中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

个人感觉,过去这二十多年,德国人看球的心态发生了很大变化

魏武大帝的大刀 发表于 2015-7-10 16:24:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
    我刚刚开始成为德迷的时候,当时有的评论员说德国人把足球比赛当成一场战斗,意志顽强精神十足,92年欧洲杯决赛失利,整个球队可以说是灰溜溜的回国,而08年同样欧洲杯决赛失利后仍然举行了大肆庆祝,除了萨默尔等少数的批评声音外,德国大部分球迷都在庆祝,虽然这跟德国足球刚刚走出低谷有关,但也可以看出德国球迷的态度发生了很大转变。回过头来说瓜迪奥拉,瓜这两年成绩说得上合格,但还远非优秀,欧冠两次大比分失利也是事实,咱们坛友个个气炸了肺,可德国国内相当平静,批评的声音有一些,但像卡恩的那样的非常尖锐的批评却不是特别多,多数名宿和球迷都对成绩还算满意(鲁梅尼格看来不是一个人在战斗)。对待瓜续约问题也是如此,支持的声音远大于反对的声音,或许这几年西班牙足球的强势使德国国内对瓜也产生了相当大的幻想,或许德国人真的打算走拉丁化技术足球之路,现在随着德国二战后重建和崛起时期那一代出生的人老去,而伴随着欧盟一体化成长起来的德国人性格和思想也发生了转变,更加活跃和开放,那种硬汉和坏孩子越来越少,而时尚达人越来越多,具有老的传统德国气质的球员已经越来越少,或许这就是德国现在社会的缩影,记得咱们原来的版主安修说过,现在德国国内,传统的德国气质的人在50岁以上的人体现的很明显,他们首先认为自己是德国人,而在50岁以下的人中更多的人更愿意把自己看做欧盟的一员,当然这也不是绝对化,但整体如此。走进球场看球的多数都是这些人,把比赛当做PARTY,看球理性,老衲的帖子也说了,这些天转会传闻的全是拉丁球员,这些传闻后面有个更令人担心的事是,在漫天拉丁球员的传闻中,很少有人提FC GERMANY这个拜仁的基石,看来鲁梅尼格的国际化思路后面跟随着不少人,我个人无法接受满是国际球员的拜仁,但这样的情况真的有可能发生。

Gallent 发表于 2015-7-10 17:03:20 来自手机 | 显示全部楼层
德国要堕落了  老德意志要走入历史了
萬﹎歲拜仁 发表于 2015-7-10 17:13:07 来自手机 | 显示全部楼层
鲁梅尼格和瓜迪奥拉,一个臭苍蝇,一个臭狗屎,臭味相投
cheungjf79 发表于 2015-7-10 17:45:59 | 显示全部楼层
看了楼主的帖子感触颇多,感觉楼主与我年龄差不多,看球时间应该也差不多。关于德国队气质的问题我在几年前就想过,因为这只队伍确实是与我90年代儿时心目中的德国队有很大不同,从教练到球队队长都是如此。我感觉还是所处时代的经济条件不同,正如楼主所说,那个时代德国二战刚结束,国内一片废墟,据说德国人是靠着土豆活过来的,所以造就了那是德国人的刚强坚毅永不服输的那种劲头,现在经济环境不一样了,按咱们上学时政治课上说的德国就是发达的资本主义国家,成长的环境不同,造就了每代人的性格特点也不同。这个其实在另一个特点鲜明的国家,日本身上也是如此,以前提到日本人就是什么过劳死,工作如何如何敬业等等,可是现在也出现了很多御宅族,啃老族等等,天天不工作就知道在家玩,混吃等死。国内的情况也差不多,我这一代跟父辈们比起来,吃苦耐劳,勤奋,各种动手能力等等也是差了很多。这个是没办法的事,因为社会是在发展的,我们只有去适应,而无法去改变。骂归骂,说归说,对于自己喜爱的球队还会继续支持,如果某天真的厌倦了,看不下去了,那就不要管他好了,毕竟足球只是生活中的一部分,身边比足球重要的人或事多了去了
天界 发表于 2015-7-10 17:52:55 来自手机 | 显示全部楼层
时代“文明”了,娘炮增多了。
 楼主| 魏武大帝的大刀 发表于 2015-7-10 21:06:39 | 显示全部楼层
Gallent 发表于 2015-7-10 17:03
德国要堕落了  老德意志要走入历史了

堕落不至于,但老德意志确实正在慢慢地成为历史
 楼主| 魏武大帝的大刀 发表于 2015-7-10 21:12:57 | 显示全部楼层
cheungjf79 发表于 2015-7-10 17:45
看了楼主的帖子感触颇多,感觉楼主与我年龄差不多,看球时间应该也差不多。关于德国队气质的问题我在几年前 ...

看你的头像看球应该比我早。2000年左右的时候我看过一篇评论,说二战后重建和崛起的那种坚强意志和乐观精神在德国年轻一代很少了,高福利的社会会慢慢消磨人的斗志,这或许也是美国人坚决抵制西欧高福利制度的原因吧
Frings8 发表于 2015-7-10 21:18:24 | 显示全部楼层
魏武大帝的大刀 发表于 2015-7-10 21:12
看你的头像看球应该比我早。2000年左右的时候我看过一篇评论,说二战后重建和崛起的那种坚强意志和乐观精 ...

其实施罗德就是消减福利的。
各个国家都是如此,上面提到日本,前段高仓健去世,还不被称作影视圈昭和男儿时代的终结么。
我不知道别人怎么看足球。我现在直播比赛越看越少了,因为整天波动太大,不会被足球给波动了。倒是喜欢看重播和录像来细细回味。
 楼主| 魏武大帝的大刀 发表于 2015-7-10 21:25:23 | 显示全部楼层
Frings8 发表于 2015-7-10 21:18
其实施罗德就是消减福利的。
各个国家都是如此,上面提到日本,前段高仓健去世,还不被称作影视圈昭和男 ...

这都时间投身中国股市的才真正体会到什么叫冰与火,哈哈
我感觉现在西欧国家理想化色彩较浓,不如美国人务实
cheungjf79 发表于 2015-7-10 21:27:14 | 显示全部楼层
魏武大帝的大刀 发表于 2015-7-10 21:12
看你的头像看球应该比我早。2000年左右的时候我看过一篇评论,说二战后重建和崛起的那种坚强意志和乐观精 ...

没错,物质生活的提高会导致某些传统精神的丧失,但这也是没办法的事~所以说我们作为一个普通人,只能去适应,不管是在足球的领域还是在我们普通的生活中
battleshiper 发表于 2015-7-10 22:15:29 | 显示全部楼层
成绩会说明一切的。

拜仁买拉丁系从财力和影响力而言不可能淘到好货,成绩缓慢下降是必然的。国家队没了这个平时练兵的平台成绩也会下降,青训已经过犹不及,未来堪忧,到时候这些人该怀念了。如今不过是世界杯夺冠的余波而已。

对于拜仁不过是权力斗争路线斗争,归根结底要看成绩,下赛季分组不好出线都困难,想达到四强还会有莫耶斯的曼联或者波尔图这样的二线帮忙吗?到时候就有意思了。
exellen 发表于 2015-7-11 08:38:39 来自手机 | 显示全部楼层
martinwangjun 发表于 2015-7-11 13:07:22 | 显示全部楼层
和公司里一样,能升官的基本是娘炮属性的,能干活的基本是“坏孩子”
德迷小天王 发表于 2015-7-11 13:17:23 | 显示全部楼层
exellen 发表于 2015-7-11 08:38
我只說一句,拜仁沒有幫德國國家隊培養人的義務。這是一家盈利公司,更重要的是怎麼賺到錢。另外,原來5比3 ...

扯犊子,拜仁之所以是德国足球一面旗帜,那是因为历史上涌现出贝肯鲍尔、穆勒、马耶尔、马特乌斯、鲁梅尼格、卡恩这样的德国伟大国脚,全都是外国队员,跟当年的阿森纳一样,你以为欧洲赛场成绩就一定出众,连皇马这样的盈利最高的俱乐部都有几名西班牙国脚,拜仁就没有义务引进本土队员?!再国际化的俱乐部,也是建立在本土化基础之上!
埃尔茨 发表于 2015-7-11 14:02:12 来自手机 | 显示全部楼层
人家对手搞得你丫再进五六个球才能翻盘,然后送给你三个。。。。。现在央视还成天对着巴西门柱自慰呢,瓜舔也一样把这三个球能撸上很多发。
Frings8 发表于 2015-7-11 14:05:04 来自手机 | 显示全部楼层
埃尔茨 发表于 2015-7-11 14:02
人家对手搞得你丫再进五六个球才能翻盘,然后送给你三个。。。。。现在央视还成天对着巴西门柱自慰呢,瓜舔 ...

光头挣三发(想起常公凯申的一个名)。
flyinnet66 发表于 2015-7-11 16:56:44 | 显示全部楼层
埃尔茨 发表于 2015-7-11 14:02
人家对手搞得你丫再进五六个球才能翻盘,然后送给你三个。。。。。现在央视还成天对着巴西门柱自慰呢,瓜舔 ...

老和尚你别不服气,它们舔的还有余味。
zzhato 发表于 2015-7-11 21:13:44 来自手机 | 显示全部楼层
全球的品味都在变,德国人也无法避免
simonex 发表于 2015-7-12 03:48:21 来自手机 | 显示全部楼层
simonex 发表于 2015-7-12 04:01:27 来自手机 | 显示全部楼层