中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

莱万多夫斯基专访:我还将再接再厉

德迷小天王 发表于 2015-7-31 16:24:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
'球星风采' - 30.07.2015 23:54

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

在效力拜仁的首个赛季,罗伯特-莱万多夫斯基攻入25粒进球。其中联赛17个,冠军杯6个,德国杯2个。很棒的成绩单,然而这位波兰射手的进球欲望却还不止于此:“新赛季我可以,也将会进更多的球,我坚信。”在官网的独家采访中,26岁的莱万谈到了即将到来的对沃尔夫斯堡的超级杯,以及他对阿图罗-比达尔的第一印象

官网:罗伯特,你是不是都想念自己的面罩了?

莱万:(笑)肯定没有。回到比赛时视野一览无余的感觉很美好。我希望再也不要经历类似的情况了。那真是不容易。虽然我当时并不怎么疼,但不带面罩就不行,那是非常非常危险的。

官网:家里有没有专门把这玩意儿供起来?

莱万:并没有,我会把它拍卖掉,用于慈善吧。

官网:你刚开始训练两周半的样子。现在状态到了什么程度?

莱万:肯定还没到100%,但我很高兴马上超级杯一踢,新赛季就要打响了。我喜欢短暂的备战。三周的假期也没有耗费太多精力。我已经能量十足地准备好了。

官网:你对迄今为止的备战进程满意吗?

莱万:我感觉很好。训练一切都有条不紊,大家都就事论事。大家都知道队内竞争剧烈,没有停下歇息的机会。而中国之行尽管紧凑,但能在友谊赛中对阵国际顶尖球队,非常理想。

官网:上一次对阵沃尔夫斯堡是在一月份,当时你们1比4输掉了比赛。这次需要在哪些地方有所改进?

莱万:所有方面!那次我们状态并不好。这次必须少犯错误,我们很想拿下这赛季首冠。

官网:沃尔夫斯堡是上赛季联赛亚军,杯赛冠军。你觉得他们本赛季还会踢这么好吗?

莱万:我相信他们如果队内团结,那只会变得更强。这赛季我们不能显露出大的弱点。而且,多特蒙德也会回归劲旅行列。

官网:你对阿图罗-比达尔的第一印象如何?

莱万:我还不能作太多评价。他得先适应我们这边的情况。不过我很高兴(坏笑),他现在终于和我是并肩作战,而非各为其主了——作为前锋可不喜欢像他这样的对手了。阿图罗的到来肯定将使我们得到增强。他是个超棒的球员——攻守兼备。

官网:这将是你在拜仁的第二个赛季了。球迷们过去一年里看到的是否已经是最好的莱万多夫斯基了?

莱万:我想并不是。这赛季我能够,也将会继续提高,对此我深信不疑。但这并不像说起来那么轻松,而且还要取决于许多因素。首先球队得踢得好,那才是最重要的。要是我最后成了最佳射手而球队只拿了第二,欧冠八强出局之类的,那什么都无济于事。

采访:Nikolai Kube.

韦小宝 发表于 2015-8-1 15:24:40 | 显示全部楼层
莱万超级棒,新赛季更给力!
加蓝 发表于 2015-8-2 03:17:31 来自手机 | 显示全部楼层
可惜遇见了一个不会用中锋教练.