,在门兴和巴萨都比这强。

没人说他可以 ...

我可以说,诺伊尔23岁比他现在强太多了。守门员是看水平,不是看穿啥球衣,即使是在巴萨,他表现也没有布拉沃好。
 楼主| cyclophilin 发表于 2015-6-28 05:06:42 来自手机 | 显示全部楼层
何金银 发表于 2015-6-28 04:54
看得我大跌眼镜,教练有很大问题,这一批球员怎么也不能这种比分输球吧,比起之前嚷嚷夺冠,简直是个大笑话 ...

德国球员单兵技术本来就不行,如果没有合理的战术和积极的跑动,对身体不吃亏,技术更好的东南欧球队,就是很难打。
pyongyangsaram 发表于 2015-6-28 05:39:05 | 显示全部楼层
cyclophilin 发表于 2015-6-28 05:03
我可以说,诺伊尔23岁比他现在强太多了。守门员是看水平,不是看穿啥球衣,即使是在巴萨,他表现也没有布 ...

23岁的诺伊尔到底如何比他强太多了?请具体说说。
 楼主| cyclophilin 发表于 2015-6-28 06:26:57 来自手机 | 显示全部楼层
pyongyangsaram 发表于 2015-6-28 05:39
23岁的诺伊尔到底如何比他强太多了?请具体说说。

参见09年半决赛。
说公平的话 发表于 2015-6-28 07:47:43 来自手机 | 显示全部楼层
楼主太乐观
说公平的话 发表于 2015-6-28 07:53:08 来自手机 | 显示全部楼层
这届能让人看到希望的只有尤尼斯,但上限充其量伊斯科。沃兰德还需要提高自己让特点突出。盖斯位置感不太好,看看在沙尔克的情况。其他人到此为止吧,尤其是詹,除了身体还有什么
华丽德意志 发表于 2015-6-28 07:54:49 来自手机 | 显示全部楼层
这批球员的技术能力还不如今年参加世青赛的U20,后者去年的U19决赛吊打葡萄牙,技术比U21这些糙哥细多了
说公平的话 发表于 2015-6-28 07:54:53 来自手机 | 显示全部楼层
基米希还年轻,今天被黑又硬搞得很狼狈,还得磨练,但他这么早就去拜仁,实在有点不明智
weaster06 发表于 2015-6-28 08:05:44 | 显示全部楼层
各位,德国球员一般24岁才成型,别太早下结论啊。
gesila990 发表于 2015-6-28 08:35:06 来自手机 | 显示全部楼层
除了尤尼斯,没有一个让人值得期待的。包括之前的布尔兰特什么的。
 楼主| cyclophilin 发表于 2015-6-28 08:45:13 来自手机 | 显示全部楼层
说公平的话 发表于 2015-6-28 07:53
这届能让人看到希望的只有尤尼斯,但上限充其量伊斯科。沃兰德还需要提高自己让特点突出。盖斯位置感不太好 ...

尤尼斯还在第二级联赛,能到伊斯科那简直是超出预期了
 楼主| cyclophilin 发表于 2015-6-28 08:47:53 来自手机 | 显示全部楼层
说公平的话 发表于 2015-6-28 07:54
基米希还年轻,今天被黑又硬搞得很狼狈,还得磨练,但他这么早就去拜仁,实在有点不明智

看他上半个赛季的出场了,如果上不了场,还不如租出去,到奥格斯堡之类的球队
 楼主| cyclophilin 发表于 2015-6-28 08:49:47 来自手机 | 显示全部楼层
weaster06 发表于 2015-6-28 08:05
各位,德国球员一般24岁才成型,别太早下结论啊。

这批U21,三分之一以上的人都快24了。很多93年上半年和92年的。
 楼主| cyclophilin 发表于 2015-6-28 08:51:27 来自手机 | 显示全部楼层
华丽德意志 发表于 2015-6-28 07:54
这批球员的技术能力还不如今年参加世青赛的U20,后者去年的U19决赛吊打葡萄牙,技术比U21这些糙哥细多了

现在看斯腾的拉和塞尔克才是真大腿
dj8183 发表于 2015-6-28 09:17:35 来自手机 | 显示全部楼层
看法与楼主不同,比特特科的性格是大问题。特别粗暴,不仅在俱乐部还是国家队,逆风球能力太差,经常急得粗暴犯规。而且身体弱。技术在技术流中也不突出。鸡肋球员一个。还有迈尔也一样,所谓的技术太牵强了。
说公平的话 发表于 2015-6-28 09:55:58 来自手机 | 显示全部楼层
现在看来,如果分在另一个组,估计小组被淘汰。所以英格兰意大利冤啊
trollhattan 发表于 2015-6-28 10:28:09 | 显示全部楼层
cyclophilin 发表于 2015-6-28 08:45
尤尼斯还在第二级联赛,能到伊斯科那简直是超出预期了

新赛季在门兴,可以看看有没有机会