中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

我的德国足球,德国国家队世界杯夺冠一周年纪念!

克林斯曼 发表于 2015-7-15 14:33:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

有些事情回想起来真的有些奇怪!北京时间2014年7月14日凌晨,德国国家队在巴西世界杯决赛中加时1:0战胜阿根廷,历史上第四次夺得世界杯冠军。而我,在格策进球后的10分钟比赛时间里,居然站着都喘粗气,手心脚心全是汗,一个中国人会为了一个和你毫不相干的国家的足球队的胜利而紧张到这种地步,不奇怪吗?
      说德国足球和我毫不相干,这只是从表面上来说,实际上,一个人喜欢上了什么,注定这什么就会成为生活中的一部分。德国足球队我而言已经是生活中不可或缺的重要部分,当德国足球没落的时候,我会悄悄郁闷;当德国足球崛起的时候,我会莫名的骄傲,因为这代表了你内心的追求,更标榜着你的青春...

喜欢德国足球从1994年美国世界杯开始,今年整好20年了,我看的第一场比赛就是德国对玻利维亚的世界杯开幕赛的比赛,克林斯曼攻入了唯一进球,从此,德国足球就一直成为了我生活中不可缺少的部分,而克林斯曼则是目前为止唯一一个可以被我称为偶像的球员!

1996年欧洲杯,我17岁,读高中,德国队成功夺冠,还依稀记得比埃尔霍夫的金球和卡恩准备作为后卫出场的坚毅,那一刻起我似乎才明白了德国足球或者说足球本身更多的含义,德国足球的精神力量才应该是我真正喜欢德国足球的原因。也是从那时起,我开始去了解德国这个国家并开始爱屋及乌的喜欢上了德国的一切...另外在我的记忆里,我的欢庆将外婆家的所有人吵醒,还有当年期末考试被老师嘲笑考得还不如我的同桌,现在的老婆。

1998年世界杯,记忆中只有德国队克林斯曼、比埃尔霍夫、马绍尔和基尔斯滕4名老前锋无力对抗克罗地亚的尴尬,从那一刻开始德国足球陷入低谷。克林斯曼那年退役,直到克林斯曼06年开始执教德国队德国足球才重新走上正轨。

2000年欧洲杯,是我看到的最差的一届德国队,小组垫底不说,在大赛中也毫无亮点,更看不到希望。记得3场比赛只有绍尔攻入一球,被葡萄牙3球血洗,里贝克光荣下岗!但是00年欧洲杯确是记忆里最深刻的一次欧洲杯,意大利与荷兰的比赛注定会是经典中的经典。那一年我读大学,在好友的租房内看完比赛,闷热和窝火憋在一起,也恰如哪些时候的大学生活...

2002年世界杯,克洛泽横空出世,巴拉克独当一面,可是更多人都明白那一届比赛德国全程只碰了巴西一支强队,打入决赛已经大大超过预期。那一年我和现在的老婆一起在学校看的世界杯,看完世界杯我们就大学毕业了,心中充满着期待...

2004年欧洲杯,德国最后一场面对替补出战的捷克,居然也是一场失败,又是小组未出线,连续两次欧洲杯小组未出线。不过那届比赛拉姆、施魏因斯泰格和波多尔斯基作为新秀还是让人看到了希望,施魏因斯泰格居然学巴西人玩起了花活,那是最大的亮点。希腊最终夺冠和德国有一点点关系,因为他们的教练是德国传奇教练雷哈格尔,不知道当年要是雷哈格尔答应执教德国国家队,现在的球队会是怎样?

2006年世界杯,德国主场的世界杯,感觉一切就在眼前。克林斯曼执教国家队,迅速改变了德国的精神面貌,战胜阿根廷后也一改多年未胜强队的尴尬!莱曼的小纸条自然是那届比赛最大的亮点,德国最终获得第三名对于那些年的德国已经是很不错的成绩!世界杯之后,似乎一夜之间,德国足球迅速回到了世界足球的顶峰,之后再面对强队也是见一个灭一个!还记得大学毕业前我曾立下誓言,06年世界杯去德国看球,真到了这一天真的到来,现实狠狠的给了我一记耳光,为了看一场球花掉半年的积蓄,也许老婆会和我离婚的...

2008年欧洲杯,德国少有的成为了头号热门,直到打西班牙的决赛之前,德国一直都表现良好。决赛对西班牙,一场完败!比分只是0:1,但过程却是西班牙戏猴般的控制着比赛,德国全场根本没有一次机会,输球毫无怨言。这一刻,德国足球又郁闷了,既生瑜何生亮...

2010年世界杯,其实是德国打得最好的一次大赛,4:1胜英格兰,4:0胜阿根廷,也是从这届世界杯开始,我发现周围多了好多德国球迷,让我们这些一向低调的德迷很不适应。可是,面对西班牙,还是无解...

2012年欧洲杯,大家都期待着德国与西班牙的再次相遇,两者的差距在缩小,但是面对意大利,就像突然断电了一样,德国又是一场完败!大家终于开始正视德国足球,似乎德国足球永远都只有未来,没有现在!德国足球没有了以前的精神和气质,甚至开始讨论起德国球员的血统...其实那一年,我也迷茫了,对于德国足球,真的看到的就是希望,但面对强大的西班牙真的感觉永远都没办法出头了...

同样的命运其实也在作弄德国的俱乐部老大拜仁慕尼黑,看惯了看烦了亚军之后,2013年拜仁终于夺得欧冠!也许这才是2014年德国夺得世界杯的转折点!

2014年7月14日已经过去了一年,世界杯夺冠给我这样的德国球迷带来了什么?也许是心情,也许是幸运,更可能是勇气,德国足球让我看到了什么是循序渐进,什么是坚持不懈,不断失败后再次崛起,我们中国足球缺少的就是这种气质...这里插播一条关于中国足球的记忆,97年世界杯预选赛是我最后一次真正关注中国足球。最后一场面对沙特是一场看似就算获胜也毫无希望但事后证明获胜就可出线的比赛,我完全看不到中国球员的精神所在,从那一刻起我再也没有真正关注过中国足球,即便是02年中国参加世界杯我可以为了看德国的比赛放弃中国的比赛,04年亚洲杯中国获得亚洲杯亚军我也觉得没什么好遗憾,因为在中国队我从来就没看到过希望,中国足球从来就没找到发展的正确方法,直到现在依然如此...
       最后,让我们一起回味一下去年这个时刻我们的心情...能看到自己喜欢的球队夺得世界杯冠军是幸运的,我一直珍惜这种幸运...

补充内容 (2015-7-16 10:24):
怎么不能编辑了?我准备更新下图片!
yijun7967 发表于 2015-7-15 16:09:52 | 显示全部楼层
楼主,很遗憾的告诉你,图片挂了......
何金银 发表于 2015-7-15 17:30:18 来自手机 | 显示全部楼层
瑕不掩瑜,写的不错
ych 发表于 2015-7-15 21:41:27 | 显示全部楼层
所有图片都仅限于新浪博客用户交流与沟通……
另头强 发表于 2015-7-15 23:06:14 | 显示全部楼层
2014年,我小儿子诞生,德国夺冠,人生33年来没有哪一年有让我这么高兴的了